Обыкновенные чудеса

Вы верите в чудеса?
Кто-то скажет: да, кто-то ухмыльнется, а кто-то скажет, что это для детей.
Хотя, может быть под чудесами многие представляют какое-то волшебство, сказку, что-то сверхъестественное. Но вы удивитесь, мои дорогие, чудеса окружают нас повсюду. Их только нужно заметить. Чаще всего их можно увидеть в природе и в природных явлениях.
Расскажу вам только о трёх чудесах, которые я недавно наблюдала.

Хотя уже приближалась весна, но периодически сыпал весенний снежок.
Казалось, что зима не хотела уходить и прощалась с нами, осыпая людей пушистым серебром.
В одно апрельское утро, с неба сыпались снежные пушинки. Порой, они были похожи на лебяжий пух, так легки они были. Я разглядывала их на рукаве своей куртки. Все они отличались одна от другой.
Читала о том, что нет ни одной похожей снежинки, все их рисунки разные.
Можете ли вы себе представить такое чудо!?
Каждая снежинка индивидуальна. Зачем это?

Весеннее солнышко яркое.
Оно быстро растопило и снег, и лёд на озёрах и прудах. Когда вода очистилась и зазеленела травка на газонах, я наблюдала ещё одно чудо.
Стоя на берегу пруда, греясь на солнышке, я заметила, как разбегалась рябь по воде. Отражаясь в этой ряби, "бегали" солнечные зайчики. Это было  непередаваемое ощущение!
Вода переливалась солнечным золотом. Будто водные кристаллы сияли на солнце, отражаясь тысячами граней.
Понаблюдайте как-нибудь это чудо, когда будете у воды в солнечный день.
Вы не пожалеете!

Ещё только пару недель назад, а какие-то деревья только неделю, демонстрировали своё ежегодное чудо. Рождение зелёного одеяния.
Каждый год, когда солнышко начинает пригревать, деревья просыпаются от зимней спячки. На каждой веточке появляются младенцы - почки. Если приглядеться, то на разных деревьях почки почти одинаковые, запечатанные в плотную кожуру. Но немного погодя, когда солнышко приласкает каждого младенца, они начинают раскрывать свои спрятанные внутри сокровища.
Какие-то выпускают серёжки, какие-то цветочки, а какие-то нежнозелёные листочки.
Это ли не весеннее чудо?!

Разглядите молодые листочки, они такие нежные, такие красивые! Эту красоту можно наблюдать лишь раз в году и то пару недель или даже меньше.

И вот уже вокруг весенняя сказка полная чудес. Деревья одеты в красивые наряды. А какие-то даже украшены гирляндами ароматных цветов.
Чудеса да и только!

Всё это разнообразие и буйство весенних красок прославляет своего Творца - Великого Художника и Мастера чудес!!!


Рецензии