Пухов Лешка на заправке работал. Продолжение 3
Миссию свою на земле Леха выполнил, вертеться около Светки дальше ему не хотелось. Смерть, как ни крути, кое-что в жизни меняет, приоритеты переиначивает, перестройку в организме производит. Решил в хостел под Лхасой переместиться, с Анастасием переговорить.
На ресепшене сказали, что ангел возвращается обычно около десяти. Леха взял свежий номер журнала «Далай мэгэзин», уселся в кресло и стал ждать. Только успел воспоминания девицы одной в стихах прочитать: «Полюбила Далай-ламу, и, как водится, далай. Целый день мы не слезали с этих самых Гималай», как увидел усталого Анастасия.
Леха встал и встретил ангела у входа. Анастасий, увидев его, улыбнулся слабой полуулыбкой:
- Вижу, побеседовать хочешь. Побеседуем. Ты тут посиди, я в номер поднимусь, душ приму, хлебну нектара, в себя приду, потом поговорим. Посиди. Я спущусь.
Шаркающей походкой ангел стал тяжело, по-стариковски, подниматься на второй этаж. Вернулся он через час. Глаза его сияли, походка стала легкой. Быстро восстановился, подумал Пухов.
- Пойдем, Леха, прогуляемся, поговорим…
Они шли по круто поднимающейся вверх горной тропе. Ангел молчал, Леха рассказывал о мальчике Коле Бубурине, о том, как удалось передать Светке информацию, о своих переживаниях и ощущениях. Анастасий кивал. Заговорил он позже, когда Леха замолчал, и они присели на гладкий, еще не успевший остыть от здешнего пронзительного солнца, гранитный валун.
- Писатель один ваш сказал: мы, мол, в ответе за тех, кого приручили. Правильные слова. Хочу, чтобы ты понял, куда попал. Ты сейчас в предбаннике, в чистилище. Отсюда три пути. Первый – в активную доводку, сокращенно в ад. Большинство жмуриков из предбанника сюда направляется. В аду души от всякой накопленной мерзости пылесосами специальными очищаются и переселяются в новорожденных младенцев.
- Что-то вроде реинкарнации? – спросил Леха.
- Не вроде, а реинкарнация. Душ много, но количество их все же ограничено, а наше производство, как, впрочем, и любое другое должно быть экологичным и безотходным. Дальше слушай. Второй вариант – в рай. Ревизия активностей. Сюда те направляются, кто, высоким стилем говоря, поступков благородных совершил существенно больше, чем пакостных. Тут, в раю, им дело находят. Они потом в администрации всех уровней трудятся, реинкарнацию обеспечивают, технику обслуживают, документацию ведут, много чего еще.
Третий путь – в Школу молодого ангела попасть. Как правило сюда из волонтеров набирают. Работа наша не простая, но степень свободы относительно высокая, преемственность с прошлой жизнью сохраняется. Так что стремись.
- Что я делать должен, как себя вести, чтобы в школу ангелов попасть?
- Дело делай качественно, не сачкуй. За волонтерами пристально наблюдают, потом решение принимается.
- Кто наблюдает? Бог?
- Когда-то бог наблюдал, потом он сломался, много тысячелетий с тех пор минуло. Бог, ведь это аббревиатура – большой организатор галактики. Мозг электронный. Сложный невероятно. Пытались починить, не смогли. А наблюдает сейчас Совет ангелов через разные технические штучки. Их обслуживать надо. Поэтому все айтишники после смерти в рай попадают, любимым делом всю оставшуюся вечность занимаются. Хочешь в ангелы?
- Хочу.
- Трудись ответственно, тогда возможно и возьмут. Я тебе раз в месяц буду по одному подопечному добавлять. Как до сотни дойдешь, это для волонтера потолок, я докладную записку начальству направлю, чтобы к тебе внимательнее присмотрелись. Кстати, вот тебе баллончик со святым духом, если рядом с твоим подопечным черный ангел появится, ты ему в лицо прысни, он зачем пришел забудет и отлетит куда-нибудь.
- Спасибо вам, Анастасий, за заботу.
- Я же сказал, что мы в ответе…, вот и я за тебя в ответе. Пошли в хостел, завтра вставать рано.
ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ.
Свидетельство о публикации №221051701123