Четыре осла 4. Глава 11

На следующий день мы отправились патрулировать улицы, занимались своим делом и, заодно, присматривались, не появится ли какое существо неизвестное? Воинам Вышибалы проще в разы, у них имелись эти новейшие штуки, называемые дроны, летали и снимали всё на камеры, а после передавали изображение на мониторы компьютеров. Не успело пройти и трёх часов, как нам позвонили. И назвали адрес улицы, мол, по крышам бегает некая тварь непонятная, но не похожа на врага, все бойцы заняты, предложили нам заняться преследованием и вести переговоры.


- Давненько по крышам не прыгали, - хмыкнул Чо, - ну, начнём развлекаться. Драться будем или сразу попробуем поболтать?


- С кем биться? – я постучал пальцем по лбу. – У этой незнакомки волшебная палочка, превратит нас в комплект игрушек. Вежливенько и любезненько поздороваемся, представимся, спросим, как звать и предложим сотрудничать.


Поднялись наверх на лифте, потом через чердак на крышу и сразу приметили вдали нечто беленькое, кинулись вдогонку. Сомневались, что нагнали, но беглянка услышала громкий топот копыт, развернулась, вскочила и встала в боевую стойку. Весьма симпатичное, странное и жуткое создание одновременно. В меру мускулистое, как гимнастка или акробатка, белое, как снег. Голова пугала, от верхней губы и до затылка, полностью закрывая череп, шли дреды толстые, глаз нет вовсе, из пасти торчали клыки. Из пальцев на руках и ногах росли острые когти. Имелся и крысиный хвост. Вокруг шеи, запястий и у ступней, манжетами, росли перья, руки от кистей и до локтей, ноги от колен и ниже, до перьев, а так же образовывала лиф и шортики густая шерсть, остальную плоть закрывала чешуя. К руке крепился тонкий цилиндр, явно для волшебной палочки.   


- Вы не похожи на суперзлодеев, - заявило чудовище, - хотя, и на героев не очень, кто-то вроде местных Черепашек мутантов ниндзя?


- Именно, - кивнул я, - только не черепахи, а ослы, а вы, простите?


- Леди Фэнтези, - представилась пушистая, - новенькая, так сказать. Могу превратиться в любое сказочное существо, даже в вас, наверное.


- Чудненько, не хотите присоединиться к большой организации супергероев? – спросила Со. – Вас с радостью примут. Такие способности не у каждого встречаются.


- Ого, моя палочка хорошо постаралась, - хохотнула Леди.


- В смысле? – насторожился я.


- Так ещё два дня назад не было никого, - пояснила странная особа, - загадала желание, чтобы наш мир наполнился героизмом и вот результат.


- Совмещение измерений, - послышался чей-то голос из футляра, - соединила два мира в один, и вот результат. Не волнуйтесь, никто и ничего не поймёт и даже не вспомнит, что было иначе. Вам надо знать одно, моя хозяйка – очень хорошая кандидатура. И дело не только в особых способностях.


- Охотно верим, - кивнул я, - вы, госпожа палочка, должна нас помнить, мы встречались с волшебницей Нианой.


- Что за «Ниана»? – переспросила новая героиня.


- Ты её знаешь, как тётю Нину, - пояснила палочка, - но она не всегда носила это имя. И возрадуйся, перед тобой древние герои, бессмертные, и не всю жизнь были ослами.


- Тот, кто нас, таким образом, преобразил, как раз живёт на Юпитера, а вы в ту сторону, запустили чёрный кристалл, - не удержалась от комментария моя возлюбленная.


- Правда? – ужаснулась Леди Фэнтези. – Простите, пожалуйста, я же не знала. Думаете, они им воспользуется, в каких-то злых целях?


- Обязательно, - я пожал плечами, - но, это уже неважно. Так как насчёт того, чтобы стать частью большой команды?


- Конечно, согласна, - кивнула собеседница, - это же просто здорово!


- Только не говори никому, что создала героев да злодеев, - посоветовала моя жёнушка, - не все способны отреагировать адекватно, к сожалению.


- Поняла, приму к сведению, - девушка шутливо отдала честь.


