Овощная компания

  Собрались однажды многие овощи огорода погулять. Огурец Бобик, помидор Дантес, морковка Слава, кабачок Луи, редиска Малина, петрушка Паки, лучок Боррик и капуста Пекинка – и собрались они на прогулку. Долго они росли. Сначало они были маленькими семенами, потом эти семена посадили. А потом их поливали и вот наконец к лету они выросли. И эти славные ребята-подростки решили прогуляться, так сказать сменить обстановку. Ведь им надоело несколько сезонов зреть. Во главе этой компании, ее предводителем был огурец Бобик. Он был честолюбивым парнем с амбициями, поэтому именно он и стал ее лидером. Ведь лидер-это тот, кто хочет немного большего, чем другие. И тот кто не хочет как все подчиняться и выполнять законы общества, а тот кто хочет сам устанавливать эти правила, но только исходя из доброго намерения к этому самому обществу. Так вот Бобик и организовал эту прогулку.  На огороде стоял какой-то ящик, так он встал на него, как на пьедестал и начал вещать: «Уважаемые овощи! Вы меня слышите?! Все прекрасно?! Хорошо! Так вот я предлагаю нам совершить прогулку. Отправиться в незабываемое путешествие. Конечно, мы не знаем куда нас заведет судьба, но в этом и есть вся прелесть  нашего с вами путешествия, побывать там, где мы еще не были, в совершенно новых  местах. Мы все друзья с самого рождения  поддерживаем все друг друга и в этом путешествии нам будет так же славно, как и в этом огороде, ведь мы же все вместе. Мы не знаем у кого какая жизнь будет. У кого-то ведь будет длинной, до тех пор пока на  засолку кто-то не пойдет, а у кого-то короткая-  это когда сразу на летний овощной салат с огорода пустят. Но все же мы должны наполнить свой короткий или длинный  промежуток жизни какими-то необыкновенными впечатлениями-событиями, т.е. оставить след в своей душе. Я думаю, более интересно прожить насыщенной жизнью, чем ждать чего-то неопределенного. Кто за, а кто против?! Давайте голосовать. Поднимаем руки!»
И все начали голосовать, единогласно все проголосовали «за». Все были молоды, и своего рода у всех был еще юношеский максимализм, поэтому их молодых ребят неизвестность  не пугала. И они отправились. Огурец, как лидер шел первым, а за ним все остальные. Все шли в ряд по тропинке, которая им представилась с их огорода. Смотря вдаль, им открывался необычный мир. Они шли и огурец им сказал, давайте запевать песню. Они шли и пели русскую военную песню «Выходила на берег Катюша», ведь для них попасть в мир было, как попасть на войну, ведь они его не знали. Эту песню они знали, т.к. у их хозяев -людей приезжала внучка Варя,  которая и запевала на огороде эту песню, поэтому овощи ее и выучили в своей жизни. Она часто им пела и они под нее росли. Шли-шли своим долгим путем пели, ведь с таким руководителем и путь не страшен, ведь огурец был очень смелым, и все его друзья это чувствовали. Шли и вдруг дошли до какого-то тернистого куста, даже целой рощи, которая развернулась на их пути. И тут они остановились и начали разговор. Огурец сказал: «Да неизвестность какая-то нас ожидает дальше, может даже и опасность в себе таит это место. Ведь им роща показалась, как лес, ведь они все были небольшого роста. Они развели дебаты, все начали высказываться идти дальше или возвращаться. Каждый высказывал свое мнение. И тут все единогласно решили, что отступать они не согласны и идти нужно только вперед. Набравшись духа они остановились перед входом в рощу, как вдруг из рощи выбегает мышка. Маленькая такая. Ее звали Ануби. Мышка Ануби была девочкой. Она вся запыхалась и стоит такая говорит им подождите, сейчас отдышусь, а потом вам что-то скажу. Выдохнула и начала говорить: «Ребята, здравствуйте. Я поняла, Вы хотите пройти в эту рощу, но делать Вам этого не стоит. Она таит в себе опасность. А именно в этой роще живет муха Закваска. Ей такую кличку дали все местные насекомые. Так вот она ловит всех, кто проходит мимо. Это были и овощи и насекомые. А потом она их маринует и на вертеле жарит, как шашлык. Так вот, если вы не хотите попасть к ней на обед, лучше тогда вам миновать эту рощу. Но на этот раз она поймала моих друзей мышат Базика и Гюзика. Сейчас она принялась их мариновать. И я не знаю, что делать. Я убежала, она меня  не успела поймать. Я теперь ищу помощь, кто поможет мне освободить моих друзей.
  Да,  ребята вначале удивились. Они не знали, что есть такие гигантские мухи, которые еще и ко всему прочему могут  мариновать, а потом и еще вдобавок жарить шашлык. Им все это было как-то неведомо. Они стояли: кто был в изумлении, кто в замирании от происходящего, а кто и вовсе был весел и смел,  и конечно же это был наш с Вами огурец Бобик. И Бобик сказал: «Ануби, ну конечно  же мы тебе поможем! А как по-другому. Ведь нас много, а ты одна и то боролась и сопротивлялась  такой мухе и не побоялась, убежала, успела выжить. А мы?! А мы ведь, друзья, мы  искатели приключений! Мы именно отправились на волю с огорода, чтобы  познать этот мир, чтобы не короткой жизнью прожить, а может и наоборот, но очень содержательной. Так я думаю мы ни чем не рискуем, а даже если и рискуем так хоть по-геройски проживем. Вы согласны друзья, кто со мной?!» И огурец на всех посмотрел, и руки одного за другим овощей начали подниматься вверх. И Бобик сказал : «Веди нас Ануби, показывай дорогу, будем спасать твоих друзей!» И они отправились в рощу.
Но по дороге они составили план, как будут их спасать. Роща была вся забросана разными вещами, среди которых они отыскали веревку. И они договорились, как будут на муху Закваску наступать, чтобы высвободить мышат Базика и Гюзика.
  И подойдя к месту, все овощи разбежались в разные стороны, растянув веревку, и поймали Закваску и закрутили её крепко-накрепко веревкой. А мышата уже в это время на вертеле крутились и жарились. И они подскочили к ним и давай их развязывать и освобождать. И тут мышка Ануби подбежала к ним и обняла их, что есть мочи. И они все обрадовались, что смогли хоть кого-то спасти, проявить себя немного по-геройски.
  А в это время муха Закваска сидела привязанная к дереву и что-то бормотала вслух: «Да таких, как Вы я жарила и ела. Ах Вы шашлычные овощи, мы еще с Вами встретимся и не раз. Еще мой милый желудочек будет Вас переваривать. Вкусняшки мои что-то разошлись. Ой да ладно я Вас всех запомнила. Еще встретимся.»
Все  овощи решили её оставить привязанной  к дереву в этой роще. А сами решили вернуться к себе на огород, на котором выросли и с которого начинали своё путешествие. И шли они на свой огород с той же самой песней про Катюшу, пели её. 
     И когда они пришли к своему огороду, увидели, что их поджидают их родные бабушка и дедушка и их внучка Варя, которые их вырастили. И внучка Варя кричала: «Видите я Вам говорила, что они живые, а Вы мне не верили. Они идут и мою песню про Катюшу поют». А бабушка и дедушка мило улыбались и ждали их. Когда они подошли к ним, они все перезнакомились со своими создателями. И бабушка с дедушкой решили им отдать свой сарай, чтобы овощи там жили. И каждый день они жили и делали, что хотели. Ещё много приключений их ожидало в жизни. Много куда они отправлялись, знакомились с кем и так жили долго. Вот такая долгая жизнь получилась у овощей, а вовсе не короткая, как обычно бывает овощам предопределяется. Конец.

