Обо всём сразу с позитивной оконцовкой

Если отбросить в сторону придурошные человеконенавистнические идеи Гитлера о превосходстве рас и жизненном пространстве на востоке, его одержимость войной (не будем забывать, это был человек глубоко травмированный окопной мясорубкой Первой мировой; как и то, что мир начала 20-го века был куда более жестоким, чем мир начала века 21-го - жизнь человека и ныне стоит копейку, тогда же не стоила ничего), и холодно оценить предвоенные годы, можно с уверенностью заявить: в том, что Великая Отечественная война началась в 1941-м году есть значительная вина разведки.

Именно наши контрразведчики, на всех уровнях, скрыли от германской стороны масштаб промышленной индустриализации Страны Советов, подлинную мощь, техническую оснащенность, могущество Красной Армии.
Именно немецкие разведчики предоставили главному командованию Вермахта и политическому руководству ложные и опасные сведения о слабости РККА и Союза ССР в целом.
Разгромить КА в два-три месяца? А мобрезерв, а огромная территория ТВД, заводы, фабрики? Вопиющее легкомыслие.
 
Впрочем, войны так или иначе было не избежать: в Германии у власти находились крайние националисты, а это (инструментально доказано) существа умственно ограниченные и совершенно невменяемые. К сожалению, история знает сколь часто во главе государства волею судеб оказываются отчаянные клинические дураки (как правило - с университетскими дипломами). Гораздо реже - люди мудрые, не только волевые, но и осторожные, осмотрительные.
Мудрое руководство страны - великое благо для страны и мира в целом.

Впрочем, и нацисты, и прочее многое зло - есть лишь следствие. Следствие ранее совершенного и содеянного. И - послушайте-ка - мы многого требуем от человека. Не будем забывать: человек лишь вчера слез с дерева, вылез из пещеры. Человек по сию пору (в веке 21-м!) бьёт лбом, молится, строит капища неведомым богам.

Ничего страшного. Наука и технологии, в конце концов, сотворят, выпестуют из дикой обезьяны человека разумного. Сомнений нет никаких.


Рецензии