Завещание первого из Владимиров Ильичей

                Лизе Песковой
     Он еле слышал доносящийся из холла резкий до визгливости голос Надежды. Она кого - то убеждала зайти вечером, наверное, все так же неприятно пуча глаза, подумал он, засыпая.
     - Ты должен написать письмо, - мяукнул Кот - Громовержец, с грохотом слетая откуда - то со стропил.
     - Фальсифицированное, - готовно подсказал Барсук - Чародей, магически проявляясь полосатой мордочкой за трельяжем.
     - Почему они мне тычат ? - жалобно спросил он у Стасовой.
     Закрывая голые груди сизыми от мороза ладонями, Стасова, тряся седыми буклями, подсунула ему под голову полено и свистнула в ухо, тут же задребезжавшее на разные голоса.
     - Йохо ! Я - Йорр, могучий Йорр из Раталлара, убийца собак !
     - А кто я ? - спросил он у голоса какого - то Йорра.
     - Ты - Ильич, - загудел кошмарным толстым шмелем Йорр, облетая вокруг вспотевшего лба названного Ильичом три раза. - И ты должен написать письмо.
     - Фальсифицированное ! - завизжало в другом ухе.
     - Кто ты ? - спросил он, отличая второй голос явной атональностью в окончаниях.
     - Я - Тилле ! Коварный Тилле из Вендилло, убийца собак !
     - Почему вы все убийцы собак ? - недоумевал он, предпочитая убивать людей, хотя и собак тоже можно было бы.
     Голоса промолчали и он проснулся. Голая Стасова, подойдя к кушетке, прошептала :
     - Вы должны написать письмо, дорогой вы наш Владимир Ильич.
     - Фальсифицированное ! - рассмеялся он и начал надиктовывать.
     " Любимцы партии, товарищи, суть кони, ходящие буквой, если, разумеется, не принимать во внимание следующего за абцугом лба, или три туза, или скользячкой от левого борта ".
     - Он окончательно свихнулся, - грустно заметил товарищ Сталин доктору Боткину, что - то внимательно рассматривающему в мелкоскоп. - Что ты там смотришь ? - спросил Сталин, отряхивая от папиросного пепла нарядный серенький френч, но не пришло еще время переодеваться в праздничную тогу нового Цезаря, становясь вторым Владимиром Ильичом века. - Болезнь, - коротко отвечал Боткин, сторонясь боком, дабы вождь мог тоже посмотреть одним глазом.
    - Га ! - кричала болезнь в окуляры и Сталин испугался.
    - Это она чего ? - строго вопросил Сталин, отбегая от мелкоскопа вширь.
    - Узнала о мерах по противодействию и тоже испугалась, как вы, товарищ Сталин, - мужественно признавал частичные недоработки Боткин, меж тем повертываясь к Сталину другим боком.
    - Ах ! Какой пассаж ! - вскричал Сталин, узнав с другого бока знаменитого матроса Баткина.
    - Хрена орете - то ? - сунулась головой в дверь Надежда, неприятно пуча выпуклые глаза. - Дайте Ильичу поспать.
    - Собаки - говно, - говорил он внимательно слушающим Тилле и Йорру, расхаживая вокруг астероида мелкими шажками, - просто херня все ваши собаки, товарищи враги. Тут нужно подходить диалектически, - почти убедил он уже вставших в затылок друг другу инопланетян, - вы сейчас записывайтесь в Добровольческую армию, а я прикажу товарищу Котовскому порубать всех собак в винегрет мелкой капусты.
    - Не хочу в армию, - неожиданно закапризничал Йорр, - хочу в Красную гвардию. Я, товарищ Ленин, не идейный, вы не подумайте, я просто форму не люблю, а гвардейцы в вольном убивают людей, не чинясь ранжиром и чинопочитанием.
    - А я вообще уже в отряде Попова состою, - басил Тилле, плюнув на штиблет Ленина. 
    - Ладно, - одобрил Ленин, вытирая плевок о штанину Йорра.
    " Готовящий острые блюда грузин достоин вздорной грызунки Канделаки из говенных подруг отупевшей вконец Потупчик, находившей национальность у пельменей, если бы не третий представитель белорасовой сущности - товарищ Владикавказ ".
    - Махачкала, - печально прошептал Сталин матросу Баткину, выразительно подмаргивая сквозь усы в сторону тяжко бредящего Ленина. - Был он вчера на приеме у благочинного в Махачкале, угостили его чотким гашем, вот его и прет уже сутки, никак не отпускает.
    - Ох...й гаш, - оценил Баткин, возвращая трубку Сталину.
    - Ну, - смеялся Сталин, лукаво щуря желтые глаза.


Рецензии