Нечисть. Часть восьмая

Антон не стал допытываться у Лены, что она сделала с оборотнем. За него это сделали утренние новости. " Пропал наряд инспекторов ДПС," "Неизвестные похитили двух инспекторов ДПС" - кричали во всех заголовках местные новости. Елену и Антона вызвали в полицию. Им предъявили запись с видеорегистратора патрульной машины. Это была последняя запись,  с пропавшими инспекторами. На ней было видно, что один из них остановил их машину, после этого вид регистратора переключился вновь на дорогу.
- Скажите, это Вас останавливал наряд ГИБДД? - спросил немолодой следователь.
- Ну да, остановили и проверили документы, - сказал Антон, - один из них ещё долго нюхал , засунув голову в окно. Затем пожелал хорошей дороги и направился к патрульной машине.
- Инспектор Вам представился?
- Да, конечно. Вот только я не запомнил фамилии, да и произнёс он её как-то неразборчиво. Я документы доставал из барсетки, а на ней замок заклинил. Не обращал внимания на дежурные фразы инспектора.
- Барсетка у Вас с собой?
- Да, конечно. - Ответил Антон и протянул барсетку с документами следователю.
Замок на ней действительно заедал, и открыть её удалось далеко не с первого раза.
- Почему Вы её не поменяете, или не отремонтируете?
- Да как то руки не доходят, и останавливают нас не часто.
Они беседовали ещё минут сорок. Выясняли подробности, прикидывали время разговора Антона и инспектора. В конце разговора следователь снова включил запись с регистратора и Антон увидел машину Лены, отъезжающую с места происшествия.
- Спасибо за помощь, вот Вам пропуск на выход и всего хорошего. - Сказал следователь, протягивая небольшую бумажку. - Постарайтесь не покидать город надолго, может нам придётся встретиться ещё раз.
Антон и Лена вышли из участка полиции почти одновременно.  По дороге домой они молчали, а вот дома состоялся серьёзный разговор.
- Лен, а нельзя было как-то по другому отшить этого гаишника?
- Не знаю... Лукерья показала мне этот фокус, чтобы все увидали настоящий образ нечисти. Кто же мог подумать, что он так себя поведёт. Наверное устарело это заклинание, теперь каждого пропавшего ищут. - Немного подумав, она добавила, - а может я и напутала что-то...
- Да уж, времена меняются. - Закончил разговор Антон.
На следующий день заголовки новостей пестрели сообщениями о том, что инспектора нашлись. Они, якобы, преследовали преступника, а затем ухитрились  заблудился в лесу. Антон с Леной явно развлекались читая эти новости. Ну ещё бы: оборотни и заблудились! Это всё равно, что человек заблудился в своей однокомнатной квартире.
Время не останавливалось, летело вперёд. Люди в отделах менялись, некоторые уходили на пенсию, переезжали в другие города. Приходили новые,  и среди них были не только люди.  Нечисть и раньше работала на предприятии, в цехах, в охране и даже в столовой. Были они почти безвредные, работали на совесть. Ну а если и начинали чудить, никто и внимания не обращал. Некоторые люди были намного хуже русалок и оборотней. Появилась кикимора и в отделе Антона. Они с Леной вычислили её сразу, но решили молчать, и наблюдать. Случай с гаишником в их памяти был ещё слишком свежим.
Кикиморы - довольно таки злобные существа, а Нина, так её звали, казалась весёлой и работящей девушкой. Быстро завоевала расположение почти всех сотрудниц отдела и перезнакомилась с  молодыми девушками из соседних. Училась она быстро, никогда не стеснялась спросить то, что не знает, всегда благодарила... В общем почти не отличалась от обыкновенных девчонок, если не смотреть на неё особым взглядом. Антон и не смотрел, нечисть может почувствовать излишнее внимание к себе. И Лена, иногда заходя в отдел к Антону, тоже не смотрела на молодую девушку. Даже не смотря на то, что ей не приходилось включать боковое зрение. Чтобы распознать нечисть, ей достаточно было прищуриться, примерно так, как это делают близорукие когда пытаются разглядеть что либо без очков или линз.
Через месяц приняли на работу ещё одну кикимору. Такую же молодую и шуструю девчонку. Было естественно, что они сразу стали подругами, пусть даже и работали в разных отделах и даже на разных этажах.
Конец августа удивлял теплом, погода стояла прекрасная. По традиции, в такие погожие дни, молодёжь на выходные иногда выезжали на природу. Иногда с ночёвкой в палатках, но чаще выкупали путёвки выходного дня на какую либо базу отдыха. Антона с Леной уже не приглашали. Семейные уже, нечего настроение остальным портить. Пригласили двух новеньких сотрудниц- подружек, Инну и Марину. Уехали в пятницу вечером, а в понедельник вышли на работу уже не все. Впервые за всю историю таких поездок, среди парней произошла жестокая потасовка.

Картинка из интернета. В свободном доступе.


Рецензии