5. Антимир

Если весь наш мир – симуляция, искусственно созданная кем-то или чем-то извне, значит существует и «вселенная-тень», в которой наши тела находятся в сжатом двумерном виде? Может ли это означать, что тела наши настоящие, биологические, лежат где-то недалеко, скукоженные в какой-нибудь камере, и с трубкой в заднице?

Согласно теории Дэвида Бома, весь мир устроен как голограмма. Всё, включая сознание и материю, активно влияет на целое, а посредством целого и на все составляющие. Подобно голограмме, где каждый сегмент содержит информацию о целом запечатлённом объекте, каждый участок воспринимаемого нами мира содержит в себе полную информацию о структуре Вселенной.
Вселенная представляет собой гигантскую голограмму, где самая крошечная часть изображения несет информацию об общей картине. Если наш мозг – голограмма и лишь выбирает некоторые из частот и математически их преобразует в восприятие, что же на самом деле есть объективная реальность? Возможно, она не существует. Как утверждают восточные религии, материя есть Майя — что переводится как «иллюзия». Материальный мир не имеет собственной реальности, а является проекцией некоего уровня реальности, который находится далеко за пределами нашего обычного мира, где исчезают понятия времени и пространства.

Наша реальность подобна воспроизводимому фильму. Возможно, разум воспроизводит записанные на матрице образы и жизни людей прошлого, а основная функция мозга — блокировка фактов доказывающих иллюзорность нашего мира? И если мы живём в искусственно созданной матрице, то основная задача — из неё выбраться.

Возможно, все знания, вложенные в наши головы — это искажённая картина из «зазеркалья», а вся наша жизнь — виртуальная реальность? Возможно ли это? А почему бы нет? Уже не фантазия, а наука убеждает нас в мысли, что жизнь в «зазеркалье» — это особая форма реальной жизни – антимир.

Полагаю, что если мы хотим найти истину и узнать правду, нам нужно «переворачивать с ног на голову» всё, что нам известно и попытаться смотреть на все вещи по-новому.


Рецензии
Почему если симуляция, то обязательно искусственно созданная, а никак не естественная? Если искусственная похожа на сон, то надо учиться просыпаться(бодрствовать).

Геннадий Макеев   16.05.2021 20:13     Заявить о нарушении