Нам оставалось лишь послать сообщение, и скоро открыли портал, неподалёку от нас, на крыше, оставалось пройти в него и очутились на лунной базе. Там уже встречала целая группа храбрецов в разноцветных кэтсьютах.


- Ух, ты, красивенько, - девушка захлопала в ладоши, - всегда мечтала посетить такую, или очень похожую, а поселиться и подавно.


- У тебя нет близких, что будут волноваться? – спросил я.


- «Близких»? – воительница нахмурилась.


- Слабость перевёртыша, вечно забывает о том, кем является на самом деле, - пояснила палочка, - приходится напоминать постоянно.


- Значит, поступим, как обычно, - жёнушка поморщилась, - создадим гомункула и пусть заменит настоящую сущность, а Леди Фэнтези останется здесь, геройствовать. Разницы никто не заметит.


- Отлично, - девушка обрадовалась, - кем бы я там ни была, не важно, сражаться со злом куда интереснее и важнее. Покажите мне всё и представьте всех, пожалуйста.


К первому подвели к Вышибале. Новенькая, узнав о способности великана, еле сдержалась от смеха, гигант казался её бледной пародией, ведь превращался только в тролля, но вовремя взяла себя в руки, или палочка заткнула. Глупо начинать карьеру, поссорившись с лидером организации, в которую вступаешь. Девушку приняли, разумеется, но, учитывая юный возраст, и малый опыт, требовалось обучение, приставили к нам. Уж мы много поколений храбрецов воспитали, сумеем обуздать. Да Ниана, давным давно, просила помочь, не отказываться же от данного некогда слова?
               

****


- Медленная у вас машина, - Леди зевнула, - я одна в разы быстрее двигаюсь.


- Это да, - кивнул я, - только мы едем в определённое место. Есть у нас своя провидица в организации, доложила, что видела этой ночью, известного преступника Бейнте – куарто, возможно, с твоей помощью, наконец, сумеем его изловить.


- Он опаснее «Тёмного Могущества»? – уточнила соратница.


- Вряд ли кто-то может быть смертоноснее того монстра, - я поморщился, - но, не всегда проблема в силе, иногда, суперзлодей просто умеет ловко удрать, в нужный момент, оставив преследователей с носом, или даже без носа. Бейнте как раз из таких, он всегда продумывает свои планы заранее, сразу несколько вариантов, провидцы всего сказать, не способны, и реализует один из них. Много раз арестовывали, так сбегает, как-то убили, воскрес или двойника вырастил своего. Потому, уже очень давно, стараемся хоть не дать творить зло. Но, ты, ни в какие расчеты не входила и способна стать тем пером, что сломает спину адскому верблюду.


- Для начала, посмотрим, кто это вообще такой, - Леди начала процесс преображения, из-под дредов на лбу вылез кристалл голубой. Из него ударил луч «проектора».


И вот увидела перед собой призрачную женщину, которая нырнула в дно машины. Отсутствовала некоторое время и вот вернулась, выглядела несколько растерянно.


- Там только какой-то карлик, ростом метра в полтора, - пояснила разведчица, - в странном чёрном кожаном костюме с длинными шипами, особенно шлем удивляет, открывает половину нижней части лица, в очках как у механика, с огромными линзами.


- И этот недоросток – мастер боя, - пояснил я, - кого угодно способен одолеть в два счёта, но страшнее всего, его иглы, они ядовитые и противоядия не существует, кого уколет, тот через сутки умирает. От этого и имя получил своё. Так что, будь осторожнее.


- Посмотрим, как он справится с моими монстрами, - хмыкнула красавица, - сейчас такое предложу, сразу ручки поднимет вверх и попросит пощады.


- Не спеши так, - возразил я, - ты хочешь выбрать кого-то крупного и малоуязвимого, скажем, дракона. Угадал?


- Ага, - протянула ученица.


- Так вот, как осёл, убивший десятки таких, скажу, достаточно попасть в глаз ящероида, и чтобы оружие достигло мозга, и ему сразу конец, - пояснил я, - лучше что-то не столь грубо работающее, но эффективное.


- Классический оборотень? – предположила новая соратница.


- Он не умрёт от яда, сразу, но отрава никуда не денется, а ты не сумеешь удерживать образ вечно, - я скрестил руки на груди, - перечисляй дальше.


