Четыре осла 4. Глава 13

И тут соратница помогла, разрушила часть здания до первого этажа, расчистила завал, нам оставалось лишь спрыгнуть вниз и найти вход в подземные этажи. Люк Леди пробила ударом кулака. Нашвыряла вниз побольше пиявок. И вот мы начали спуск. К шлемам крепились фонарики, немедленно их включили. Почти сразу из потолка выдвинулись два крупнокалиберных пулемета, открыли огонь, пришлось их взорвать из подствольных гранатометов. Не обошлось и без заложенных мин, но наши костюмы выдержали, а раны Бо исцелила. Путь оказался долгим, ожидали чего угодно, но столкнулись лишь с обычными ловушками. На самом нижнем этаже сыскали вход в подземный ход, хоть и не сразу, помог, опыт штурмов бесчисленных схоронив, дверь немедленно взорвали, ворвались в тоннель. Судя по запахам и слою пыли, особенно, на полу, никто здесь не проходил. Но если бы только это, из потолка коридора выдвинулось некое устройство, подозрительно похожее на взрывное устройство и до детонации оставалось меньше минуты. Немедленно взялись за руки и телепортировались во двор, кинулись плашмя на землю и грянул взрыв, комплекс разнесло на куски, взрывной волной расшвыряло далеко в стороны. Наша юная помощница стала собой, потеряла сознание, рабы освободились, но вряд ли были в состоянии хоть что-то сделать, даже легкораненый, все без исключения, как и мы, корчились от боли, контуженые и измятые. Потому, никто и не успел среагировать, когда один из телохранителей подполз к Леди Фэнтези, вцепился в неё, тело его засветилось и быстро исцелилось от ран.


— Велите вашей супергероине снять купол, мы с заложницей уходим! — воскликнул негодяй, — а попытаетесь преследовать, вытяну остатки её энергии и умрет, а после, добью и вас обязательно!!!


Весьма хитро переодеться в простого наёмника, возможно, даже позволить себя захватить пиявке, чтобы, после, провернуть такую штуку, но любитель чужой энергии не представлял, с кем связался.


— У меня есть встречное предложение, — отозвался я, — из тех, от которых не отказываются. Будь любезен, сдохни!


Понятное дело, что мы предвидели подобный исход и приготовились. На теле ученицы закрепили особое взрывное устройство, защитили его индивидуальным барьерчиком, чтобы не сдетонировало от случайного взрыва, удара или попадания пули. Теперь я вытряхнул из рукава цилиндр с кнопкой, нажал. И грянул взрыв, и заложницу и суперзлодея разнесло в клочья. Останки вампира вспыхнули и сгорели, остался лишь прах, одновременно, в воздухе возникло свечение, и появилась огненно—рыжая птица, загорелась, осыпалась вниз пылью, а после, из горки пепла, выполз крошечный птенчик и превратился в Леди, а она уже в обычную девушку, разрядилась полностью. Такой был защитный механизм у героини, срабатывавший автоматически и помимо воли. На случай внезапной смерти. Если героиня не погибнет после того, как полностью разрядиться, воскресит силой феникса. Я поспешил подползти и укрыть своим  плащом от посторонних глаз. Дальше, как обычно, Бо исцелила нас, прибывшие на выручку супергерои помогли собрать наемников, перевязать их раны, отдохнув, сестричка и их вылечила. Погибших оказалось немного, помимо вампира. И их воскресила Леди, с помощью своей палочки, а так же восстановила поместье, ставшее запасной базой для организации супергероев. Но, даже при всей общей успешности операции, вопрос с телом оставался на повестке дня. Был ведь и ещё вариант — злодей, с повреждённым мозгом, овощи. Где только раздобыть такого, не простреливать же голову специально, это как-то не по супергеройски. Остаётся обратиться к ученым, в том числе и злым.


