Обязан

Это нормально, когда способен накормить семью, ответить за женщину, творить, созидать и делать всё во имя процветания рода. Ненормально, когда под маской «независимости», проповедуешь идиотскую идеологию «я никому не должен», скрывая, по факту, подлую трусость, ярко-выраженную безответственность, чистейший эгоизм и банальное потребл@дство.
Ты можешь сотни раз доказывать, что у каждого своя дорога и в этой жизни каждый за себя, но ни на каплю не убедишь меня в своей правоте. Не убедишь, потому что пусто за тобой, а красноречие лишь усиливает эффект гниения подобного мировозрения. И даже не надо придумывать хитросплетённые схемы и различные алгоритмы действия, чтобы хоть как-то оправдать своё «никтоникомуничегонедолжен».
Не должен справлять нужду посреди площади, не должен материться, как низкопробный колхозник, не должен истерить, как базарная баба, не должен орать на детей, не должен поднимать руку на женщину, в конце концов, — не должен быть конченным ублюдком. Ты много чего не должен, особенно в направлении низменных поступков. А вот что касается союза мужчины и женщины, то здесь не просто должен — ОБЯЗАН быть порядочным, надёжным и справедливым по отношению к своей женщине и к своему потомству.


Рецензии