…………………………….Конец………………………..


ч.2  Муха Закваска долго просидела привязанной к дереву. Сидела уже несколько лет, но все жива была, ведь у нее были жировые запасы, она же в своё время шашлычками питалась. И когда она совсем исхудала, ей посчастливилось высвободиться из-под веревки. И такая исхудавшая выползла и начала в своем доме, в своей роще, где жила наводить порядок. Подметала, поливала, все вычистила и прилегла отдохнуть. Но на овощей её заточивших держала зуб. Когда легла спать, то мечтала, как их поймает и на вертеле зажарит и съест. Мечтала и сон ей снился, что у нее все получилось.
  И так она долго-долго лежала, и до такой степени належалась, что окрепла и решила дальше двигаться к своей цели.
Затянула свой поясок, свой худой обвисший животик  и одела сапожки ковбойские и шляпу ковбойскую черного цвета, она их долго хранила в своей роще на черный день, знавши, что если кто ее когда-нибудь обидит, то одев эти наряды, она в них поедет или полетит мстить. И вот ковбойская муха отправляется пока пешком до дома овощей. Она идет, так как силы потеряла, крылышки пока не работали, ведь шашлычков она еще не поела, чтобы их восстановить. И вот идет такая сударыня-ковбойка по лесной чаще, но главное, что с мыслью это отомстить этим овощам, ее обидевших.  Шла она долго-придолго. Уже было плелась, но не сдавалась, ведь цель была превыше всего. И вот добредя до дома овощей, она там нашла место, где можно притаиться и ждать, чтобы разведку произвести и понаблюдать, как и что овощи делают, как их можно отловить по-отдельности и по закусывать ими позже, так сказать разделаться с ними.


Рецензии