Четыре осла 4. Глава 10

База супергероев впечатляла, была снабжена всем необходимым для жизни и войны, включая, собственные фермы, склады с оружием, тренировочные залы, бассейны много чего ещё. Обычно, на Землю перемещались через порталы, или с помощью чар, но были и пилотируемые аппараты для перелетов. Свой парк машин, самолетов, вертолетов, а так же танков, и прочей техники. Поражала невероятная красота и гармоничность, каждый предмет, от держателя туалетной бумаги, до космического корабля — произведение искусства. Сделано с любовью и мастерством беспримерным. Наши собственные комнаты оказались точными копиями исторического  номера, в котором жили до постройки крепости. Вышибала все довольно хорошо запомнил и описал дизайнерам.


Единственно, добавили современную технику, вроде вентилятора, цветного телевизора, радиоприемника, магнитофона и холодильника. Насколько же теперь людям комфортнее стало жить. Мы, в своё время, и мечтать не смели о подобном. Даже разного рода мелочи, вроде шариковой ручки, восхищали безмерно. Сколько веков мучились с перьями и чернилами и тут такое чудо. Были, правда, и недостатки, помимо ядерного оружия и быстро летающих по дорогам машин. Например, падал уровень культуры, резко. Вещи совершенно не допустимые в девятнадцатом веке, в двадцать первом являлись нормой. Воспитания никакого. Религиозность сменялась просто модой на веру, особенно, христианская. Женщины одевались чересчур откровенно, это особенно расстраивало наших спутниц.


Казалось бы, можно показывать ножки, носить красивые мини юбки, а как если у тебя шерсть с палец длиной и туфли на каблуках на копыта не налазят? Музыка и танцы так же не радовали, громко, сердито, а содержания в тексте никакого, одна головная боль. Позже смирились и не реагировали так резко, но продолжали расстраиваться. Общество до жути деградировало. И уж конечно, все эти якобы, свободные выборы, президенты с депутатами... Ну, что, спрашивается, хорошего сделает для страны временщик? Конечно, будет занят тем, чтобы повысить своё благосостояние, родичей и подельников. И ещё, постарается сохранить власть на продолжительное время, с помощью махинаций. Короли и императоры так же идеалами не являлись, чуть попадётся дурак, сумасшедший или слабак, и страна летела в тартарары.


Но они хоть помнили, что для своих наследников стараются, им все передадут, то есть, на будущее не совсем наплевать. И кто станет воровать у самого себя? Плюс, в идеале, их с юности готовили, обучали. А какой временщик может знать, что на трон сядет? Соответственно, пробелы в образовании дают о себе знать и не факт, что удастся найти подходящих компетентных помощников и исполнителей. Единственным условным исключением могла считаться Северная Америка, но там страна молодая, монархических традиций нет, новое легче приживалось. И главное, мы и рады были бы все изменить, но какое имели на это право? Ушли, бросили родную планету на столетие, так чего жаловаться, что люди избрали неверный путь и поклоняются Золотому Тельцу в большей степени, чем прежде. Важнее, не дать совсем уж пропасть, оттащить от края пропасти, в последний момент... Что-то я отвлёкся, простите. Кстати, оказалось, что наши капиталы были героям недоступны, все это время, с удовольствием поделились, значительно улучшив отношения. Вообще, хоть и не сразу, нас приняли в большую семью, приходилось играть роль этаких патриархов, тех старых коней, которые борозды не портят.


Можно обратиться за советом или поручить нечто, но уже в политику организации не вмешиваются, не давят авторитетом. Тем ни менее, через год, приноровившись к новой реальности, предпочли покинуть базу, хотя, связи с ней не теряли ни на минуту, постоянно присылали разного рода задания и просьбы о помощи. Заодно, восстановили старые контакты с цвергами. А вот альвы ни капли не изменились, как и наша младшая сестричка. По—прежнему, делали вид, что их принцы и принцессы умерли, а мы просто четверка мерзких уродцев. Сразу как смогли покидать базу и странствовать самостоятельно, столкнулись с суперзлодеями. Ничего особенного, просто теперь к злым волшебникам, пришельцам из параллельных миров и монстрам добавились мутанты, роботы, киборги, инопланетяне. Они точно так же умирали, если вогнать меч в сердце, имели свои уязвимые места, делали ошибки и падали от ударов копыт. Ничего нового под луной.


