Сидоров еле-еле плелся по дороге, ведущей к воротам сна. Футболка была насквозь мокрой от пота. Выматывающая жара стояла не только там, в реальности, но и тут. Через каждые двадцать-тридцать шагов человек заходил в придорожный лес в надежде на прохладу, но тщетно — в лесу к жаре примешивалась духота. Наконец, за час до сигнала будильника в действительности, он дотащился до границы и, пройдя ворота, с наслаждением вдохнул свежий морозный воздух. Лежащий кругом снег уничтожил даже малейший намек на то, что творилось за спиной. Потом, чтобы убедиться, что это не явь, высунул голову за створку. Жара с радостью ухватилась за нее. Не без усилий, но Сидорову удалось вырваться из ее объятий, и развернувшись, он пошел вглубь сновидения. Морозец был градусов пятнадцать и вскоре человек стал жалеть, что не захватил с собой виденную мельком повешенную на крючке с той стороны ворот шубу. Чтобы не замерзнуть, он побежал трусцой. Морозец постепенно превращался в мороз, а трусца - в полноценный марафонский бег.
"Интересно, — пыхтя и отдуваясь, думал Сидоров. — Предположим, я сейчас замерзну. А как это будет выглядеть в явности?... Тоже мне, субъективно навосприятствовал... Не мог обойтись кондиционером, зиму ему подавай... Да когда же прозвучит этот звонок?...Я уже Афины пробежал, скоро Керкинитиды на горизонте появятся..."
Вот тут он ошибся. Звонок прозвучал, когда человек находился среди развалин Эфеса, засыпанном метровыми сугробами...
("Керкитиниды, Эфес — древнегреческие города, один на территории современного Крыма, другой — современной Турции", — хором сказали Автор и Авторша.
"А за название спасибо Вильяму нашему Шекспиру", — добавила Авторша.)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.