- Могу стать йотуном, повелевающим бурями и заморозить, - продолжала собеседница, - это аккуратно, не обязательно приближаться, и переместим врага прямо в тюрьму. Ещё вариант Медузой Горгоной в камень превратить, тем паче, это не навсегда.


- Последнее достаточно неожиданно, - я потёр руку о копыто, - в таком случае, кое-что провернём коварное, слушай и запоминай, пожалуйста.


И вот подъехали мы к зданию, оказавшемуся Пушкинским музеем, на крыльце стоял упомянутый злодей, в руках держал картину, завернутую в холстину. Узрел нас и рассмеялся злым, безумным смехом.


- Неужели, вы всё же решились прибыть? – поинтересовался Бейнте – куарто. – Думал, сегодня вообще никто не умрёт. Выбирайте, кого уколю первым!


- Неужели ты вот так стоял, как статуя, и ждал нас? – хмыкнул я.


- Просто вам провидцы предсказали правильный момент, - напомнил враг и поставил картину к стене дома, - обычно, первым лезет на рожон силач, или лидер, я прав?


- Банально, - я зевнул, - у нас давно не так.


Со сорвалась с места. Противник ловко уклонился от её сабли, попытался уколоть в спину, но не поспел, я бросил ему под ноги дымовую гранату, скользнул следом. Мы затанцевались, уворачиваясь друг от друга, в непроглядном дыму, в какой-то момент, преступник оказался у задней двери Газели, створки распахнулись, недруг отпрыгнул, развернулся и… увидел Медузу Горгону, немедленно окаменел. Впрочем, по камню тут же побежали трещины. Чо лишь ждал подходящего момента, в руках держал толстый столбик фонаря, который вырвал из асфальта, нанёс сокрушающий удар, жертва отлетела к ближайшей стене, впечаталась в неё, сползла. Бо, спрятавшаяся на крыше соседнего здания, выстрелила дротиком с транквилизатором и попала в челюсть суперзлодея. Мы вытащили из машины капсулу из сверхпрочного материала, затолкали в неё пленника и закрыли. Почти сразу послышался вопль, створки дверей музея вылетели, выскочила точная копия суперзлодея, с неким свёртком в руках и побежала прочь. Я выхватил «Фанатизм» и метнул вслед, лезвие легко пробило костюм. Раненный закричал, упал. Вздрогнул, и запертый. Сестричка подстрелила и второго поганца. Правда, через несколько мгновений, тела обоих арестованных вытянулись. Неужели двойники? Загудело связное устройство. Я ответил, сплюнул и выругался.


- Что такое? – спросила Леди Фэнтези.


- Да, вернулся личный ночной кошмар, - пояснил я, - некогда воевали с врагом, любителем заменять себя копиями. Бейнте – куарто действует схожим образом, сегодня, но просто одел в схожий со своим костюмом мелких преступников, умеющих за себя постоять и отправил отвлекать полицию и супергероев. Только, не забыл отравить, они умирают, не успев открыть ни одного секрета, а настоящий враг сбегает вовремя. По всему городу наши соратники поймали с полсотни негодяев, а настоящий враг ограбил банк и забрал несколько миллионов.


- Неужели, наёмники не понимали, чем для них всё закончится? – удивилась девушка.


- А мистеру Двадцать Четыре Часа не отказывают, - я вздохнул, - и сам умрёшь, и близкие, и родственники, и друзья, и соседи, никого не пощадит. Лучше собой пожертвовать. Плюс, обещает противоядие и часть добычи. Мол, хорошо сработаешь, воспользуюсь услугами повторно. И обманывает, понятное дело. Хуже и другое, отравитель никогда не повторяется, потому его действия невозможно просчитать. Сегодняшняя операция - послание нам, четверым.


- Хотите сказать, нас оставили в дураках? – воскликнула новая спутница.


- В точку, - подтвердил я, - к сожалению, есть не только обычные твари, что прут дуром, убивая всё живое и разрушая инфраструктуру, но и хитрые недруги, которые своей целью ставят не чистое зло, но и некие доходы. Когда-нибудь просчитается коварный негодяй и станет чьей-то жертвой. Поверь, мы одного типа несколько столетий гоняли, закончил плохо. Учись терпению.