Нельзя не отметить из редких явлений, банду нагов с ядовитыми зубами, весьма опасных типов, а так же злодея, вообразившего себя нашим главным врагом по имени Бейнте - куарто (Двадцать Четыре). Якобы, любой, кто посмеет встать у него на дороге, больше суток не живет. Выбрал себе имечко в честь ядовитого паучка. Чуть позже, опишу нашу первую встречу. Да, хочу предупредить, что, после этого тома, вставлю воспоминания крайнего Вышибалы о становлении супергероев в России и его собственной юности, самые яркие моменты, так сказать. Чтобы мои любимые читатели и читательницы имели о них представление. Нельзя пропускать столь важный кусок. Итак, среди людей мы жить постоянно не могли, с нашей внешностью, больше не притворишься, что маску носишь, не поверят. Игра в Хунга—мунга осталась в прошлом, нечисть с нежитью проживали отдельно от смертных, многие вообще в иные измерения ушли. Потому мы поселились в Подмосковье, в полупотайном городке Российской нечисти и лишь вечерами отправлялись на патрулирование, представьте себе, на машине. Выбрали специально неприметную, зато оборудовали, как надо.


Максимально быстроходная для бронированного транспорта, с соответствующим вооружением. Маскировалась под грузовую газель, но лишь внешне. Внутри, то отделали, как положено, в ослиной стилистике, как модно среди монстров и мутантов, ручки и рычаги с навершием в виде копыт, антенны с  ушками. Изображения ослиных голов на поверхностях и все это вписано в альпийские украшения в виде растений, разумеется, не забыли о позолоте. Транспортное средство даже один залп из ракетницы выдерживало. Могли сделать сколь угодно стильной, но тогда все преступники разбегутся. Помимо неё, у нас были и четыре мотоцикла, если требуется недругов преследовать, быстро и не сталкиваясь с другими участниками дорожного движения. На мотоциклетных шлемах так же изображали уши, на пряжках ремней. Даже вертолёт себе прикупили для воздушной разведки, и Со получила соответствующую лицензию. Она вообще оказалась пилотом прирожденным и водила все, что имело колёса, крылья или винты. Мы с Чо опять оказались в проигрыше из-за копыт, попробуй управлять чем—то без рук! И если к ручкам мотоциклов крепили соответствующие фиксаторы, то с машинами совсем не рисковали, особенно, силач. Кому охота погибнуть, разбившись в банальной автоаварии? Печальный конец для бессмертного героя, согласитесь. Чем радовала современность, так это новейшим оружием. Автоматические пистолеты с большим количеством патронов, мощные ружья, автоматы и ещё гранаты. Не динамитные шашки дикого запада, а хорошие, мощные взрывные устройства.


Заинтересовался этой темой, как никогда прежде. Самое то, против любого монстра, и волшебная сумка позволяла носить с собой чуть ли не бесконечный запас. И главное, вторая рука не требуется вовсе. Зубами чеку рванул, метнул и какого-нибудь огромного гора просто разносит в клочья. А уж как удобно двери открывать! Между прочим, раздобыл себе редкую штуку, похож на обрез с тремя стволами, в приклад встроены ножны с треугольным мачете, выхватил из кобуры на бедре и стреляй. Такую вещь для русских космонавтов разработали, чтобы при приземлении в Тайге от хищников отбиваться, а для космоса халтуры не делают. На груди, на перевязи кобуры носил ещё и автоматический пистолет Берету. Бо не могла не оценить снайперских винтовок, расстояние до противника большое, пока до тебя доберётся, уже кучу дырок наделаешь. И не обязательно убивать, есть дротики с транквилизаторами. Пум, и преступник уже никуда не бежит. Поверьте, убивать не самое приятное дело, если только совсем вариантов нет. Наш здоровяк и здесь не мог ничем толком воспользоваться, пока мы не узнали об электрошокерах, закрепил их на верхней части копыт и вот ты уже в разы эффективнее, а против недругов малоуязвимых, вроде роботов, ему на плечи крепили несколько ракетных установок, дернул за петельку, запустил ракетку. Страшно представить, до чего цивилизация еще дойдёт. И уж от холодного оружия отказываться не собирались принципиально.


Довольно быстро восстановили свою репутацию, как воинов света, и научили врагов себя бояться. Все же, старых ослов можно научить новым фокусам.
Вечером выходили на патрулирование. Трое на Газели, сестренка на мотоцикле проверяла округу. Как и в прежние времена, услышав знакомый стрекот, уголовники спешили спрятаться. И не только мелюзга, поверьте. Да что там говорить, милиционеры, а позже и полицейские, предпочитали отворачиваться и делать вид, что ничего и никого не видят.


Но, от нас скрываться бесполезно. И от Вышибалы постоянно данные приходили, и стукачи поставляли, прибывали как раз по адресу. Наш крепыш первым, ногой высаживал дверь, сносил вместе со сторожем, дальше врываемся, находим потайную комнату, а дальше зависимо от наглости злодеев. Большая часть предпочитали на пол ложиться и ручки за голову, менее умные хватались за оружие и очень о сём жалели. Наши навыки по скоростному выхватывание оружия со времён дикого запада никуда не делись, да и зрение не стало хуже. А если вражеская пуля и находила щель в броне, лекарь рядом. Только цвергская сталь отражала пули современные, не хуже старых, даже разрывные лишь вмятины оставляли. Постоянно поставляли властьимущим новые и новые жертвы. Дошло до того, что некоторые негодяи, увидев окно наш транспорт, звонили в полицию и просили их об аресте и рассказывали обо всех своих преступлениях. Но, конечно, рассказывать об обычных уголовниках не так интересно. Хочу, для начала, поведать об одной героине, появившейся уже в двадцатых годах двадцать первого века. Вы ведь помните Ниану и её волшебную палочку? Так вот, в описываемое время, волшебница окончательно решила уйти на покой и нашла себе сменщицу, молодую девочку, а та, следуя модным тенденциям, возжелала стать супергероиней и наколдовала себе пусть не слишком оригинальную, но могущественную способность.


