Двусмысленность корана

Andrey
16 мая в 13:59
Такие параноики обречены быть агностиками.
Геннадий
16 мая в 14:01
Я и был бы, но вывел логическое доказательство Высшего Разума.
Andrey
16 мая в 14:01
Христианское учение обладает яркими, видными сразу, преимуществами. Ислам обладает недостатками, которые тоже видны всем. Люди выбирают учение по своему уровню. Второй сорт это не брак, христианство идеально, ислам хуже, язычком стал и атэизм ещё ниже, а самое дно это криминал.
Геннадий
16 мая в 14:04
Что-то не вижу преимуществ. Как бы я занимался большим джихадом, будучи христианином? Нет там чётко сформулированной концепции джихада. Есть что-то в духе конфуцианства: "знай своё место и доблестно сноси все тяготы".
Геннадий
16 мая в 14:20
А если б вы ничему не доверяли, то непременно признали бы четырёх посланников, повторили бы этот путь. Считаю также своим долгом сообщить, что Тора и Евангелие в современной редакции не обладают ни однозначностью текста, ни универсальной продвигающей общество моралью, они требуют человеческой интерпретации, чего у откровений а принципе быть не должно, если посмотреть глазами пришельца, беспристрастно. То есть они были откровениями, об этом свидетельствует история, однако, были искажены. Вы легко можете проверить это, задавшись вопросами вроде: "Сколько женщин пришло на могилу Иисуса?" От 1 до 6, зависит от Евангелия. "Сколько лет проповедовал Иисус?" От 1 до 3. "Где он проповедовал?" В окрестностях Иерусалима, или в Галилее... Зависит от Евангелия. "Когда Иисус стал сыном Бога?" Ответ: с начала времён, с рождения или с крещения, Евангелия расходятся. "Занимался ли он экзорцизмом?" Иоанн так не считает, а остальные трое - да. Как могут быть столь серьёзные расхождения в божественной книге? Ответ: никак. Никто не накладывал на эту четвёрку миссии передать откровение. Настоящий Инджиль был лишь у Исы.
Andrey
16 мая в 15:03
Мелкие разногласия в Евангелиях не играют никакой роли. Они лишь доказывают, что между авторами нет сговора. Христианское учение просто и понятно, и доступно каждому. И имеет высокую эффективность.
Andrey
16 мая в 15:04
Настоящий инджил доступен каждому и есть у многих.
Andrey
16 мая в 15:05
Разве апостол Иоанн где-то говорил, что Иисус не изгонял бесов?
Andrey
16 мая в 15:07
Что за концепция джихада? В Библии указан путь в доступном виде. Всё ясно и понятно.
Геннадий
16 мая в 15:23
Он просто ни разу не упоминал экзорцизм в списке деяний Иисуса... Джихад — это очищение, приближение к Аллаху. Отказ от всякого вредоносного действия, разумное самоограничение, независимость от одобрения окружающих, постоянная благодарность Аллаху, отказ от самоутверждения, поддержка таких же качеств в людях. Это и есть поклонение Аллаху, служение ему как единственному божеству.
Andrey
16 мая в 15:40
У нас джихад называется аскетизмом и выполнением заповедей.
Andrey
16 мая в 16:17
Если в Евангелии от Иоанна не говорится об экзорцизма, это доказывает то, что между авторами не было сговора. Они не редактировали свои Евангелия, прочитав чужой экземпляр. Евангелие от Иоанна - это краткий конспект, и туда многое не вошло. Только самое главное. Я бы записывал каждое слово Христа и каждый его шаг.Но носить с собой много бумаг неудобно, могут и отобрать, и груз тяжёлый. Библия даже в рюкзак не уместится, надо многое держать в голове.
Andrey
16 мая в 16:19
Вероятно,ичто ученики Иисуса ходили с огромными коробами с рукописями.
Andrey
16 мая в 18:18
Andrey
16 мая в 18:18
Геннадий
вчера в 19:38
Про то, что в Коране нет агрессии сверх меры, я уже говорил. Ни один "коранит" (мы чаще зовём себя мусульманами без движений) к терроризму не причастен... Аскетизм? И хочется спросить, где это всё, где поэтапная инструкция по достижению чистоты, ильма? Такие христиане, конечно, бывают (вспоминая Валаам), но гораздо чаще я вижу топчущихся на месте десятилетиями (и нет, я не о "просто крещёных" атеистах). И это неудивительно. Новый Завет так же образен и уязвим к человеческой интерпретации, как и Тора. Стоит ли удивляться, что у христиан 42000 с лишним пёстрых движений, одинаково логически недоказуемых? Или что множество христиан почти ничем не отличаются от неверующих? Новый Завет размыт по смыслу, он тоже говорит "языком ветвей", он позволяет не расти, но зато считать себя последователем Бога с гарантированным вечным раем.
Andrey
вчера в 19:48
Новый завет не размыт по смыслу, а изложен ясно и понятно. Христианство дало тысячи святых и десятки тысяч праведников. Агрессивность ислама не в стране, там всё хорошо, а в том, как этот Коран воплощается на практике. Я уже говорил, что некоторые фразы Корана дают возможность понять его иначе. В Библии таких фраз нет. Это как дыры в корабле, через которые проходит вода, и корабль тонет.
