Женщины - движущая сила истории

     У Василия была такая жена! Бой-баба! Звали Лариской.
Василий был человек смирный, но компанейский и любил «принять на грудь», если, конечно, в хорошей компании. А плохие компании ему пока не попадались, Бог миловал! Поэтому-то он частенько приходил «хороший», то есть теплый и пьяный, домой. И со всей своей любовью. Он любил весь мир! Выяснял с друзьями кто кого уважает – и такой, всеми уважаемый, приходил домой.

     А жена не понимала, начинала сразу орать. Рот раззявит:
     – А-а-а! - И пошла орать!
     Василий в тот крик даже не вникал, чего орет глупая баба? Просто, противно. Не куда-нибудь пришел, к себе домой, законный муж. Устал и хочет спать! А она орет! Нет бы, ласково встретить, уложить, приласкать. Только всякие поносные слова слышишь:
     - Нажрался, скотина, опять глаза залил…, - и всякое такое – пересказывать неудобно. И это кому? Родному мужу! У него от этого крика уши закладывало. Двинул бы ей, чтоб замолчала, да слабоват он против нее – сама, не дай Бог, приложит – костей не соберешь!
     Вот Василий и пытался ее успокоить:
     - Ларик, Ларик, ты чего, тише, тише, дети спят.
     А она ни в какую:
     - Ты бы раньше про детей вспомнил, бесстыжие твои глаза!
     Его, мужика, за шкирку как щенка и в ванну – под холодную воду. Не понимает, что ему и так муторно!

     А как-то раз, только он глаза продрал, говорит:
     - Я тебя, засранца, кормить не буду. Одевайся и иди работай – деньги зарабатывай. Нам хлебушка бесплатно никто не дает. И вообще – у меня колготки драные, на новые денег нет, приходится в брюках ходить.
    
     А у Василия такая незадача – контора закрылась, хорошо еще расчет дали. Вот он с горя и выпил, опять же мужики попались понимающие: поохали, повздыхали, посочувствовали, а эта – разве посочувствует?
     - Иди,- говорит, – зарабатывай, где хочешь! Хоть на рынке! Он у нас рядом. Иди – работай, а ужинать – приходи. Люблю тебя, дурака!

     Понял Василий, что дома ему покоя не будет, и поплелся куда глаза глядят. Пришел на рынок, стал спрашивать, не нужны ли кому работники. Мужик, который мебелью торговал, спрашивает:
     - Грузчиком пойдешь? Буду платить сдельно каждый день, чем больше продадим, тем больше получишь. Василий согласился. В тот день покупали мало, но сто рублей он заработал. Шел домой и радовался: «Сейчас он утрет злой бабе нос, а то считает его ни на что не способным».

     Лариса встретила дружелюбно, по дому плавали дразнящие запахи борща:
     - Ну, что заработал, муж?
     - А это видела? – Василий протянул сотенную бумажку. Жена сунула ее в необъятный карман цветастого халата и смягчившимся голосом сказала:
     - Ну, иди есть, добытчик.
     После двух тарелок борща жизнь у Василия начала налаживаться.
     - Я пойду пройдусь, с мужиками потолкую, – предложил он.
     - Куда ты, на ночь глядя? Пойди приляг, отдохни, устал поди, голубь мой, – подобревшим голосом сказала жена. А он и впрямь устал с непривычки на физической работе да на свежем воздухе целый день. Пошел спать.
     - Тебя во сколько завтра будить? – услышал он, уже проваливаясь в сон.

     Так с тех пор и повелось: с утра на работу, сначала грузчиком, потом, когда выяснилось, что у него и права есть, водителем. А через пару месяцев Сеня, его хозяин, Семен Николаевич, увидев, что Василий человек надежный и честный, предложил ему стать компаньоном и заместителем генерального их маленькой конторы, генеральным директором был сам Сеня.

     Казалось бы, жена должна быть довольна. Она и была. Но, ластясь к мужу, говорила:
     - Вася, нам бы стол на кухню новый и плиту поменять, я присмотрела в магазине.

     Они поменяли и стол, и плиту, и впридачу купили новый холодильник. Но Лара замечтала о Турции, а то все уже съездили, а они с детьми нигде не были. И пришлось зарабатывать на Турцию.
     А там встал вопрос о шубке и машине. И это были уже совсем другие деньги, нужно было расширять производство. И они начали осваивать производство кухонь, оказалось, что Василий здорово шурупит, заниматься производством и сбытом ему было интересно. Дела у них пошли вверх, продажи тоже, прибыль росла.

     Но тут Лариса заговорила о покупке дачи и обмене квартиры на новую, побольше, а то в их маленькой новой мебели уже тесно. И Василий только успевал поворачиваться, и ему уже некогда было «принимать на грудь», да и компания у него поменялась.
     А все из-за злой бабы!
Правильно говорят: женщина – источник прогресса!


Рецензии
Понравилось!
Хотя и с Турцией, и с прочими атрибутами, но без Золотой Рыбки.... останется Лариска у разбитой стиральной машинки в итоге.
Зеленый!

Белов Владимир   28.01.2024 21:24     Заявить о нарушении
Владимир, всё у них хорошо, потому что любят друг друга. Всех благ! С уважением, Любовь

Любовь Машкович   28.01.2024 21:57   Заявить о нарушении
Но Вам за интерес спасибо и подарок рассказ «крыша дома. Сон Юрия». С уважением, Любовь

Любовь Машкович   28.01.2024 22:00   Заявить о нарушении
Любовь!
Вы мне ссылочку скиньте на Ваш рассказ.
У Вас их много! Не могу найти.

Белов Владимир   29.01.2024 13:37   Заявить о нарушении
Это про Вашу запись. «крыша дома. Сон Юрия»

Белов Владимир   29.01.2024 13:38   Заявить о нарушении
Набираете в интернете «Машкович крыша дома сон Юрия» и читаете 😊

Любовь Машкович   29.01.2024 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.