Как-то патрулировали Москву и вдруг шум, вопли ужаса, люди побежали миом, чуть не под машины ныряли, а следом... увидели мы целую толпу каких-то человекоподобных тварей. Причём, стоило им нагнать и коснуться кого-то, как несчастный преображался, становился таким же. Трогать нельзя, зараза, как вариант, не магической природы, остаётся стрелять транквилизаторами, убивать не стоит, вдруг можно после сделать прежними? Втроем взялись за недругов, только тварей становилось всё больше, пришлось медленно отступать на машине, Чо сразу связался с супергероями Вышибалы и доложил о происходящем. Пусть так же подключаются, если ещё не в курсе о происходящем. Те подтвердили, что скоро прибудут и присоединяться к общей атаке. Мы продолжили схватку, не успокаивались, пока не начало происходить ещё более странное, зачарованные или мутировавшие, засветились, принялись меняться, превращаясь обратно. А те, кого усыпили, поднялись, отряхивались, с удивлением смотрели друг на друга. Более того, затраченные заряды вернулись обратно!


- Мы что перетрудились, спим и видим сон? – спросила Со.


- Скорей уж, работает кто-то новенький и максимально эффективный, - возразил я, - давайте в сторону, где толпа гуще всего.


Сестричка сорвалась с места и унеслась, мы вдогонку, остановились неподалеку от Красной Площади. И там никаких следов. Через пару минут спустились на ракетных ранцах Серебряный Ковбой и Чующая Следы (стройная и изящная девушка - блондинка с красной маской, изображавшей китайскую богиню, в розовом кэтсьюте с белыми полосочками, длинными перчатками без пальцев и сапожками. Её главная способность была видеть то, что случилось недавно). Последняя героиня сразу начала водить руками, будто собирая нечто, потом втянула воздух, а выдохнула белое облако, в коем увидели мы Площадь, на ней, без предупреждения, явился жуткий великан, ростом с десятиэтажный дом, с соответствующими гигантскими мускулами, уродливым искажённым лицом, будто оплавленным кислотой. Но, хуже иное, плоть его была с черепа до пят покрыта извивающимися пиявками. Порождение тьмы отрывало их и разбрасывало, разбивая окна в квартирах, ведь там точно кто-то прятался. Через очень небольшое время, наружу выпрыгивали рабы и присоединялись к армии.


Вряд ли такого остановила бы и межконтинентальная ракета, однако, вскоре прилетела гарпия. И началось, неведомая воительница превращалась то в одно существо, то в другое из разных мифологий, наносила удары с помощью магии беспрестанно, в конце вовсе превратилась в Смерть с косой. И представьте, добилась своего. Раз и коса вошла в палец здоровяка, тот вскрикнул от ужасающей нестерпимой боли, а после начал заваливаться, упал с грохотом, от которого, казалось, сотряслась вся планета. Тёмная масса начала растекаться в разные стороны, а после и испаряться, пока не остался труп какого-то мускулистого мужчины и большой чёрный кристалл. Очищались и рабы, тьма стекала с них, обнажая живую плоть. А супергероиня унесла кристалл в небо и швырнула в космос, в сторону Юпитера, между прочим! После взмахнула палочкой, загадала желание, и разрушенное немедленно восстановилось, а раненные исцелились. Гарпией взвилась на крышу. Видение закончилось. Думаю, волшебная палочка замаскировала отход, чтобы не нашли те, кому не надо.


- Нам надо найти эту героиню, она просто нечто! – воскликнула Ковбой. – И пригласит в нашу организацию. Даже если просто сможет восстанавливать разрушения, уже бесценна. Нам часто пеняют за причиненный материальный вред в схватках с недругами.


- Думаю, девица и завтра отправится патрулировать, тогда и обнаружим, - кивнул я.
 
 
 
 
 


Рецензии
ДОРОГОЙ АЛЕКСАНДР, СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНО ПРОВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ ЗА ПРОЧТЕНИЕМ ВАШЕЙ ЧУДЕСНО НАПИСАННОЙ СКАЗКИ!!!
Сейчас 3:49 ночи
До следующей ночи.
Удач Вам во всём!!!
С теплом души,-

Евгения Козачок   26.05.2021 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мой вам низкий сердечный благодарный поклон:—)) с уважением:—))))))

Александр Михельман   26.05.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.