Превентивный удар по США?

Политологи в программе Владимира Соловьёва нанесли «превентивный удар по США».

Идея простая: Америка не скрывает своих планов задушить нашу страну, Россию. Американская военная доктрина предполагает нанесение превентивного удара по стране-противнику, причём этим противникам официально объявлена Россия. Почему же Россия не может в своей военной доктрине прописать «превентивный удар» по стране, которая представляет военную угрозу.

Большинство в студии были «за» внесение в нашу доктрину «превентивного удара», только либеральный «эксперт» возражал, и проповедовал позицию «кота Леопольда»: нужно как-то договариваться. Ждать, пока США нанесут свой превентивный удар?

Конечно, эта воинственная дискуссия в студии была предназначена и для смотрящих передачу в США. Чтобы задумались: а ведь тоже могут...

С другой стороны, а почему бы нам действительно не записать в своей доктрине «превентивный удар»? Тогда США будут бояться переходить наши «красные линии»: вдруг именно за этой последует «превентивный удар»? Угроза иногда эффективнее факта применения силы, США поэтому всем постоянно и угрожают.

Вспомним прецеденты. Сталин не заявлял в военной доктрине о возможности нанесения превентивного удара, но его всё равно независимые эксперты обвиняют в том, что он готовил превентивный удар по фашистской Германии, и ничего здесь им не докажешь.

Так что будет в военной доктрине России прописан «превентивный удар» или не будет, всё равно нас в этом обвинят, уже обвиняют в разработке «тайного превентивного удара», чтобы обосновать американский превентивный удар. Тогда пусть он лучше официально будет в нашей военной доктрине, как и в США, хуже от этого не будет.

Ё моё

17.05.2021


Рецензии
Справедливо! Так и нужно сделать!

Владимир Сергеевич Мусатов   18.05.2021 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.