У организации на Луне имелось собственное узилище для особо опасных психов, кого даже потомки нашего котика не могли исцелить и превратить в полезных членов общества, туда мы и отправились. Максимальный уровень безопасности, несколько крепостных стен, усиленных защитными барьерами с подключённой сигнализацией. Между первыми двумя ездили боевые роботы — стражи, между вторыми — хищные чудовища, кои всегда не против закусить аппетитным беглецом, между последними, живые охранники с особыми способностями. Стены узилища из сверхпрочной стали, усиленной слоем антимагического камня, такое ложкой не проковыряешь и молоточком не пробьёшь. Везде сканеры понатыкать, камеры развешаны. Заключённые не носили одежды, чтобы не суметь ничего спрятать, через рентген проверяли, не поглотились ли чего, не спрятали во рту или иных отверстиях? Конечно же, в стенах хватало встроенного оружия, в случае бунта или попытки прорыва, с любой стороны, преступников сразу нашпигуют разрывными пулями, в том числе, и серебряными. В камеру посетитель приходил ни один, а в сопровождении вооруженного охранника — гомункула с суперспособностями и взрывным устройством в теле, при самом худом раскладе, он просто взрывался, убивая всех вокруг.


Так вот, нам нужен был один учёный, помешанный на создании идеального человека, такого, как мечтал Ницше. С помощью клонирования, в том числе или собирая идеальные гены. И у этого типа получались настоящие Апполоны с телами, как у молодого Арнольда Шварценеггера и задатками гениев уровня Эйнштейна, но абсолютно бездушные, как роботы. А потому, опасно рациональные. Последнего такого едва удалось убить. Успел завладеть ядерными чемоданчиками ряда стран и собирался начать ядерную войну, чтобы после стать лидером уцелевших. Так вот, несколько лабораторий ученого нашли и уничтожили, однако, по слухам, существовала ещё одна, а в ней, опять же, предположительно, замороженное тело очередного бездушного красавца. Понятное дело, использовать такого невероятно опасно, но имелся ли хоть какой-то выбор?


В небольшой камере имелись лишь скамья, она же кровать, и стол, как часть помещения, из того же материала, что и все здание, правда, лежанка подогревалась. Безумец, выбритый наголо, так что лишь морщины и дряблая кожа выдавали возраст, поднялся навстречу. Высокий лоб, волевой подбородок, если бы не лихорадочный блеск глаз, и подергивающийся уголок слюнявого рта, мог бы даже вызывать симпатию.


— Чем могу быть вам полезен? — спросил злодей, слегка шепелявя.


— Вы не хотели бы, скажем, за небольшое вознаграждение в виде уменьшения срока, закончить свой эксперимент? — начал я.


— Хочешь сказать, что мне скостят срок за то же самое, за что посадили? — удивился заключённый. — Извини, но звучит как-то недостоверно. Скорей уж тебе нужна моя лаборатория, так и скажи. Хотя, там вряд ли сможет разобраться кто-то, у кого айкью ниже двух сотен. К тому же, я добился результата, какого желал. Мой идеальный человек себя прекрасно проявил. Просто оказался максималистом. Когда ты самый умный, людишки менее развитые просто раздражают, хочется убрать поскорее и освободить планету для себе подобных. А как ещё это провернуть, как, не устроив глобальную и всеобщую войну? Вариант с вирусами хорош, но не безупречен, неизвестно, кто именно выживет и не всегда это личность достойная. Во время же военных действий каждый индивидуум очищается от лишнего и наносного, проявляет лучшие свои качества и становится или героем, или злодеем. Без всех этих мещанских лживых правил. А обнаженная натура всегда прекрасна. Кто самые честные, храбрые и прямые ребята, или безжалостные преступники — звери? Конечно же, ветераны, прошедшие горячие точки. Недаром, про них боевики снимают. А нынешнее состояние общества особенно удручает, мы слабеем и вырождаемся, как вид, ждём новых варваров, и они обязательно явятся, в виде эмигрантов, исламистов или, не знаю, китайцев.


— Прекрасная речь, — я кивнул, — даже поаплодировал бы, тем более, сам являюсь ветераном многих и многих войн и понимаю, о чем речь. Однако, позвольте не согласиться в главном, опуская идеологию. Никак не может считаться идеальным существо смертное. Как же так, безупречное сочетания ума и силы, а ваше детище приказало долго жить, пало от руки какого-то там мутанта или твари с магическими артефактами. Что-то в этой сказочке не так, согласитесь? Значит, проект требует серьезной доработки, например, как насчёт бессмертия?


