Практикантки с А. Михельманом. Глава 1

Глава 1

 Представьте себе космическое пространство. Оно неизмеримо огромно... Множество галактик, звёзд, планет... И вот, путешествуя по ним, мы обнаруживаем чудесный, необычный мир. Находится он в созвездии Единорога, а в нём одноимённая планета, где обитают необычные существа - музы и вдохновения. Давайте подплывём на нашем воображаемом космическом корабле поближе и, узнаем этот мир с их жителями получше.

Музы и вдохновения давно не ведут междоусобных войн и объединены одной большой страной Мечтландией. Климат примерно тот же, что и на нашей родной Земле. Сами обитатели похожи немного на нас, людей, немного на фей - миниатюрные, с крыльями, миленькие, наделены магической силой. Они невидимы для человека, а также других существ многообразных миров. Хотя, при желании могут показаться, но зачем же травмировать психику? Многие смертные боятся представителей малого народа и не любят, когда на них воздействуют, даже и в благих целях.
 Обитатели Мечтландии, у которых магический потенциал выше врождённого, делятся на два вида. Одни трудятся, помогая другим существам в сфере культуры и искусства, другие - в науке и технологиях. Разумные существа, когда муза напевает, а вдохновение наигрывает на музыкальном инструменте, ощущают озарение и приходят решения различных задач. Происходит обмен энергиями. Волшебные создания отдают часть магической силы, а в процессе создания произведения искусства или научно - технических открытий, получают другую, с увеличенным энергетическим потенциалом. Таким образом, становятся более могущественными.

 Все постройки у этого народа изготовлены из натуральных материалов, а заводы и фабрики снабжены мощными фильтрами. Поэтому их экология находится практически в первозданном состоянии. Внешний вид и внутреннее убранство домов, школ и других учреждений восхищает любого, кто приезжает к ним на экскурсию. Жители этой планеты, на долгое проживание никого к себе не допускают.

 Разумеется, всему надо учиться, даже магии. Потому есть и школы, и институты для начинающих волшебников. Нас заинтересовали две весьма одарённые юные ученицы, давайте познакомимся с ними поближе.   
 Здание школы волшебства Выдумлэнд было выстроено из светло - бежевого камня с золотыми нитями, причудливым узором тянувшиеся вдоль стен и башенок, устремляясь ввысь на несколько этажей и, острыми шпилями уходили в небеса. Имелось множество жилых комнат для учащихся, которые из-за дальности проживания, не могли уходить после уроков домой. Но на каникулы или выходные, вполне могли вернуться к родителям. Также было множество учебных кабинетов и коридоров. Их украшали различные картины, фрески и статуи выдающихся известных муз и вдохновений, а также много животно - растительной тематики. Повсюду, где только можно, стояли кадки с цветами и растениями, порой, очень экзотическими. На огромной территории располагались зоны для практических занятий, занятий спортом, зона отдыха с великолепным бассейном из белого мрамора и плетёными, из редких пород дерева, беседками. Имелся большой лесопарк с многочисленными тропинками, коваными скамейками и лужайками.
 В школе царил переполох и суматоха. Старшие готовились к выпускным экзаменам и практике.
Две подруги Стихонитта и Прозалия сидели у себя в комнате и обсуждали задание, полученное от руководителя группой. Они сдали экзамены раньше всех и могли позволить себе немного передохнуть.
Было чем гордиться, ведь их школа - одна из престижных в стране. После её успешного окончания, возникало больше шансов поступить в самый лучший ВУЗ - Фантазиум. В него попадали только самые одарённые и сообразительные.
И вот сейчас, подруги детства сидели и напряжённо думали, как решить поставленную перед ними задачу.
 Прозалия - симпатичная и милая девушка шестнадцати лет, с немного выдающимися скулами и упрямым подбородком. Каштановые волосы волнами спадали чуть ниже плеч, карие глаза смотрели серьёзно, иногда даже строго. Спортивная и подтянутая фигура привлекала внимание многих мужчин, но девушку интересовала только учёба. Довольно прямолинейна, немного упряма, но способная идти на компромисс и справедлива. Её подруга - одногодка Стихонитта наоборот, была девушкой мечтательной, немного наивной, утончённой натурой. Восхищалась всем прекрасным и красивым. Много влюблялась и, как правило, страдала. Однако, училась также старательно и была в числе отличниц. Белокурые кудряшки спускались до пояса, а небесно - голубые глаза смотрели на мир невинным ангельским взглядом. Фигура девушки была стройная и изящная.
Не забыть упомянуть, что крылья у муз и вдохновений появлялись только тогда, когда они им были необходимы. Это очень практично и удобно. Не сметаешь вещи, слишком быстро развернувшись, нигде не застреваешь, не рискуешь сломать нежные конечности. У Прозалии они были как у бабочки - шоколадницы, примерно такого же цвета и оттенка. А у Стихонитты отливали всеми цветами радуги и будто сотканы из дымки.

