Константин Соловьев. Герой ее романов

Константин Соловьев. Герой ее романов.

Константин родился в Москве 28 января 1974 года.
Родители не имели отношения к искусству: отец – подполковник милиционер, а мать – инженер - железнодорожник.

Мальчик рос настоящим хулиганом, за плохое поведение его даже пытались отчислить из средней школы.
Вот тогда юношу и взял на поруки тренер тяжёлой атлетики.
Кроме поднятия тяжестей Константин стал заниматься фехтованием, плаванием, верховой ездой, самбо и другими рукопашными единоборствами.

Путь же в «,большое кино» для Константина был тернистым и трудным.

После окончания 9-го класса Костя поступает в медицинское училище. Но недолгий опыт работы в больнице помогает понять Соловьеву, что медицина не его призвание.

Затем он решает пойти по стопам отца и приходит в Высшую школу милиции.
- Хотел быть следователем, раскрывать преступления, защищать народ - рассказывает Костя. - Три года служил в милиции, однако снова почувствовал: опять не мое.

Поступить в театральный посоветовала старшая сестра, которая неоднократно говорила, что в брате дремлет актёрский талант.
Первая попытка оказалась провальной. По воле судьбы он знакомится с Мариной Голуб, которая помогает молодому человеку подготовиться к тестированию.
Целых четыре театральных ВУЗа были готовы выдать Константину свой студенческий билет.
Но выбор Константина падет на Щукинское училище. Его зачисляют на курс В. В. Иванова.
Постигая азы актерского мастерства, Соловьёв осознаёт свое истинное призвание.

Окончив Щукинское училище в 1999 году, начинающий актер идёт работать в Московский государственный театр Е. Вахтангова, где играет второстепенные роли в спектаклях «Земля обетованная» и «Сирано де Бержерак».

Дебют Соловьёва в российском кино состоялся в далеком 1998 году во времена студенчества - актер снялся в небольшой каскадерской роли в ленте «Черный океан». Через год Константин участвует в съемках сериала «Будем знакомы» и в фильмах «Президент и его внучка», «Ферзевый гамбит»

В 2000-м сыграл свою первую серьезную роль. Картина «В августе 44-го» дала Соловьеву успешный старт в киноиндустрию.

На последнем курсе женится на студентке «Щуки», американке Ине Баррон. Вскоре после свадьбы молодожены улетают в Лос-Анджелес. Константин пытается пробиться в Голливуде, посещая множество кастингов, заводит нужные знакомства, но... актерская карьера за океаном не ладится и Константин вынужден устроиться тренером в спортивный клуб.
На несколько лет это стало его основной профессией и источником дохода, но мечты о кино не покидают амбициозного актера и Соловьёв живет на две страны, не не теряя контактов с Россией.

В двухтысячных годах мощная фактура актера пользуется огромным спросом среди кинопродюсеров.
Актера приглашают на роли охранников, бойцов, бандитов, служивых. Данные образы Соловьёв прекрасно воплощает в жизнь в фильмах: «Бригада», «Солдаты», «Кодекс чести», «Обреченная стать звездой», «Не родись красивой», «Ростов-папа», «Остановка по требованию», «Марш Турецкого», «Маросейка, 12» и др.

Первую же главную роль Соловьев получает в 28 лет в мелодраме «Летний дождь». Актёр мастерски реализовывает образ доктора, который любит одновременно двух женщин, не решаясь сделать окончательный выбор.

В 2008 году на съемках сериала «Кружева» актер встречается с актрисой, дочкой дипломата Евгенией Ахременко. Новая знакомая по стечению обстоятельств тоже живет в Америке. Константин расходится с Селин - она же Ина Баррон и и венчается с Евгений, уговорив ее вернуться в Россию.
В этом браке у Соловьева в 2010 году рождается сын Даня, а через три года - сын Тимофей.
Мальчики проживают с матерью в США. Но актёр не признает этих детей своими, говорит, что брак с Ахраменко был лишь маркетинговым ходом и их брак просуществовал всего 3 года.

В 2014 году Константин снова женится. Его избранницей становится модель и хореограф Анастасия Ларина, с которой он познакомился на съемках сериала «Литейный» в 2009 году. Новая супруга младше Соловьёва на пятнадцать лет.
Вместе они воспитывают дочь Лариной от предыдущих отношений - Елизавету, которую Соловьев удочерил.
В 2015 году у пары рождается совместная дочь Елена.

Актёр продолжает плодотворно работать в кино. В 2016 году играет главную роль в мелодраме «Вера» и расширяет творческое амплуа, снимаясь в спортивной кинокомедии «Военный Фитнес». Не оставляя без внимания сериалы, Соловьев прекрасно отработал в ленте «Моя любимая свекровь». Также актер снялся в лирическом фильме «Женщина его мечты».

2017 год Константин посвящает съемкам в продолжении телесериала «Майор Соколов. Игра без правил» и «Моя любимая свекровь – 2».
В этом же году на экраны выходит фильм «Не говори мне о нем» и находящихся в производстве кинокартинах: «Остров обречённых», «Александр Пересвет – Куликово эхо», «Балканский рубеж».

Всего за плечами актера более сотни ролей в кино и на телевидение, участие в спектаклях, антрепризах, попечительская деятельность в благотворительном фонде «За словом дело».


Рецензии