Читаю книгу анекдотов

Давно ли это нельзя было рассказывать, слушать и, самое главное, громко смеяться.
Пришло в мою голову запоздалое озарение! А что если Революция 1917 года была ошибкой?
Тогда не появился бы Сталин с ГУЛАГом, война могла не быть или была бы не такой разорительной. А уж после Сталина управлять страной, действительно, стали кухарки,
то-есть, жёны Генсеков.
Неудачи сегодняшней России происходят из-за того, что наш Президент не женат. Нет советника, которым могла быть непременно жена! Уже жена-то мужу плохого бы не подсказала!
Вот, сегодня зашёл в Магнит, хотел купить молока бутылочку. И вижу, всё молоко имеет два с половиной процентов жирности. Ведь, натуральная вода! При Хрущеве молоко ниже четырёх процентов жирности не опускалось. И сметану я хлебал стаканом!

Будто предчувствовал, что доживу до лихих лет, когда и молоко будет соревноваться с водой, и сметана будет соревноваться с кефиром.
Кстати, сливочного масла выпускают сверх всякой нормы. Залёживается! И сыра столько выпускают, будто все только и хотят есть сыр! Я и раньше покупал сыр в малом количестве.
Сегодня и рад бы пожрать до полного не могу, но финансы уже не те.

В стране сегодня, в целом, не так уже и плохо. Все же стараются выживать!
А когда все выживают, то хотя бы что-то и получается.
Вот, дорогу до Кафе "Встреча" ухитрились же отремонтировать! Я рискнул на велосипеде прокатиться по прекрасному асфальту до этого Кафе. Даже не заметил, как проскочил и Кафе, и ворота СНТ монтажник!

Кстати, а при чём здесь книга анекдотов? Так, эта книга для нас в СССР была вместо Библии! Мы и верили в наше будущее, слушая анекдоты. Сами мы их сочинять не умели. А кто умел, те были для нас богами. Мы только сегодня поимённо их знаем.
Впереди многих, конечно, Жванецкий. Про остальных долго рассказывать, и вспоминать тоже долго.

Май


Рецензии