- Нет, ну и как нам выполнить это задание? - возмущалась брюнетка. - Он же вечно отвлекается на внешние раздражители, а его семья просто не даёт ему ни минуты покоя!
- Да, это крайне сложная задача, - задумчиво произнесла Стихонитта.
- Недаром мама Оскара Уайльда утверждала, что у творческих людей и учёных не должно быть личной жизни. Жизнь коротка, времени мало и всего не успеть. Ты или хороший муж и отец, заботливый, трудолюбивый, но тогда не успеешь ничего создать, или успешный автор, музыкант, учёный, но придётся смириться с вечно недовольной несчастной женой и недолюблеными детьми. И, в конце концов, семья может просто разрушиться. Если уж делаешь что-то, надо отдаваться полностью и не отвлекаться. Надо же было вытащить билет именно с таким сложным клиентом! Хорошо, что мы работаем в паре и будет немного легче. Независимо от того, на кого он отреагирует. На тебя - и напишет стихотворение, или на меня - и напишет прозу, мы всё равно получим одинаковый балл, - рассуждала Прозалия.
- В этом нам повезло. Вон, вдохновению Мастериусу, совсем сложно придётся. Достался ему крайне ленивый тип из созвездия Сириуса, - проговорила блондинка.
- Да уж... Надеюсь, он справится. Так, ну ладно, план у нас есть. Всё необходимое собрали, ничего не забыли? - спросила практичная Прозалия.
- Кажется, нет... Хотя, помню, куратор что-то говорил об опасности, - блондинка потёрла подбородок, - якобы, в последнее время, участились нападения недругов.
- Точно! Как я могла забыть! – брюнетка хлопнула себя по лбу. – Давай пересмотрим тот урок, на всякий случай. Напоминалка, активация.

Тут же, в воздухе появился прозрачный шар, похожий на мыльный пузырь, внутри подружки увидели аудиторию, сидевших за партами крошечных человечков. Перед огромной, в половину стены, панелью стоял мужчина в возрасте с указкой в руке.

***
 Куратор третьей группы направления "Культура и искусство" Аделениум, прохаживался взад и вперёд перед своими практикантами и давал последние наставления.
- Итак, запомните, это очень важно! Обязательно возьмите с собой защитные артефакты и заклинания для вашего подопечного. Их список вы видите на панели. Вас депрессилиумы не тронут, а вот его атакуют и испортят всю практику и, соответственно, снизят баллы за задание, и вы его провалите. А за подобное, почти наверняка, отчислят. Мне бы этого очень не хотелось.

- Ага, Если хотя бы один не справится с заданием, то его неминуемо ждёт "порка" на ковре у высших школы, а это ох как неприятно! И премии лишат вдобавок - хихикая, шепнула рыжеволосая девушка с веснушками своей соседке.

- Стихея, раз Вы отвлекаетесь, значит должны всё знать об опасностях и как с ними бороться! Расскажите нам кто такие депрессилиумы и чем они опасны? - сердито обратился к девушке куратор.
- Э-э-э... Депрессилиумы - это враждебный нам народ, который обитает... э-э-э... в подхвостовье нашей галактики. Они делятся на лениванцев, аппатиумов и некоторые другие виды. Чрезвычайно озлобленные, постоянно находятся с нами в состоянии войны, и пытаются испортить нашу работу, захватить все миры, сделав обитающих там существ безвольными, апатичными рабами, высасывают их творческую энергию до последней капли. Если вы обнаружили врага около подопечного, то сразу нужно стрелять парализатором и отправлять его… э-э-э… туда, откуда прибыл. Затем, устранить действие тёмной магии и очистить от её последствий ауру, - выпалила рыжеволосая.

Раздался дружный хохот.

