Кто автор, чтец радиомонолога в фильме Облако-рай?

        Читатели, подскажите, кто автор и чтец того самого "монолога по радио" из фильма "Облако-рай" (СССР, 1990, реж. Н.Досталь) ?

         Этот монолог на своём радиоприёмнике слушает Коля (роль актёра А.Жигалова), наигрывая на гитаре , лёжа на кровати у себя в комнате общаги.

         Напомню великолепный текст монолога в прекрасном и профессиональном исполнении (его автора и чтеца в Интернете я не нашёл. Не указаны они и в титрах фильма "Облако-рай". Или данный монолог был специально написан только для этого фильма?) :

        « Вы чувствуете? Вы чувствуете как вращается земля под Вашими ногами?

        Вместе с вашим домом, вместе с деревьями под окном… Вместе с собакой, поднявшей ногу у забора… Хотя, нет… Вы тоже вращаетесь вместе с ней, не в силах остановиться.

        Для вас вращается глобус, сначала быстро, пёстро, потом медленнее, разборчивее, чередуя материки и океаны, укачивая бельмом полюса и удерживая экватором, и наконец ещё медленнее, так, что начинают различаться заливы и полуострова, острова и озёра, зелёная и жёлтая суша сменяется голубым мелководьем, течения – синевой глубины, пока глобус не останавливается…

        И тогда ваш сосредоточенный взгляд оказывается пред бледно-серым участком на глобусе, где нет ни названия городов, ни артерий рек, ни каких-либо других условных обозначений, отражающих состояние земной поверхности.

        Нет вообще ничего, кроме ровного, бледно-серого цвета, который стал бледным именно потому, что слишком многое можно было покрасить этой краской…».


Рецензии