— Ген старения? — собеседник опустил голову. — Я пробовал его отключить, однако, одновременно, падает иммунитет. А без него любая болезнь заканчивается фатально. Приходится ходить в скафандре, а это уязвимость.


— Это все фигня на постном масле, — я передернул плечами, — есть вариант куда реалистичнее. Например, я — бессмертный. И никакой—то там уродец, а перворождённый, светлый альв, да ещё и прин крови. Безупречный генетический материал высшей пробы.


— Не слышал, чтобы альвы вот так выглядели, — хмыкнул собеседник, — уши явно длинноваты, уж простите за правду.


— Это результат древнего проклятья, — я вздохнул, — магия темная. Проиграл схватку за власть, печальная история, но, вы, любитель играть с генами, как с кубиками, легко отделите человеческую составляющую от ослиной, оставив лишь необходимое.


— И зачем вам, простите, такой идеал? — уточнил злой учёный.


— Одному моему другу требуется тело, — я поморщился, — печальная история, особенно, учитывая, что он негодяй куда более коварный, чем вы и без каких-либо идей. Не предоставлю таковое, и начнёт красть чужие тела, все подарят, убивая нынешних владельцев. Однако, я могу ему подсказать, как решить проблему. Скажем, забрать ваше и, пользуясь силой мозга и хранящимися там знаниями, самостоятельно закончить исследования. И не делаю я ничего такого исключительно из моральных принципов, так воспитан. Однако, отказавшись сотрудничать, вы потеряете всю полезность своего существования, и я с радостью обменяю жизни нескольких сотен или даже тысяч смертных на одного гения. Выбор за вами, так сказать и решать придётся прямо сейчас, а иначе найду другой вариант, считаю до трёх. Раз — два — три...


— Хорошо — хорошо — хорошо, — безумец сглотнул, — я сделаю, как просите. Одна просьба, назовите новый образец «Адамом».


— До отвращения банально, — я поморщился, — но, почему бы и нет? Хоть Абрамом Сергеевичем, лишь бы все получилось, как надо. Итак, ваше последнее слово?


— Да — да — да! — воскликнул учёный.


— Не сказать, что Вышибала был в восторге от моей идеи, но, во—первых, мы получали шанс найти проклятую лабораторию и последний образец, во—вторых, если удастся успокоить Сатира мы и вправду спасём многих и многих, в—третьих, злодей, став бессмертным и красивым, мог согласиться оставить путь зла и начать работать с нами. В конце концов, разница между полицейским и уголовником лишь в том, на какой стороне находятся. Сколько примеров в истории, как из бандитов бывших выходили гениальные сыщики, а из бывших представителей закона — матёрые уркаганы.


Я узнал у ученого адрес, а так же, какое место наиболее безопасно для перемещения и телепортировался прямо со двора тюрьмы. Перенеслись. Традиционно жуткое место с бесчисленными машинами неизвестного содержания. Тут же креокамера с лежащим внутри неподвижным телом.


— Это нам уже не пригодится, — мой спутник махнул рукой, — разберём на составляющие и соберём вновь, как конструктор ЛЕГО, но для гениев, вроде меня, единственно, ваш образец, пожалуйста.


Я стал латную рукавицу, зажав её под мышкой, и позволил вырвать волосок, в теории, там плоть должна быть чуть более человекоподобный. Злой гений осторожно принял, пинцетом, передал механической руке манипулятору, та поместила под микроскоп.


— Ваш обидчик явно был гением, — заявил мой собеседник, — во времена, когда о генетике и не слыхивали, так совместить молекулы человека и осла, чтобы они друг другу не мешали, это ещё постараться надо. Я бы за такую задачку не взялся.


— Тем маги и отличались от ученых, — я вздохнул, — их пределы ограничивались лишь уровнем силы, да и та увеличивалась с помощью артефактов, кристаллов энергетических. А если душу продать, можно и планеты с их пути сдвигать, и играться с материей, как угодно, оживлять мертвое. Правда, и плата всегда высока. Тот, кем вы восхищаетесь, пару веков, как сидит на Юпитере и носа из норы не высовывает, да ещё, периодически, от нас прилетают приветствия. Так что не завидуйте, вам куда легче.


— А насчёт друга, это правда? — злой гений покрутил колесико. — Или вам надоело ходить в шерсти и с такой мордой, и намереваетесь перебраться в иное тело, куда совершеннее и краше?