- Почти так, только приличные музы говорят "на противоположной стороне" нашей галактики, а не то, что Вы сейчас произнесли. И ещё они по внешности схожи с нами, постарайтесь не перепутать. Отличие составляет тёмные крылья, как у земных летучих мышей, - отозвался куратор, - были случаи, когда враги притворялись музами, убрав крылышки, и наносили удар в спину
- Да, куратор, извините, куратор… - покраснела Стихея.

- Итак, продолжим…

***
 Прозалия хихикнула, снова вспоминая этот эпизод. Досмотрев урок до конца, девушки засобирались. Музы переоделись. Стихонитта надела нежно - розовое платье с облегающим лифом, открывающим плечи и широкой лёгкой юбкой чуть ниже колен,  из воздушного материала и такого же цвета шёлковые балетки, взяла в тон рюкзачок. Прозалия выбрала тёмно – синее платье того же фасона, только с небольшими рукавчиками и из шёлковой ткани, на ноги надела чёрные замшевые туфельки без каблуков, выбрала того же цвета рюкзачок. Девушки закончили последние приготовления и направились в портальную комнату. Там уже собралась очередь из практикантов, а по обе стороны от портала, в виде кованого зеркала во весь рост, стояли высшие маги и отправляли ребят в места практики. Дождавшись своей очереди, подруги подошли к зеркалу. Оно засветилось и появилось изображение комнаты писателя и он сам, в задумчивости, склонившейся над клавиатурой. Обстановка была  выдержана в стиле "минимализма": старенький тёмно - коричневый сервант, в тон ему небольшой шкаф для одежды, вишнёвого цвета диван в тон к шторам и компьютерный стол с ноутбуком.
Музы прошли в портал и оказались рядом с мужчиной лет сорока, тёмными, коротко стрижеными волосами и приятным, добродушным лицом. Тут же практикантки увидели крохотного худенького мальчишку, с коричневыми крыльями, как у летучей мыши, парившего над головой подопечного и обматывающего его голову дымчатой, тонкой лентой с шипами.

- Ах ты, гад! - воскликнула Прозалия и выхватила разрушающий тёмные чары артефакт, похожий на арбалет, только стрелы состояли из энергии, направив его в голову писателя и выстрелила, - а ну, порхай отсюда, пока я тебя не отделала!
Стихонитта тоже вытащила из кобуры оружие, похожее на револьвер,  и уверено направила на, злобно сверкнувшего чёрными глазами, парня. Его пули причиняли крайне неприятные ощущения депрессилиумам, похожие на удары током.
- Вот чёрт... Как не вовремя... - процедил сквозь зубы лениванец, - а это был ОН, посмотрим, кто станет смеяться последним. Сегодня вас будет ожидать неприятный сюрприз, устанете слёзки лить. Высказав всё это, вредитель испарился.

 Подлетев к писателю, музы извлекли из рюкзачков инструменты, похожие на длинные вилки с двумя зубьями. Намотали на них дымную ленту и убрали последствия тёмного колдовства из ауры мужчины.
 Писатель тем временем, ничего не подозревая о развернувшейся возле него баталии, напряжённо пытался напечатать хоть несколько связных строк. Однако, под воздействием негативной энергии, получалась ерунда, и он каждый раз стирал и начинал писать снова, и снова стирал.

- Эх, жаль не успела выстрелить в этого гадёныша, - посетовала Стихонитта.
- Да ладно, он всего лишь мелкий трус, кажется, из начальных классов. Хотя, что-то он там пищал про неприятные сюрпризы. Меня это настораживает, - задумчиво произнесла Прозалия.
- Думаю, что не стоит обращать внимания, просто пугает и пытается отвлечь от дела, - отозвалась подруга, - нельзя, разом, вдохновлять и оглядываться по сторонам, ожидая атаки недругов.
- Да, давай начнём процесс, - согласилась брюнетка и достала из рюкзачка нужные, для создания и поддержания творческого духа, инструменты и артефакты.
Музы начали свой чарующе волшебный танец вокруг подопечного. Стихонитта запела нежным голоском, её радужные крылья раскрылись и затрепетали, волосы красиво развивались в такт плавным движениям. Прозалия распыляла снадобья. Мужчина замер, его губ коснулась лёгкая улыбка, а лицо стало мечтательно - задумчивым. Пальцы легли на клавиатуру, и он начал записывать слова, которые превращались в строчки будущего стихотворения.
Но тут, в комнату вошла жена и позвала мужа обедать... Он вздрогнул, очнулся и со вздохом отправился на кухню, подумав, что допишет после.
Девушки со стоном разочарования опустились на диван. К сожалению, они не могли влезать в дела своих подопечных, тем паче, вмешиваться в семейные отношения, ведь ничто так не убивает творчество, как негатив, имели права только вызывать желание творить.
Музы решили повторить попытку, когда мужчина вернулся к компьютеру. На этот раз, начала танец Прозалия, более быстрый, чем у подруги, но от этого не менее прекрасный. Пела она более глубоким, грудным голосом, её крылышки, похожие на крылья бабочки - шоколадницы, трепетали то быстрее, то медленнее. Стихонитта распыляла снадобья, и тоже танцевала, помогая подруге изо всех сил. Писатель, озарённый магической энергией, начал быстро - быстро печатать, уже рассказ, который пришёл, как ему казалось, внезапно в голову. Но, как всегда и бывает, когда фонтан вдохновения бил едва не в потолок, вбежал семилетний сынишка и крикнул:

- Пап, мама попросила сходить в магазин и заодно со мной в парке погулять!

Сразу всё прервалось. Отец не мог отказать, поскольку не хотел обидеть любимого ребёнка. Потерять связь и контакт так просто, а получится ли наладить, кто знает? Да и любимая жена расстраивалась от того, что он большую часть дня уделяет работе, а на неё с малышом времени не хватает. А сегодня вообще выходной и необходимо было уделить близким внимание.
Прозалия покраснела, сжав кулачки и рыча, процедила:

- Я сейчас кого-нибудь убью!
- Тихо, тихо, успокойся пожалуйста, - успокаивала её подруга, - Нам нельзя испытывать такие негативные эмоции, мы же не депрессилиумы! Попробуем ещё раз, чуть позже.
Муза опустила руки, села на подоконник и сгорбилась, грустно сказав: - Ты права. Но у меня уже терпение и силы заканчиваются, снадобьев тоже мало осталось... Отвратительное задание.

Вдруг, посередине комнаты появилась светлая точка, начала расти, и вскоре обернулась порталом, из которого вышел вдохновение.

- Приветствую, дамы! Что такие унылые, может, нужна помощь? – спросил незнакомец. - Простите, не представился, виноват – исправлюсь. Я - Вдохновиллиум.
- Очень приятно, а с какой целью Вы сюда прибыли? - с подозрением глядя на молодого человека, спросила Прозалия.
Парень был симпатичный, светлые волосы, зелёные глаза с задорным прищуром, мягкие черты лица и стройное телосложение. Но вот что-то в нём отталкивало... Девушка никак не могла понять, что именно. То ли тонкие губы, то ли его кривоватая улыбка.
- Здравствуйте, Вдохновиллиум, - залившись румянцем, тихо проговорила Стихонитта, она снова испытала симпатию, увидев красавчика.
- Учусь в ВУЗе и тоже нахожусь на практике. Задание - помогать практикантам школ. И вот, я здесь. Могу для вас что-то сделать? - спросил молодой человек.
Музы переглянулись и решили не отказываться от предложения. Разъяснили ситуацию.
- О, ну тут ничего сложного нет, знакомая история. Нас к подобному и готовят. Давайте объединим усилия, и тогда точно всё обязательно получится! - радостно воскликнул Вдохновиллиум. – Смотрите, как работает профессионал!!!

 Когда же вернулся писатель и сел за компьютер, практиканты приступили к новой попытке. Музы начали свой волшебный танец, а вдохновение заиграл на флейте. На этот раз у них начало получаться. Подопечный попросил домашних не отвлекать его и сел писать произведение.
Но тут, под конец магического ритуала, за спиной муз, под потолком, появился крошечный смерч. Начал расти и превратился в черную гигантскую воронку. От него отделились два вращающихся хобота и потянулись к подругам. Девушки не успели среагировать, только расширились от ужаса глаза, а начавшийся было крик, заглушило вихревым потоком. Бедняжек закрутило с бешеной скоростью и понесло в неизвестность.

Продолжение следует...


Рецензии
Говорят, если смотреть на всё с юмором, проблемы решатся легче и быстрее. А если смотреть на мир через фантазийные очки? Прикинул, с Вашей помощью. Интересно получается.

С уважением

Иван Пешеходов   01.06.2021 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это мой первый опыт творчества в подобном жанре, да и совместного тоже. =) И надеюсь, не последний.

С уважением, всех Вам благ.

Ларина Юлия Дмитриевна   01.06.2021 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.