Потрясающее время

Сначала у меня была интересная подруга, потом появилась вроде бы потрясающая работа. А потом не стало ни того, ни другого. Уже два года в моем распоряжении всё мое время. Делай, что  хочется! Будни ничем не отличаются от выходных. Сплошные выходные. И я всё время куда-то выхожу. Гуляю до не могу. И во время прогулок записываю размышления о жизни. Например, такое.

Нет ничего более стабильного, чем непостоянство. Вот строил себе человек какие-то планы, и казались они незыблемы, а тут просыпается он однажды утром - и всё. По не зависящим от него причинам нет у него больше его любимой работы. Да и просто - любимой. Нет у него вдруг ни-че-го, кроме всего его времени жизни, всех дней и ночей, и всех в них бесчисленных мгновений. И потихоньку, не сразу до него начинает доходить, что это время - и есть самое потрясающее время, когда можно наконец разобраться в том, что же происходит не с тобой, а вокруг, со всеми и внутри всех.

А происходит тут много чего интересного. Большинство людей несмотря ни на что пытаются жить как и раньше- пытаются существовать. Доселе жизнь всех людей и была существованием с маленькими вкраплениями жизни. Теперь большинство  согласны существовать просто, без всякой жизни вообще. В прямом смысле слова закрывая глаза на то, что сыплется на них с неба и со всех сторон. Ради того, чтобы вернуться на самом деле в своё ущемлённое прошлое, люди готовы нацепить на себя любые очки, подсесть на иглу любого диаметра с любым содержанием инъекций.

Конечно, людям полагается говорить, что там всё полный порядок, можете быть спок! А людям полагается верить, потому что просто на мгновение задуматься , усомниться- значит обрести себя на потерю знакомого относительно безопасного существования, сподвигнуть на поиски истины, ну или хотя бы мало мальской правды, а ведь её- столько в той лжи, которую полагается говорить людям! Господи, сколько же в ней правды!

Говорится уже практически открытым текстом: «ребята, хотите жить- становитесь в очередь на осчастливливание! Пока, к сожалению, на всех счастья ещё не произведено необходимых запасов, но скоро неизбежно мы нарастим производственные мощности и все станут необходимо счастливыми!»

В связи с этим, мне вспомнился советский вроде бы фантастический фильм «Через тернии к звёздам», тот эпизод, где роботы стоят в очередь за Осчастливливанием. Играет дурацкая электронная музыка, зазывающая всех включиться в этот процесс. Но советские дети-космонавты раскусили обман чужепланетных правителей и, применив знания, смекалку и, на всякий случай захваченный с собой гвоздь из родного дома, сделали замыкание во всей их системе.

Советский Союз уничтожили именно по этой причине- чтобы избавиться от советских детей. Они бы быстро докопались до сути коварного замысла проявившейся через людей нечисти и что-то тоже наверняка бы придумали. Придумали бы как сделать так, чтобы люди наконец перестали стремиться существовать, а начали бы пытаться жить как люди. Придумали бы как оставить сразу всему миру сообщение:

«А царь то - ненастоящий! Живьём брать демонов!»

А так - мало кто знает, что управляют нами совсем не главы государств и парламенты в них. Управляют нами наша ограниченность, жадность и боязнь задавать себе самые простые вопросы.

Почему мы так важны, что нас хотят практически любой ценой сделать счастливыми?

Почему вдруг с таким рвением  заботятся о нашем здоровье? ( как будто в передовом хозяйстве по разведению животного мяса в разгар сезона его сбора)

Почему воздух, почва и вода стали теперь как никогда ядовитыми, но все вдруг почему-то говорят о каком-то то там грозящем всем нам русской баней «глобальном потеплении»?

Почему, если все страны мира могут с необыкновенной лёгкостью договориться об одинаковой системе забот, направленных на обеспечение «здоровья»своих индивидуумов, то почему с таким же успехом они не могут договориться о полном упразднении всех видов военных сил и вооружений?

Почему организовывают туристические полёты на какой-нибудь Марс, когда быть может стоило хотя бы кому-то хоть раз слетать на Луну, которая находится буквально в двух кварталах от ближайшего космодрома?

Почему нас не считают за людей, а принимают за каких-то там «граждан»?

Слишком много «почему», правдивые ответы на которые мы никогда не получим от своих правительств. Потому что на самом деле никакие они не наши, они не представляют интересы землян.

Спрашивать остаётся лишь своё сердце. А оно всегда в ответ улыбается.


Рецензии
Отличный текст!Откровенный и чувственный, о наболевшем! Не работайте мой друг, как все, лучше пишите, работая в творчестве, мы приближаемся к бессмертию. И вообще
Очень мелодичные тексты, читаю и утопаю в надежде, что мир это не просто три буквы. С праздником, пробуждения!

Ярослав Солодилов   28.05.2021 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! На самом деле, меня вполне устраивала моя работа. Работая, я имел возможность играть классику на гитаре и спокойно вести корабельные дневники, уже не такие классические) Я мог бы, конечно, вернуться, но в этом случае мне грозят мичуринские эксперименты по прививанию особой сортовости:) Так, если сливу скрестить с грушей, получится необыкновенный плод - сливогруш. Нынешним агрономам всё под силу! Уж лучше держаться от них подальше.
И Вас сердечно поздравляю с праздником, Ярослав!

Шопен Бессердечности   30.05.2021 19:17   Заявить о нарушении
Так, Вы музыкант! Это объясняет МУЗЫКАЛьНОСТЬ Ваших работ. Рассказы которые хочется сыграть, хоть я и не играю на музыкальных инструментах.
а на счет грушасливы, очень неординарное замечание! Даже не знаю что ответить.

Ярослав Солодилов   30.05.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.