Пухов Лешка на заправке работал. Окончание

История эта с богом, ангелами, тем светом, этим светом не вчера, понятно, началась, давнюю историю эта история имеет, простите за тавтологию великодушно.

Три волшебника тогда в окрестностях Альдебарана жили. Хоттабыч, Поттер и Преображенский. Друг с другом не ладили, каверзы всякие друг дружке устраивали от скуки. Хоттабыч Поттера почему - то Гарри называл, хотя того Алексом звали, а Преображенского вивисектором. Вредный старик.

Вселенная в те времена пустая была совершенно. Планеты крутятся – вращаются, зверье по ним бегает, кто посильнее, тех, кто послабее ест. Пришла кому-то из волшебников идея: жизнь разумную во вселенной посеять. Соревнование они устроили. Кто больше галактик разумом отоварить сможет, тот и победил.
 Сначала дело у них медленно продвигалось. Все вручную, на коленке, потом Поттер искусственный мозг придумал. Перебросит его в галактику безмозглую, запрограммирует, а дальше мозг сам работает, цивилизации создает.
 Поттер соревнование выиграл, и о мозге компьютерном соперникам рассказал, добрый был мальчик, те тоже мозги монтировать стали и по галактикам своим разбрасывать. Пошло дело.

Понятно теперь, откуда у нашей истории ноги растут? Если понятно, тогда вернемся к Лешке Пухову.
 Жизнь его загробная, если со стороны смотреть, особенно в подробности не вникая, счастливо складывалась.  Отработал парень десять лет волонтером, научился с сотней подопечных справляться, а это вам не хухры-мухры, среди них еще те типы попадаются.
 Затем Лешку в Школу молодого ангела пригласили. Там все, как у людей: преподаватели строгие и не очень, лекции, семинары – практикумы, зачеты, экзамены, практика… Отучился как положено, в интернатуре послужил, год в белых ангелах, год в черных. Красный диплом, между прочим, получил. Всю оставшуюся вечность думал ангелом хранителем проработать. Все бы хорошо, но ностальгия мучила. Как отпуск очередной, устраивался Леха на заправку поработать, то на земную, приняв обличье человеческое, то на чистилищную. Поначалу помогало, потом не очень.
Однажды в жизни послежизненной у Лешки перемена произошла: попросили его крупное предприятие - «Фабрику реинкарнации № 8» временно возглавить. Он согласился. Как с производственным процессом ознакомился, стал размышлять, а не вернуться ли ему на землю в виде младенца.
Когда «Цех очистки от скверны и перехода» на профилактику закрыли, лег Леха Пухов на конвейер, пылесос для очистки мозгов отключил, да и поехал к переходной камере.

Родился Леха в семье непьющей, да работящей. Папа с мамой ему сразу понравились. Так незамысловато вторая земная жизнь Лехи Пухова началась.


Рецензии