Это, товарищ Готфрик, Несмиян

                Моей любимой психмастеру Лизе Готфрик по факту профнепригодности современной Би - Би - Си
     Иех, не пилось, не елось, не спалось вдругорядь отпополночь, как пришел из Кремля фельд в непромокаемой накидке и приказал созвать круг. Мы ему мягко так : " Нету у нас круга, убили его, а мы совет обороны создали ". Поломался фельд и второй указ нам в рыла : " Сзывай, ребя, совет ". Созвали. Совет - налицо. Федот не тот, да Ермил криворот, да Ермолай Пионтковский, что под Нарвой ноги отдал нуждавшимся шведским наймитам круля Стефана Улан - Батора, да я, названный Патроклом Фигуровским Кугелем казачок - запевала по знаку вот уже более года незаметно де ( и ) ри ( е ) жирующих Тицкой и Бэйли солдат Кужель, никакой не казак, а натурально плагиат из Артема Веселого. Ладно. Смотрит на нас фельд и плачет слезами горючими, а потом зачал костерить. И неумытиками, и говном кроет, и призывает пойти и выйти на площадь, и подпися какие - то собирает, и Потупчик какую - то, вконец отупевшую, проклинает, пока не стало нам невыносимо прогоркло. И начал Ермил пырять его штыком германским в грудь впалую, становую жилу искал, как пояснил потом Комиссии Соколова Ермил, невзначай ухойдакав фельда.
     - Ты, Кужель, хучь знаки препинания ставь, что ли, - раздался отзвук из народных масс, клубящихся в мареве Петроградской стороны, - не понять же ни хрена. Ты кому ?
     - Так я и говорю, - кричал Кугель, будучи действительно Кугелем из Джека Вэнса, хитростью Смеющегося мага Юкоуну закинутый в этот раз в цирк  " Модерн " мая месяца семнадцатого, - что слово дал крепкое - развлекать, пока жив. Вот и развлекаю. Не моя вина, товарищи народ, что привык ты жрать говно ургантовщины, даже такой непрезентабельный, но все же уровень Жванецкого, Горина и Янковского скинув вместе с мыльным младенцем под копыта жидовни с армяшками новоявленной сатиры юморка масляковщины.
     - Ты нам яйца не крути, - вышел из тумана немец, судя по рыжей щетине и оловянным глазам, - Кужель. Мы твоих Щедриных с Гоголями еще в школе наелись, зря, думаешь, Готфрик под рыжую Андерсон понтуется ?
     - Не знаю никаких Готфриков, - пер в отказ чуть не прижатый к дощатой стене цирка длинноносый Кугель, как всегда у Вэнса тут же и найдя выход : - А это чево там ?
     Он показал рукой в противоположную от тумана сторону и массы народа всколыхнулись, гудя простуженными и сиплыми голосами.
     - Море там Балтийское, - завизжал припадочный милицейский, бросая фуражку в Кугеля. Тот поймал фуражку, плюнул в нее и передал следующему. Пока все не плюнули - припадочному не вернули.
     - Финляндия, - вздохнул жалкуя конституционный, ничего не бросая. Нечего было ему бросить, даже конституцию у него и ту отобрали да предательнице Исимбаевой отдали на расправу, творить ахуй чернильно и непредвзято, чтобы уже следующее поколение смеялось и проклинало, бегая посрать на могилу когда - то спортсменки.
    - Норвегия, - не поверил конституционному какой - то спортивный, разоблачив себя таким неожиданным знанием географии.
    - А вот х...й вот вам вот, товарищ Лоськов ! - загремел торжествующий Кугель. - Га ! - орал Кугель, незаметно замылив чуть не вставший вопрос о правильном произношении латинской буквицы, в свое время немало способствовавшей Ким, что женой одного из Болдуинов была. - Время - то какое, Федор, - быстро говорил хитроумный жулик, спрыгивая с помоста, куда забросил его Юкоуну, - посмотри только : всей Англией и прилегающими окрестностями правит Кнуд Великий сын Свейна Вилобородого и кузен Торвальда Кровавой Секиры.
     Голос убегающего Кугеля постепенно замолкал, пока народ не осознал, что Россию - продали. Опять.


Рецензии