— Я всегда говорю правду, — я почесал затылок, — хотя, как крайний вариант, подошло бы. Думаю, я бы сохранил такой проект на будущее, если все остальные варианты не подойдут. Но, пока что, испробуем на другом, как все работает. Главное, чистите тщательнее. Если моему приятелю придётся кушать траву, срывать он её станет с вашей могилы.


— Я всегда и все делаю безупречно, — надулся учёный, — даже не сомневайся.
Примерно с месяц злодей потратил на создание нового образца, на первый взгляд, казался безупречным. Попробовали его заразить болезнью, ускорявшей старение, но не вышло. Более того, объект оказался устойчивее к другим заболеваниям и вирусам, а так же, внешним повреждениям в большей степени, чем любой альв или дрогу. Можно договариваться с Сатиром.


— А как насчёт, скажем, Евы, создадим такую, для пары? — спросил меня безумец перед возвращением обратно в тюрьму.


— Обязательно, — пообещал я, — но, после полевых испытаний. Мы же ещё духа не вселяли. Вдруг всё пойдет вкривь и вкось?
               

****


Теперь требовалось встретиться с Бейнте – куарто и поболтать по душам. Мы предпочли самый простой способ – пригласили журналистов на нейтральную территорию, на крышу подходящего небоскреба и пригласили суперзлодея на разговор. Я обещал прийти один и без оружия, на то же место, где столкнулись крайний раз, и даже выполнил это условие. Враг прибыл в костюме своём, встал, сложив руки на груди.


- Итак, - сатир хмыкнул, - с чем пришёл, ушастик, таки решил покончить с собой?


- Ну, это, вроде как, грех, - я улыбнулся, - решил, что обязаны, извиниться и дать тебе то, о чём всегда мечтал – сильное бессмертное и красивое тело.


- Своё? – уточнил собеседник.


- Ну, нет, оно не очень симпатично, - поспешно возразил я, - специально создали, отдельное и абсолютно ничьё, человекоподобное. Слышал об Адамитах? Один из них почти устроил третью мировую войну. А мы сделали новую версию, бессмертную.


- А что в обмен на такой щедрый дар? – уточнил собеседник.


- Оставишь преступную стезю, - пояснил я, - наверняка, скопил немало денег, живи, радуйся, наслаждайся свободой и счастьем заслуженными. Или найди своим талантам новое применение, таких невероятно много. Сколько можно одно и то же творить?


- Сначала тело, потом дело, - заявил Бейнте – куарто.


- Разумно, - вздохнул я, медленно вытащил пульт и нажал кнопку.
Послышался стрёкот, прилетели два дрона гигантских, принесли капсулу с замороженным телом внутри, опустили осторожно, включилась разморозка, крышка поднялась плавно.


- Прими и носи с удовольствием, - я указал на гомункула.
Недруг приблизился, его нынешнее тело зашаталось и упало, вскоре зашевелилось привезённое, село, пошевелило руками, покрутило головой. Потом поднялось, попрыгало, поднялось на руки, прошлось на них.


- Знаешь, а не так плохо, - дух улыбнулся, - и что, вправду бессмертное?


- Ага, - подтвердил я, - зачем бы мне было подсовывать бракованное? Будешь беречь и проживёшь до скончания веков. А планета Земля погибнет, переместишься на иную, подходящую, или в другое измерение. Чуть, какие претензии, знаешь, где нас найти. Накажем изготовителя и заставим переделать, до победного конца. Как насчёт того, чтобы оставить путь зла?


- Это ещё подумаю, вы должники и предатели, не я, - напомнил Сатир, - впрочем, отчего нет? Я вправду состоятелен, немало пошалил. Попробую новенькое, семью создам. Хотя, если заскучаю, вы и не узнаете, коли опять примусь шалить.

 
 
 
 
 
 


Рецензии
Ну уж ради нового бессмертного оела можно
и от зла отказаться - не столь оно и привлекательно!
С ТЁПЛОЙ ДРУЖЕСКОЙ УЛЫБКОЙ -

Тамара Злобина   23.11.2021 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))))Полностью согласен, именно так:—)))) с уважением:—))) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   23.11.2021 18:06   Заявить о нарушении