Неудачник Часть II

Виктор в подавленном состоянии очутился на улице. Он так скверно никогда себя еще не чувствовал. 
Ведь теперь душу до конца жизни совесть грызть будет. С ним впервые такое случилось, полюбил по-настоящему.   
Обидно было, что не успел выказать свои чувства и объясниться в любви. Шел не спеша, думал: «Как исправить возникшую ситуацию».   
В конце улицы он присел на лавочку. Закурил успокаиваясь.   
В доме похожем на дворец, залаял пес, запрыгал лапами на ворота. В небе ярко светила луна, дорога просматривалась хорошо. 
   
Послышался смех и обрывки фраз. По улице, развязной походкой шли трое парней.   
Поднялся, чтобы уйти.   
  – Эй, мужик! Постой, разговор есть, – крикнул молодой человек. Они быстро приблизились.   
Неприятный холодок пробежал по спине.   
  – Ты что здесь крутишься, мою хату обнести задумал? – спросил парень в ярком спортивном костюме.      
  – Как это обнести?.. Выпучив глаза, – уточнил Владимир.   
  – Деревня, обокрасть! – оскалился бритоголовый парень.   
  – Я не по этой части; по коммерческим делам в Москву приезжал.    
  – Так ты еще и деловой? – произнес тот же парень, а дружки заржали…   
   
Владимир получил сильный удар в бровь, следом и в челюсть. Голова пошла кругом, из глаз посыпались искры.   
Ребята хорошо знали свое дело. Сбили с ног, в кадык уперся кроссовок сорок четвертого размера.    
 – Еще раз здесь появишься, закапаем на заднем дворе, – прошипел бритоголовый.  Парни нагло обшарили карманы.  Забрали все, только паспорт бросили на притоптанную желтую траву – и быстро скрылись за поворотом.   
   
Поднявшись, Владимир сунул документ в карман.   
Как теперь быть? – мысли вихрем закружились в голове его. (В таком виде только до первого постового можно дойти).   
Ответ напрашивался сам собой. Тихо постучал в уже знакомую, оббитую кожей дверь. 
Иван с трудом признал Владимира. Бровь рассечена, нос раздулся как пузырь, страшно было смотреть.   
Злость в душе немного поутихла.   
  – Что случилось? – спросил хозяин, впуская Владимира в квартиру.   
  – Я толком и сам не понял. Набросились трое подвыпивших парней. Забрали деньги, документы, ради которых я приезжал. 
– Вы простите меня дядя Иван, пожалуйста! Свой глупый поступок я могу объяснить.   
  – Хорошо! Только когда нормальный вид обретешь. – Иди, умывайся, а я схожу пока за аптечкой. Не дай Бог! Заразу еще, какую занесешь.   
   
Марина услышала приглушенные голоса, накинув халатик, она вышла в коридор.   
Увидев ночного «хама» не удержалась и, – заливаясь смехом, громко сказала: 
  – Какой «красавчик!»   
  – Дочка, иди к себе, не смущай мужчину.   
  – Больно надо, фыркнула она, и шумно захлопнула в свою комнату дверь. 
Снимая халат, подумала: «Воистину в народе говорят, Бог шельму метит». На душе стало легко и спокойно.    
  – Не переживай в жизни всякое бывает, позже объяснишься, – тихо сказал Иван.   
   
Через три дня Владимир, краснея, вошел в комнату к Марине.   
  – Ты прости меня, пожалуйста! Что напугал тогда тебя. В жизни, так сильно еще не влюблялся.    
Когда представил, что больше тебя никогда не увижу, решил взглянуть хоть одним глазком. Как увидел такое очарование! Разум помутнел...    
  – Не продолжай, обижусь. Прощаю кавалер, но учти я девушка капризная, и, её лицо зарумянилось.   
Сказанные ею слова сулили надежду, он засиял от счастья!   
   
Вечером сидя за столом, Иван, положив морщинистые руки на белую скатерть, серьезно спросил:    
  – Тебе не приходила в голову мысль, что это нападение организовал тот, ради чего ты приезжал?   
  – Контракт?    
  – Точно! «Гопникам» он не нужен, их исключительно деньги интересуют, так что делай выводы.
И еще, он приблизил лицо, оглянувшись, тихо прошептал:
 – Я тебя простил, и препятствовать не стану. Если решите с Мариной пожениться, её жизнь, ей и решать. Вот держи деньги на дорогу, как сможешь, вернешь и, откинувшись на спинку стула, он прикрыл глаза.    
Радостью наполняло грудь, Владимир, как на крылья мчался на вокзал. Хотел быстрей уволиться с работы и вернуться к любимой в Москву…   
 


Продолжение следует   


Рецензии