- Разве этот Бейнте – куарто не оставляет следов? – продолжала расспрашивать юная воительница. – Скажем, я могу превратиться в приведение и найти его. Злодей живёт где-то, прячет свои доспехи и оборудование. Я превращусь в привидение и обыщу Москву и Подмосковье, под землёй, над землёй.


- Отличная мысль, - я улыбнулся, - мы уже проделывали это много раз, но вдруг обнаружишь нечто новое? Свежий взгляд. Дерзай. Доложишь о результатах.


- А что будете делать вы? – ученица скрестила руки на груди.


- Патрулировать, - я пожал плечами, - в Москве полно уголовников и их необходимо ловить, вот и займемся. У каждого своя задача. Но, наш отравитель никуда не денется, не забудем о нём. Просто, не является главной проблемой.


Не то, чтобы мы не желали страстно поймать негодяя, так легко всех обманувшего, но не могли же при новенькой показать, как раздосадованы и разочарованны. Не так часто терпим позорные поражения. Технически, все так здорово разыграли, фактически, плясали под чужую дудку. Очень удивило так же, по какой причине все переодетые получили раны от моего меча, хотя не являлись настоящими двойниками. Возможно, мы чего-то не знали о господине Двадцать Четыре, какой-то его тайны или особой способности. Наверняка, помимо яда, должно быть чего-то ещё. Или, скажем, яд действовал на жертв, заставляя их подчиняться и даже, в приступе безумия, считать себя настоящим суперзлодей. Тогда остатки отравы, соединявшей бедолаг, могла их сделать подобными двойникам для зачарованного клинка. Или нечто подобное. Но, недруг, после всего, ещё и прятаться не собирался вовсе. Наоборот, придумал новую нелепую штуку. Леди Фэнтези, уже через два часа поисков, сообщила нам по телефону, что видит врага. Причём, он не скрываясь, стоит на крыше самого высокого небоскреба Москвы, с кем-то, вроде заложника микрофоном с динамиком. Громко орет, и требует, чтобы ему привели четырёх ослов на расправу, его главных недругов.


— Интересно, с чего такая честь? — проворчала моя жёнушка. — Неужели, из всех неудачников, мы самые жалкие?


Пришлось нам мчаться к башне, договариваться с охраной, чтобы пустили, подниматься на лифте и вот узрели у края крыши врага своего в знакомом доспехе, и какого-то невысоко Толстого бедолагу, у шеи коего суперзлодей держал иглу.


— Ну, мы пришли, — я развёл руки в стороны, — чего ты хочешь?


— Разумеется, чтобы вы спрыгнули вниз, один за другим и убились насмерть, и я должен видеть трупы, — пояснил безумец, — или я уколю и сброшу заложника. Ваши жизни в обмен на него.


— А кто это хоть такой? — спросил я.


— Бизнесмен, — пояснил преступник, — пришлось захватить первого попавшегося под руку человечка.


— Мы что, должны пожертвовать собой ради бизнесмена? — фыркнула моя возлюбленная. — Не самые полезные люди, жадные, продают всякий хлам втридорога, на простом народе. Так покупаешь чего, а вещи вскоре разваливаются, техника перестаёт работать, лекарства не помогают, а еда травит. Коли себе на здоровье, а после готовься к взбучке серьезной.


— Разве не любая жизнь священна? — напомнил безумец. — Какие вы супергерои, если делите людей на какие-то группы по степени полезности?


— Современные, — я зевнул, — а ты явно неудачник и неумеха, раз придумываешь столь примитивные планы. Кем нас считаешь, начинающими? Мы этим занимаемся веками, тысячи спасли, сотни потеряли, смиримся и с ещё одной жертвой, а после за него отомстим.


Рецензии
Рада, что снова могу продолжить чтение Вашего захватывающего произведения и с невероятными приключениями героев.
Правильно написано - "... Разве не любая жизнь священна? — напомнил безумец. — Какие вы супергерои, если делите людей на какие-то группы по степени полезности?"
Перелистываю страницу...

Евгения Козачок   13.06.2021 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))А уж мне как приятно, обожаю ваши отзывы:—)) с уважением:—)))

Александр Михельман   13.06.2021 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.