Четыре осла 4. Глава 12

Чего враг видеть не мог, так это вынырнувшую из крыши Леди в образе призрака, оказалась за спиной негодяя, превратилась в живые доспехи, чей металл не проткнуть иглой, схвати суперзлодей за руку, оттянула назад резко, моя возлюбленная сорвалась с места и... столкнула заложника вниз.


— Как вы догадались? — пролепетала человек в доспехе.


— Что мистер Двадцать Четыре станет из себя изображать жертву, на камеры, а пленника обрядит в свой костюм, угрожая ядом? — я улыбнулся. — Да я сам бы так поступил на его месте. Сестричка, начинай лечить, а ты, наша умница, осторожно сдирай латы.


Меж тем, снизу в шаре из энергии прилетела Барьер, во втором куполе бился и ругался сброшенный. Оказавшись рядом, затих.


— Всерьёз думаете, что поймали меня? — прошипел пленник.


— С таким скользким типом никогда нельзя быть уверенным до конца, — я передернул плечами, — хочешь сказать, и этот человек подделка?


— Любой, кого вы увидите, будет таковым, — прошипел собеседник, — вы меня не признали, поскольку, давно забыли, списали со счетов и заперли в теле чудовища. Только оно скончалось, наконец, я вырвался и прибыл сюда мстить.


— Сатир? — поразился я. — Вот бы кому не пропасть. Мы о тебе не забыли, были уверенны, что расплатились за все услуги, предоставив сильное и живучее тело, а так же, целое измерение для обитания комфортного.


— Ты сам—то себя слышишь? — возопил вселяющийся дух. — Полагаешь, очень приятно застрять в теле монстра, есть всякую гадость и спариваться с уродливыми мерзко пахнущими самками, чтобы рожали таких же отвратительных детей?


— Приятель, посмотри на меня, я давным давно превращён в чудовище, вынужден, есть траву и репейники, ну, вот разве с самочками больше повезло, и выглядят мило, и пахнут приятно.


— И взорвали вы меня своим кристаллом так же из большой дружбы? — не унимался Сатир.


— А это мы просто перепутали, полагали, что разведчики пришельцев прорываются, — я смутился, — наверное, стоило извиниться.


— В любом случае уже слишком поздно, — недруг скрипнул зубами, — я могу захватить любого из вас, лишив жизни, а то и всех, одного за другим, но, это будет слишком просто. На самом деле, цель встречи была в том, чтобы представиться и заставить осознать весь ужас происходящего. И ваш суперперевертыш мне не страшен нисколечко.


— Точно? — Леди хихикнула. — Ты просто не представляешь, всех моих возможностей. В списке героев фэнтези могут быть не только представители официальных мифологий, но и придуманные современными авторами. Читала, недавно, одного такого на литературном сайте. Так называемые, «Митины сказки». И вот там наткнулась на весьма любопытную тварюшку.


Миг и наша соратница преобразилась, превратившись в призрачную гигантскую собаку, прыгнула к шару с арестованным, проникла внутрь, а после и нырнула в тело несчастного, который тут же и обмяк. Исчезли оба, заставив нас замереть от ужаса. Вернулась ученица лишь через несколько часов, уставшая и недовольная.


— Ты куда подевалась? — мы окружили её.


— Преследовала вашего старого знакомца, — пояснила умница, тело покинули сразу, не видя необходимости поддерживать видимость своей плоти, долго бегали, пока дух в параллельный мир не нырнул, ау меня энергия оказалась на исходе. Не хотелось превращаться в человека на ходу.


— Какая же ты умница, — я обнял девушку и похлопал по спине, — ещё никому не удавалось прогнать и напугать этого типа, теперь станет куда осторожнее. А героям придётся срочно обзавестись амулетами, защищающими от таких подселенцев, для себя и близких.


