17 мая 2021 г. понедельник

  Снова, и с новой силой, разгорелся палестино-израильский конфликт.

  Евреи и арабы вновь лупят друг-дружку, на сей раз ракетами. Конечно же в этой перепалке гораздо больше достаётся Сектору Газы, где и расположен штаб организации "Хамаз", собственно говоря, и являющийся основной целью израильских ударов, а большую часть ударов палестинских успешно отражает система ПВО Израиля.

  Специалисты утверждают, что в Секторе Газы уже практически не осталось ничего не разрушенного, а жертвы среди мирного населения прирастают с каждым днём и с той, и с другой стороны.

  Любопытно, что все мировые игроки и участники торопятся занять ту или другую сторону в конфликте, будто бы ставки делают в тотализаторе - кто на израильтян, а кто на палестинцев. Так, например, Германия заняла сторону Израиля, а Турция резко выступила на стороне Палестины, а вот полу-сонный президент США высказался в том смысле, что Израиль имеет право защищать себя (не слишком конкретно, пока, во всяком случае).

  И вот, в этом "рассчёте на первый, второй", только президенту России пришло в голову не выбирать правых или виноватых в конфликте, а немедленно прекратить исстребление и обоим драчунам усесться за стол переговоров, ну скажем, в Москве и попытаться договориться хотя бы о чём-то, ну хоть о "худеньком" мире.

  Вот так - всегда нам больше всех надо, а скажут потом, что это они там, на Западе, всё урегулировали ...


Рецензии
Хорошо рассудили Вы...я также

Марина Троицкая   29.05.2021 03:42     Заявить о нарушении
Всегда рад видеть в вас единомышленника, Марина !

Анатолий Гусев 2   03.06.2021 07:27   Заявить о нарушении