Почему не везёт в любви

Ко мне, как к психологу, обращаются с ситуациями, которые постоянно повторяются в жизни человека.

Прежде, чем вы захотите обратиться ко мне с этой задачей, вам стоит знать суть проблемы.

Большинство людей убеждены, что им в любви не везет. В погоне за счастьем и желанием обрести любовь, люди влюбляются, вступают в отношения, разочаровываются, страдают, но, спустя время, вновь ищут любовь, находят и вновь разочаровываются и страдают. Со временем человек начинает избегать новых отношений, боясь новых разочарований и страданий.

Мужчины и женщины, вступившие в новые отношения или создавшие новые семьи, спустя некоторое время, обнаруживают, что их новый спутник отличается от предыдущего лишь возрастом и внешностью, а сами отношения и новый партнёр, как под копирку, демонстрируют прошлые отношения, к тому же гораздо худшие, нежели предыдущие.

"Наступать на те же грабли" вы будете до тех пор, пока не захотите быть истинно любимыми и счастливыми.
 
 Для этого вам нужно:

1. Осознать, что вы притягиваете в свою жизнь того, кто вам отражает вас самих, ибо подобное притягивает подобное - закон жизни.

Партнер отражает всё, что есть в вас. Вы любите, вас любят. Вы ревнуете, вас ревнуют. Вы контролируете, вас контролируют. Вы злитесь, на вас злятся. Вы обижаете, вас обижают. Вы унижаете, вас унижают. Вы не цените, вас не ценят... и т.д.

2. Принять то, что вы сами являетесь причиной ваших неудачных отношений, страданий и разочарований, ибо это ваши отношения, ваши страдания и ваши переживания. Мир отражает вам то, что есть вы сами, не более того.

3. Осознать первые две истины - это самое "сложное и тяжёлое" признание себе, кто вы на самом деле. Признаться себе в том, что вы думаете о себе и то, кем вы являетесь, не есть одно и тоже.

 Как только вы осознаете и примете себя такими, какие вы есть, перед вами откроется прекрасное начало пути к собственному счастью и любви, которые вы ищете.

 Когда вы достигнете понимания и осознания, что вы сами, как никто другой достойны любви к себе, тогда вы обретете то, что искали вовне.

 Хотите быть любимыми и счастливыми, обращайтесь.

Тамара Поцелуева. ПСИХОЛОГ, ПСИХОАНАЛИТИК, ПИСАТЕЛЬ. Работаю дистанционно по всей России и зарубежью. Телефон для записи +79141559831 (10.00-20.00 мск.)

#Психолог #психоаналитик #ЛЮБОВЬ


Рецензии