О казанском стрелке и не только!

   Страшные события происходят в наше время. Почему? И ответа на этот вопрос не даёт никто.

Произошла трагедия в Казани, а 20 сентября 2021 года в Перми. Почти одинаковые характеристики этих мразей! Почему они превратились из обычных детей в злых, ненавидящих всех молодых людей?
Постараюсь осветить основные причины.

Казанский стрелок:
   Молодой человек вёл себя всё время адекватно, ни с кем не ссорился, хорошо учился и вот вдруг ни с того, ни с сего пришёл в школу и начал стрелять в детей и учителей. Никто не ожидал такого от него и нате вам!
О пермском можно сказать почти то же самое.

   Говорят, слишком много оружия сейчас на руках у граждан. Но после войны оружия было ещё больше и психику война здорово корёжила. В статье журналистки из Екатеринбурга Марии Кирилловны Пинаевой описывается такой эпизод:
"...Ефрейтор Леонид Дмитриевич Семенов, который прошел войну и пережил такое, что участникам вышеупомянутой дискуссии не приснится в самом кошмарном сне, сказал мне, поначалу чрезмерно любознательной журналистке, с легкостью задавшей вопрос о пресловутом «фронтовом эпизоде»: «Самый тяжелый фронтовой эпизод,Маша, — это полустанок, через который с передовой шел товарный состав с ПОМЕШАННЫМИ мальчиками. Их везли в госпиталь». Я хотела получить «эпизод» — и я его получила. Это была одна из первых моих передач, и урок на всю жизнь..."
http://proza.ru/2010/01/09/854
Но такого, чтобы молодой человек пришёл в школу и начал расстреливать невинных детей, не было.

   Затем оружия стало меньше, но были охотники, у которых были ружья и в их семьях дети, подростки и взрослые, но и в позднем СССР тоже не было таких случаев.

   В США же такие случаи были. Приехала я в гости к дочери, и в это время 14 февраля 2018 года  произошло массовое убийство   в старшей школе Марджори Стоунман Дуглас в городе Паркленд округа Броуард во Флориде. Семнадцать человек были убиты.
Мои внуки учились в начальной школе и мы решили их не пугать.
В их школе  всё-таки рассказали об этом  и начали их тренировать, как поступать в случае нападения. Старшая внучка после этого не хотела ходить в школу, боялась.
 Сейчас усилили охрану школ и после 2018 года в США расстрелов не было.
   После этого события  разгорелись споры об ограничении продажи оружия. Губернатор Рик Скотт  ввел новые ограничения в Законы Флориды об оружии, некоторые новые законы штата позволили вооружить учителей, прошедших надлежащую подготовку. Только с 1974 по 2000 год было 37 случаев расстрелов в школах США.
В ходе дискуссии также отмечали, что там, где у населения нет оружия, гораздо больше тяжких преступлений и убийств!

   Так в чём же всё-таки причина такого поведения молодых людей в наше время? Думаю, что в общем климате в нашем обществе. Спросите молодых людей о целях их жизни. Чего они хотят.
Если мы раньше хотели быть врачами, космонавтами, учёными, чтобы приносить пользу людям, стране, то сейчас они хотят стать юристами, экономистами, программистами ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ.  А как все завидуют всяким пошлым тинам канделаки, ксениям собчакам, светским львицам и львам, коими заполонено наше телевидение! Людям внушают, что главное - брюхо и карман. СМИ заполнены пошлостью и пустотой. А компьютеры разными играми в жестокость. И всюду рефреном: деньги, деньги и только деньги решают всё!
   О милосердии, сострадании, справедливости, честности, доброте не идёт речи ни в школе, ни в СМИ. Вдалбливаются самые низменные, самые зверские, кровожадные чувства! Вот и растёт озлобление у некоторых молодых людей, которые не имеют столько денег, как собчаки. И это озлобление они вымещают на самых слабых и беззащитных. Ведь не пошёл же этот злодей стрелять в мэрию или в полицию.
   Конечно, есть и другие причины, но основная в идеологии не справедливого  общества!

Никто ослепил меня. Фильм о современных масс-медиа.
https://www.youtube.com/watch?v=
3EMoUh7y_fM&feature=emb_logo

Прочитала статью, которая подтверждает мои мысли:
 Статья "Про героев и уродов - russkiy-malchik — КОНТ"
russkiy-malchik
"...Чего мы ждём, чтобы назвать главную причину этой беды? Сколько надо ещё массовых убийств, чтобы понять и признать, что всему виной — нравственная деградация! Тот чудовищный культ насилия и наживы, разврата и пошлости, который агрессивно по всем медиа обрушивается на психику людей почти с самого детства. Насилие, кровь и убийства в масскультуре, в фильмах и компьютерных играх, уже давно стало нормой, привычной картинкой. Перерезать горло на экране — как раз плюнуть, это некоторым даже уже не будоражит кровь, а потому насилие устраивают в прямом эфире в т.н. треш-стримах.
Подростки с 10-12 лет всё эту грязь легко находят в интернете (ведь у каждого есть гаджет), многое видят на больших экранах ..., и постепенно в их душах поселяется зверь. Хорошо, что в большинстве случаев этого зверя удаётся сдержать, забить в угол — благодаря усилиям любящих родителей, ответственных учителей, но в целом они бессильны противостоять культу насилия во взрослом мире. Более того, получается шизофреническая ситуация — учителя и родители их учат доброму и светлому, а включаешь любой утюг, там нормой является ровно обратное.
Скажут, обязательно скажут, что всё это эмоции, а отморозки были и будут всегда. Это хитрая уловка, чтобы не взглянуть правде в глаза и ничего не делать: да, нравственные уроды есть во все времена, но весь вопрос в их количестве и в их вреде, в том, какие в народе царят идеалы и куда они его ведут. Нравственная деградация — это беда, которая хоть и проявляется на уровне личности но которую, к сожалению, не решить в одиночку, без общественных механизмов..."
https://cont.ws/@russkiy-malchik/
2090805/full#comments

 Ф.М.Достоевский говорил, что зло было, есть и будет всегда, но если с ним не бороться, то оно расцветёт пышным цветом и может поглотить нас.
Так может пора начать всем миром бороться со злом. Или всем миром уже не получится? Многие уже попались на крючок культа наживы.
 


 
 


Рецензии
Вы кому эту хрень пишете?..
Маразм крепчает в США?
У нас есть всеми обожаемый президент -
адрес знаете?..

Валдис Хефт   13.08.2023 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.