Часть 7

А там уже вовсю развернулось действо – Кёрх вновь развернул перед своими зрителями знакомую уже нашим друзьям сферу и знакомил присутствующих с теми мирами, в которых он побывал. Причем, что удивительно, он оказался настолько искусным рассказчиком, что завладел вниманием всей аудиторией. Андрей, обладая живым воображением, тут же мысленно добавлял образы вымышленных фантастических существ, населяющих эти миры, и вскоре понял, что совсем не зря он отправился в эту экспедицию. Оказывается, ему не хватало самой малости для того, чтобы почувствовать в себе эту тягу к неизвестному, к путешествиям в далеком космосе, который, оказывается, совсем не является какой-то безжизненной пустыней. Наоборот, здесь можно сделать множество открытий, способных перевернуть все наше мировоззрение. 

Кёрхе, тем временем, рассказывал своим слушателям о мире, скрытом под глубокими слоями океанских вод, о планете, на которую невозможно приземлиться. Встреча с существами, населяющими ее, возможна лишь, если есть возможность спуститься на дно океана. Но представители его расы смогли установить с ними контакт, и кому интересны детали, могут обратиться к старпому сандеррианского корабля, который с удовольствием поделится техническими деталями.

Самую большую сложность для установления контакта сандерриане испытали в одной из звездных систем, где на расположенной почти у самого светила планете обнаружили разумную жизнь, не органического типа на основе углерода, а образовавшуюся на кремниевой основе, жители которой дышали не кислородом, а смесью азота и углекислого газа. 

– Кто заинтересован узнать подробнее, как мы справились с этой проблемой, может обратиться к моему помощнику по связи, – Кёрхе указал на своего товарища, с которым уже были знакомы земляне. Это был тот самый громила, что сопровождал их в походе в лес. 

– Если у кого-то имеются вопросы о наших достижениях в области высоких технологий, можете обратиться к нашему программисту, который ответит на все ваши вопросы. Я же хочу еще раз поблагодарить наших земных друзей, – тут он сделал нечто типа приветственного жеста в сторону Димки, от чего он расцвел довольной мальчишеской улыбкой, – за быстрый и качественный ремонт нашего двигателя. Засим я заканчиваю свое выступление, благодарю всех за внимание и уединяюсь с Иваном для обсуждения прочих, важных для командиров звездолетов, но не интересных для вас, вопросов.

Продолжение следует...


Рецензии