Гравитационные волны Петрова и Баширова

Так какие-такие волны, наконец, обнаружили физики?
Гравитационные? Ай, брави! Ай, молодца!
Это ж как надо так долго  искать королевскую печать! Может не надо было колоть ею орехи? Ей же доллары печатают! На то она и ПЕЧАТЬ!

***
То есть гравитационную постоянную нашли еще при жизни Ньютона? Правильно? А волны гравитации - никак. Ну и ну!
Может, спросим у тупых спортсменов: "Робяты! Вы тут, случайно гравитационных волн  не видели? Может, слышали?"
- Не-а! Мы их ж-ой чуяли! На каждом повороте. Это, рази, не они? Нет? От, блин... Наверное, альфа частицы балуют, или музыка навеяла. Може,  Петров и Васечкин на ручку бобслея допинг намазали ?

***
Слов нет. Одни эмоции.
"Самое слабое?! взаимодействие - гравитационное".
Ну, разумеется, если объект объекту не субъект.
Гусь свинье не товарищ. Шарик другому шарику -  не среда и не поле.
Если шарик катится по своей орбите, то  не чует ничего - волн-то нету.
Рытвины и ухабы - вот признаки поля. Где ж их на автобане взять? Разве только  авария или гаишник и надо  объехать, или остановиться.
Если ни повернуть, ни остановиться не получается, тут тебе грозит столкновение с препятствием. Причем, с твоим фазным изменением Был твердым, стал жидким или россыпью...

***
Гравитационная волна --круговая (спиральная) траектория движения планет). Вынужденные гравитационные волны - отклонение тел от равномерного прямолинейного движения или равновесия,  от своей траектории. . Подняли камень? Волну его подняли - ждите падения. Ах, он не двигался, просто лежал? Какая траектория? Так он, этот каменюка не просто лежит, а еще и летит! Летит  вместе с вами, нами, землей, птицами, Америкой и Солнцем! Летит к неведомому созвездию. И никто-никто не чует этого полета - ни вы, не мы, ни Солнце, ни камень - привыкли. Очень длинная эта волна - практически прямая линия...
А летим мы, братцы,  по этим самым волнам.
Никто-никто из людей их не видел, только ж-пой чуяли. А он - УВИДЕЛ! Ясновидящий! Гравитоны обнаружил - переносчики этой самой "слабой" силы.
- Небось, басурманин?
- Дак, и  наши умники  видели. Ей, бо!!

***
Дайте мне точку опоры и я поверну не только руль и колесы. Я поверну всю машину и почую, наконец,  гравитационную волну. Точка опоры тоже ее почует - спасибо ей точке-кочке, рытвине, ухабу, кризису, лежачему полицнйскому, альтернативной точке зрения,  чужому горю...
Большое нечеловеческое спасибо за помощь! Если, конечно, Аннушка не разлила масло.

***
Наша точка опоры - наша орбита, линия, которую рисует Земля вокруг Солнца и, вместе с Солнцем рисуя в Космосе   спираль. Что бы такое нам замутить, что бы изменить орбиту и посмотреть что будет?
 - Земля не для того, что бы летать, а для того, что бы колоть ею орехи.

*** Не гравитоны. Нет не они...
Не поверите - переносчиком гравитации является движущаяся масса. Упс! А ее траектория и есть гравитационная волна. Как-то так, если не врать самим себе.


Рецензии
Частная собственность - не правильно понята нами и "ими". Арифметика утверждает, что частное от деления целого на любое число равно всем другим частным. ОДИНАКОВЫЕ они.
Капитализм - не частная собственность, а, раздробляющая на неравные части - от слова ДРОБОВИК.
Где-то я недавно чой-то про него слышала...

Надежда Бабайлова   18.05.2021 17:16     Заявить о нарушении