Andrey
вчера в 19:50
Мухаммед говорил, что в исламе будет ещё больше ересей, чем в христианстве.
Геннадий
17:58
Нет, в Коране нет ни одной двусмысленной фразы, а вот в Новом Завете - более, чем половина. Легенду о том, что якобы Мухаммад, мир ему и благословление Аллаха, говорил о 71 ветви иудаизма, 72 христианских и 73 мусульманских, не следует считать правдой, поскольку для этого нет аргументов.
Andrey
18:09
Неточности в Библии не влияют на человека, который использует её на практике. Для жизни в Библии всё просто и понятно. Зато Коран не смог удержать мусульман в единстве. Раздел на шиитов и суннитов пошёл сразу. Вопрос какие обряды надо соблюдать, а какие нет породил хаос в исламском мире. Одни встают по утрам с правой ноги, другие с левой. В одних хиджаб, в других никаб. В Чечне если у человека борода неправильной формы, то до него могут докопаться. В христианстве такого маразма нет. Отделение католиков произошло через 1000 лет после Христа, и ересь католиков очевидна. А в Коране не говорится, кто будет управлять. А можно было сказать.
Геннадий
18:41
Я бы сказал, что здесь преимущество как раз у мусульман, ведь аналога коранитов у христиан нет и не может быть в силу необходимости толкования Библии. Те, кто стал суннитом, шиитом или ибадитом, приняли свой личный сборник преданий в силу отсутствия критического мышления и добровольно - флаг им в руки! Аллах мудро фильтрует людей. Православные и католики по сути своей - это сунниты и шииты христианства. И вопрос, кто из вас является раскалывающем движением (я бы сказал "сектой", но людям вашей конфессии почему-то очень не по душе этот термин, хотя он не значит ничего плохого), прост - оба. В теории можно быть христианином без движений, жить по летописям об Иисусе, потратив жизнь на воссоздание его облика, но в реальности такой человек быстро примет ислам или иудаизм.
Andrey
19:34
Вспомнил одну традицию в иудаизме. Ногти на руках надо стричь в пятницу, на ногах - в четверг. в исламе такого нет, но всё аналогично.
Andrey
19:35
А ты уверен, что летописи про Иисуса не врут?
Геннадий
19:37
Нет, поскольку их много, и написаны они с разных позиций и отношений к христианству, подтверждены археологией.
Andrey
19:40
В христианстве есть много таких как ты, библейских христиан, не примыкающих ни к одной конфессии. Их даже больше, в тысячи раз. Что касается секты, то сектой считается учение, которое на одном из соборов признано сектой. Католичество не признано сектой ни на одном из соборов. Баптисты отделились от католичества, поэтому они секта. Как видишь, в христианстве всё просто, а у вас запутано. В иудаизме истиной считается то, что признают большинство раввинов. В исламе вообще хаос. У нас всё упорядочено. Всё решается на соборах, всё организовано. Если мусульмане собирался на собор, то они там поубивают друг друга.
Andrey
19:42
Ты забываешь о том, что я говорил ранее. Бог сам управляет Библией. Рукописи говорят о христианских сектах, которых было много и все разные.
Геннадий
19:43
У нас пока ещё почти общепринято мнение, что мусульманин - тот, кто признал Коран и следует за ним. То есть алавиты и ахмадиты - уже не мусульмане, они по лжепророку завели себе, а вот джафариты - ещё да, хотя у них есть временный брак (оптовая проституция), они только заблуждаются, пытаясь обосновать это Кораном.
Геннадий
19:44
·
(ред.)
Ведь так и прописаны критерии мусульманина в Коране, так что всё в порядке. Термин "секта" в исламе обычно не используется.
Andrey
19:45
Коран расплывчат, и толкований миллион. И каждая секта считает себя коранической.
Геннадий
19:46
Сторонники этого мнения затрудняются найти аят с расплывчатым значением. Мне же не составит труда найти такие стихи из Библии.
Andrey
19:47
Там куча двусмысленных аятов. Весь Коран такой.


Геннадий
19:49
Ну, давайте. Заинтриговали.
Andrey
19:52
Подойди к шииту или ещё кому-нибудь, и он скажет, что все сунниты идиоты, потому что не смотрят в книгу, а видят фигу. И таких сект тысячи.
Геннадий
19:53
Вообще-то я начитал 20 деноминаций при максимально широкой трактовке. И, кстати, недвусмысленность, я бы сказал, детскость коранического текста была одним из главных аргументов при доказательстве правдивости этой книги.
Andrey
19:54
Я могу выложить двусмысленные аяты, но ты скажешь, что они не двусмысленные. А потом ты выложишь двусмысленные библейские стихи, и я докажу, что это не так. И это будет продолжаться ещё 10 лет.


Рецензии