К счастью, я знал, где-то, у кого можно взять огромную партию таких артефактов, а Сатир так испугался адской собачки, что месяц о нем ничего слышно не было. Теперь понятен весь ужас его фокуса с двойниками, буквально любой из них мог стать носителем, и те двое умерли совсем не от моего меча, а из-за того, что дух покинул. Более того, он ухитрился побыть всеми наймитами, одним за другим, перемещался по магическим меткам за доли секунды. Самое страшное, что своих мы защитили, а позже официально обратились к правителям всех стран с предупреждением и советом, но оставалось ещё восемь миллиардов потенциальных жертв. Бо пришлось затратить почти все свои силы, пока одолела отраву у заложника. Малое, но утешение, только, больше одного ей было не спасти, к сожалению. У каждого свой предел.


— Есть лишь один способ успокоить обиженного, — я нахмурился, — помимо, поймать с помощью амулета, как в прошлый раз. Нам требуется красивое, сильное, бессмертное тело, которое предоставим недругу в качестве компенсации для обитания. А, в обмен, попросим оставить уголовную деятельность и жить мирно.


— Думаешь, он сможет? — спросила Со. — По—моему, из тех, кто и в аду продолжит воровать, убивать и насиловать. К тому же, откуда ты возьмёшь подходящего, готового себя отдать, самоубийцу?


— Разумеется, мы выберем преступника, причём, такого, по сравнению с ним дух покажется просто милым шалуном, — пояснил я, — попросим список соответствующих негодяев, захватим, а после, поболтаем. В самом худшем случае, одним злодеем меньше станет нашем мире. Да и выбор у Сатира будет невелик. Или плен, или знакомство с внутренним миром Леди, или новое тельце, подходящее. Тем более, мы были уверены, что ему хорошо в новом облике малоуязвимого пришельца. Кто виноват, что он такой капризный? В худшем случае, ну, пусть меня забирает, вроде как несу ответственность за произошедшее. А за свои промахи надо отвечать.


— Глупости только не говори, — сестричка погрузила пальчиком, — мы найдём подходящего преступника обязательно.
               

****


— Весьма и весьма странный способ разделаться со злодеем, — Вышибала нахмурился, — однако, как не поверить старым друзьям. Сразу вспомнил, что есть такой безумец. Крайне опасный и совершенно неуловимый. Вампир энергетический, сохраняет вечную молодость и красоту, похищая энергию у других. Страшнее иное, помимо прочих пороков, является ещё и педофилом со стажем. Его чуть не с самого начала и зареклись арестовывать, только убивать. Однако, он весьма ловко прячется. Более того, за несколько веков такой жизни, успел скопить неплохой капиталец и постоянно таскает с собой целый отряд. Наемниками жертвует, чтобы сбежать самому.


— Странно, почему мы с ним ни разу не сталкивались, хотя, в деле очень долго? — я погладил подбородок пальцами.


— А он обитал в Африке, старался не покидать этого континента, — пояснил горный тролль, — вы ведь не часто посещали материк этот?


— Нам в Европе и Азии, а после и в Америках работы хватало, — я пожал плечами, — Тердариэль тоже туда не совался, как и мессир Терп.


— А во Вторую Мировую Войну нацисты, разыскивая на чёрном континенте всякие полезные артефакты, с сим монстром столкнулись и договорились о сотрудничестве, предлагали питаться в концлагере и там же пользовать деток, в обмен на его алмазы. Получили камней на пару тонн. А когда фашистов разгромили, вампир просто удрал и отправился в свободное плавание. Правда, и сейчас не потерял связей с правыми и спонсирует их периодически. Такой вот нелюдь.


— Идеальнее не придумаешь, — кивнул я, — только Сатиру придётся продолжать похищать энергию людей, чтобы поддерживать тело, так какой смысл?


— Подкинем ему гомункулов, или предложим питаться монстрами безумными, — отмахнулся великан, — лишь бы перестал гражданских убивать. А я—то думал, отчего не справляемся, не смотря на все свои таланты и опыт, а это старина Сатир зверствует. Надо бы Соба спросить, как пленяющие амулеты делают?
Просто узнать, где скрывается вампир было совсем несложно, а вот взять приступом его крепость, Дане дать убежать, это задачка потруднее. Ещё и жилище его, с помощью чар, было защищено от проникновения всевозможных сущностей, вроде привидений, Леди Фэнтези не сумела бы проникнуть. А вот помочь при штурме, вполне.


