Опять к диктатуре пролетариата?

     Как говорил Михаил Александрович Бакунин (1814-1876): «Если Бог - господин, то человек - раб. Если человек неспособен сам отыскать путь к истине и справедливости, то он должен найти этот путь божьей милостью через его посланников и избранников.»


     Здесь некоторые товарищи, которые, якобы, стоят на «позиции революционного марксизма», опять выступают за уничтожение власти капитала и установление власти человека труда.

     Но ведь диктатуру человека труда в лице пролетариата мы уже проходили...

     Я же считаю, что в социально справедливом обществе каждый должен трудиться для всех и все для каждого!

     Чтобы с правом на общественно необходимый труд по своим способностям у каждого было право иметь от общества самые необходимые средства для жизни по своим насущным потребностям достойно количества и квалификации такого труда количеством относительно равномерно, по относительному равенству рабочего времени как относительно равного ДЛЯ ВСЕХ количества труда!

     А качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды пусть каждый сам формирует по своей зарплате от результатов квалификации своего общественно необходимого труда!

     И тогда каждый будет заинтересован и хорошо трудиться, и повышать свою квалификацию для улучшения своей жизни!

     Чтобы с развитием экономики в таком демократическом обществе постепенно сменить монополию капитала на монополию законов с верховенством прав граждан диктовать более мудрые социально-экономические законы своим абсолютным большинством! При создании государственных служб обеспечения законности!

     А не посредством диктатуры одних людей над другими.

     Это необходимо сделать, чтобы все имели право на производимые обществом и необходимые каждому социально-коммуникационные блага по достойным человека нормам от их общего производимого количества по количеству и квалификации труда граждан на рабочем месте в экономике страны!  При сохранении рынка на производимое сверх норм, необходимых для социального благополучия общества!

     Как это и происходит в социально развитых демократических государствах!

     Если деньги пропорционально труду распределять можно, то почему нельзя самое необходимое из насущных материальных потребностей населения? Труднее будет его обирать власть и богатство имущими?

     А как это сделать есть у Маркса в первом томе КАПИТАЛА на стр.88-89 и никто до сих пор ничего лучше не придумал...

     Но можно ли это сделать, если население страны не стремится объединяться в политическую партию с такими целями?

     Или кто-то сможет назвать какую-либо социально развитую страну, где у власти нет правящей партии с социально прогрессивной программой избранной абсолютным большинством населения?

     Когда с правом на труд вознаграждение за него будет гарантированно обеспечиваться не столько деньгами, сколько материальными благами по достойным человека нормам по количеству и квалификации труда, неимущими смогут оказаться только явные бездельники!

     Если эти нормы будут от общего количества ежедневно производимых и необходимых каждому средств для достойной труда жизни, то деньги не будут иметь такое значение для людей и перестанут быть единственным средством для улучшения их жизни.

     Если деньги пропорционально труду распределять можно, то почему нельзя самое необходимое из насущных материальных потребностей населения? Труднее будет его обирать?

     Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от монополии оборотного капитала, то есть рынка и денег, посредством постепенной замены этой монополии монополией ЗАКОНА С ВЕРХОВЕНСТВОМ ПРАВ АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА ГРАЖДАН ЗА СВОЙ ОБЩЕСТВЕННО НЕОБХОДИМЫЙ ТРУД НА СВОЁМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ ИМЕТЬ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ СВОЕЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ!

     Это что, так трудно для понимания?


Рецензии