Сколько стоит земля. Сказка

 Решили инопланетяни купить землю для своих нужд. Это случилось в 2011 году.
Присмотрели территорию, жирного куска земли,  рассчитали , просчитали и предложили лидеру вождю  земельного надела площадью более шестисот  тысяч кв.км;, комиссионные в размере 15 % от закупочной стоимости всей территории земель  сельхозназначения.   Операцию купли - продажи было решено провести через Чикагскую товарную биржу.
Землю оценили в 500 млд. долларов.
Лидер страны обомлел от счастья. Но,  как мужик  жадный и  предприимчивый, решил продать  землю  подороже  другим  инопланетянам, с лимонным цветом кожи, они тоже присматривались в  щедрому куску земли.
Недолго думая, лидер страны сел в свой звездолёт и полетел на планету Синьбаньцы.
Встретили его на высшем уровне и  не стали торговаться!
За  любую цену они были готовы купить землю...И даже выдали аванс!
Но не тут - то было.
Разведка зелёных донесла о коварном плане  инопланетянам и о том, как вероломно решил нарушить словесный договор вождь земельного надела.
И разгорелась не без участия инопланетян, огненная буря в стране обманщика.
Кто-то невидимый разнёс слухи , что, мол, вождь, обворовывает народ. Обогащается за счёт его труда. А люди тоже хотели жить богато на  своей земле.
Пообещали инопланетяне каждому жителю по 5 тыс. долларов, если те свергнут власть вождя и установят новую.
Отправили туда кураторов,  миссионеров, льстивую  женщину с сумкой сладкого печенья.
Разбушевался народ!  Вождь трусливо бежал за границу, а в его кабинет вселилась новая власть.
И всё бы было отлично.
Но пришла с южной стороны беда.
Откусил медведь- шатун  кусок стратегической земли у  доверчивых людей.
А тут ещё и взбунтовался , загорелся уголь!
И началась война на объятой пламенем территории.
Которая длится уже почти восемь лет. Ну, может быть чуть меньше, не в этой точности суть.

Айя -я яй! - сокрушались новые хозяева землицы , - хитрый сосед обыграл нас.

Он поставил заслон на нашем пути.
Вставил, гад, палки в колёса....

Но новые власти довели таки  задуманное  инопланетянами коварство.
И ...возможно...будет в скором будущем продана земля, комиссионные получат новые актёры...
Главное, им надо продержаться ещё один срок у власти...
Чтобы не отменили  их законы новые избранники.
Эх!  Народ - народ... ничего ты не понимаешь в политических игрищах.
Вот такая сказка о том, сколько стоит земля на которой живут люди... 
И за что они сегодня гибнут на, практически, уже чужой им земле.

А на жителей Синьбаньцы натравили летучих мышей заражённых  заразной,
опасной болезнью.


В сказке намёк, добрым молодцам  урок.
 


Рецензии
Да. Намёк имеется.. Но урок никто не хочет. По прежнему упираются в глупости.
Вам удачи. Настроения. С уважением. :)

Николай Нефедьев   21.05.2021 11:53     Заявить о нарушении
В принципе. какая разница, кто будет владеть землёй, так мне думается.

С уважением, Лена.

Артемидия   22.05.2021 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.