— Я тут подумала, чем смогла, посоветовалась с палочкой, и решила попробовать превратиться в Могущество, — девушка облизала языком губы, — он и силён, и велик, и наемников на свою сторону «перетянуть» в состоянии. Да и потренироваться хочу, когда сей недруг, вернётся, чтобы ответить ему теми же приёмниками.


— Здраво мыслишь, — кивнул я, — а энергию слишком быстро не растратишь?


— И это так же требуется узнать, — собеседница вздохнула, — но, я постараюсь не затягивать с атакой.


Обитался враг в огромном поместье, под Москвой, несколько сотен квадратных миль. Разумеется, настоящая крепость, снабжённая самой современной техникой. Барьер окружила все гигантским куполом, чтобы никто не сумел сбежать и началось. Леди преобразилась в огромное чудовище, ударом могучих рук сокрушила стену, порвалась колючая проволока. Местные защитники немедленно атаковали и тут в полёт отправились чёрные пиявки, находили и преобразовывали жертв, а мы воительницу ещё и прикрывали дополнительно шквальным огнём, все же опыта боевого у соратницы кот наплакал, одной силы недостаточно. Наемники не выдержали и побежали, они точно на подобное не подписывались. Да и ни в одной школе не готовят к борьбе с гигантами. Кто-то выстрелили из ракетного переносного комплекса, но ракета нападавшую даже не оцарапала, лишь осколки пиявок посекли, сделав их количество больше.


В земле открылся люк и выполз настоящий танк. Гигантиха его подхватила, как игрушку, и в основное здание метнула, проделав изрядную дыру. Подхватила нас, сразу четверых, и в пролом закинула, приземлились более или менее удачно, сразу начали отстреливаться. Охранники и сами не ведали, чего больше хотят, прикончить штурмующих или сбежать, пока ещё живы. Тем более, Леди, следом за нами, ещё с полсотни пиявок забросила, которые немедленно поползли жертв искать. Нам предстояло обследовать пять этажей надземных и неизвестно сколько подземных. Хорошо хоть не одни, рабы ученицы спешили «перевербовать» всех, кого встречали. Армия захватчиков росла, а защитников таяла. Мы быстро обошли этаж и все комнаты. Дизайнеры на нациста и педофила работали самые лучшие, со стилем полный порядок, хотя и имитировал негритянские мотивы. Соответствующие расцветки, картины с пейзажами, идолы, чучела животных и неигрового в национальных костюмах. Не очень мы удивились, когда эти самые фигуры ожили и атаковали, без предупреждения. Просто порубили их на куски, а я ещё и поджег нескольких, бросив бутылки с соответствующей смесью, начался пожар. Теперь уже и изменённые люди и простые кинулись прочь, спасаясь от пламени, а мы себе такой роскоши позволить не могли, поднялись выше, отыскивали недруга, у комплекса на крыше имелась вертолетная площадка, но там никого не обнаружили, взорвали винтокрылые машины, чтобы никто толком не воспользовался, придётся вниз. Вампир мог воспользоваться тайным подземным ходом. Если купол энергетический его не перекрывает, враг с легкостью ускользнёт и после спрячется так, что и за тысячу лет не обнаружишь. К счастью, среди нашего снаряжения в волшебной сумочке, были и асбестовые плащи, а фильтры в шлемах защищали от дыма, гари и газов. Главной опасностью оставались крыша и стены, чтобы не похоронили под собой.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Читаю с удовольствием и
радуюсь вашей неиссякаемой фантазии.
С лучшими пожеланиями -

Тамара Злобина   20.05.2021 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Надеюсь и дальше не разочарую:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   20.05.2021 18:49   Заявить о нарушении