Лекарство от скуки

Не вглядывайся в Даль – она обманет,
Как сильно запотевшее стекло.
Какими же мы были… чудаками!
Как жаль, что время Чуда истекло.
Залина Газданова
Как не хочется расставаться, – с сожалением шептал Вадим, каждой клеточкой чувствуя любимую, от прикосновения к которой его накрывала горячая волна наслаждения.
Так было всегда, начиная с момента судьбоносной встречи.
Рита была единственной женщиной, от близости с которой подкашивались ноги, кружилась голова, выпрыгивало из грудины сердце, несмотря на годы совместной жизни.
– Три дня, всего три дня… отказаться от командировки не получилось. Что тебе особенно хочется? Любой каприз, милая. В пределах моих скромных ресурсов, конечно.
– Возвращайся скорее. Надо, значит надо. Не беспокойся. Можно я не поеду провожать? Ты же знаешь, я обязательно расплачусь.
– Закрой глаза, выдохни. Три малюсеньких дня.
Любимые слились в поцелуе.
Риту пробила мелкая дрожь, причину которой она не раскрыла бы даже под страхом смерти.
Вадим хотел было позвонить Петру Леонидовичу, хотя бы попытаться остаться с женой: такой ранимой, такой чувствительной, такой трогательно несчастной.
Рита совершенно не приспособлена к самостоятельной жизни. Миниатюрная женщина: беззащитная, беспомощная, трепетная, почти ребёнок.
Он был руководителем, координатором проекта. Никто другой не мог вести полноценный диалог с капризным, но состоятельным заказчиком.
– Будь на связи. Никаких слёз. Не о чем беспокоиться. Холодильник забит под завязку, выглаженное бельё на средней полке. Меняй хоть каждый день. Приеду – постираю. Какая же ты у меня… милая. Жаль, что не осталось минуточки, чтобы… люблю, – пустив украдкой слезу, вымолвил с придыханием Вадим, кружа миниатюрную подругу.
Риту трясло.
О командировке она была осведомлена неделю назад, в тот день, когда случайно встретила в кафе, куда заскочила после работы съесть пару пончиков, Дениса, юношу, с которым пережила некогда пылкий роман с полным погружением в необузданную страсть.
Закончился  тот интимный сюжет водевилем: игривый нрав поклонника был запрограммирован реагировать даже на мимолётный флирт любой из привлекательных кудесниц немедленной влюблённостью.
Пухлые губки, насыщенный цвет глаз, вздыбленная грудь, ядрёные ягодицы и прочие пикантные наживки действовали на Дениса безотказно, выключая из системы кровообращения основной мозг, чтобы усилить давление в резервном хранилище жизненной энергии, ответственном за пикантные наслаждения.
Если выбросить из головы мысли о будущем, которое призрачно всегда и у всех, даже у тех, кого очаровала иллюзия счастья, Дениса можно назвать идеальным любовником. Но слово это Риту отчего-то бесило.
Каждый знакомый норовил вставить в диалог восхищение их безупречно гармоничными отношениями с Вадимом.
Что они могут знать о семейной идиллии? Ни- че-го!
Если бы кто-то знал, как скучно жить с человеком без недостатков!
Тю-тю-тю, сю-сю-сю!
Противно, скучно, однообразно.
Хочется праздника.
Пусть не каждый день, хотя бы изредка, но с тех пор как вышла замуж, позволить себе флиртовать с посторонними мужчинами, тем более заводить знакомства на стороне, она себе запретила.
Увидев Дениса Рита вновь поплыла по волне памяти. Да как поплыла – самым пошлым образом. Захотелось вернуться в прошлое, ещё разочек испытать безумную страсть.
Вадима она любила, но особенного блаженства от интимных контактов с ним не испытывала. Мужчину надёжнее, заботливее и преданнее невозможно себе представить. Но они не жили – выживали, объединённые скучными семейными буднями, необоснованными претензиями и мечтами, которым не суждено сбыться, потому, что признаваться в них унизительно и неловко.
Вскоре после свадьбы женщина поняла, что семейная жизнь – совсем не то, о чём она грезила.
Риту манили яркостью реализации постыдные и запретные тайны прошлого, но она боялась выдать себя неосторожными откровениями.
У Дениса в отличие от мужа было значительное преимущество: некогда, в досвадебной жизни, он мог отправить эмоции и чувства Риты в кругосветное путешествие, не прибегая к сентиментальным уловкам, к деликатности: достаточно было его губ, рук, языка и грубой мужской силы.
С ним любовница кончала очередями, даже если интимный контакт происходил в антисанитарных условиях грязной подсобки в ночном клубе, даже если на мозг давил стыд и страх, что их могут застать врасплох: его – со спущенными штанами, её – с пикантно задранными ногами.
Вариантов встреч было не так много, да Денис и не старался их разнообразить.
В объятиях мужа Рита с закрытыми глазами вспоминала сладкие мгновения, подаренные некогда неутомимым любовником, научившим её испытывать от процесса слияния восторженную эйфорию, едва не теряла сознание от одной только мысли, что Денис внутри.
Сейчас, когда Рита была готова изменить мужу, самым страшным было предчувствие неминуемого разоблачения. Она понимала, что ведёт себя неадекватно, что выдаёт нахлынувшие неприличные желания с головой.
Вадим не был способен влезть в милую головку супруги. Он представить не мог, что жена не может дождаться, когда за ним закроется дверь, чтобы приступить к реализации коварного плана.
К интимной встрече с любовником было продумано, готово почти всё: нюансы макияжа, ароматическая прелюдия, выразительные элементы наряда и нижнего белья, подчёркивающие застоявшийся в мечтах откровенно агрессивный эротизм.
Рита мечтательно впускала виртуального любовника в сокровенные пределы, истекая интимными соками в объятиях мужа, что было ужасно и гадко, но справиться с вожделением не было сил.
Семейная жизнь привнесла в отношения с мужем бытовые проблемы, неприятные обязательства, необходимость находиться рядом даже в те минуты, когда единственным желанием было уединиться.
Вадим овладевал телом супруги, когда пожелает, когда нагулял интимный аппетит и находил для свиданий время, не считаясь с её сокровенными желаниями, которые приходилось постоянно сдерживать. То, что он не догадывался о её эротических фантазиях, не умаляло вины мужа, – должен, обязан чувствовать, – считала она, но раскрыться, предложить альтернативные варианты и способы удовлетворения желания было стыдно. Вадим мог не понять.
Предстоящая командировка супруга вызвала прилив негодования, приступы непонятной ревности, праведного, как ей казалось, гнева.
Встреча с Денисом окрылила её. Пусть муж знает, как оставлять молодую супругу без присмотра. Нельзя думать только о себе и о своей работе.
Едва за Вадимом закрылась дверь, Рита нажала на панели быстрого набора кнопку “Лизинг”, которую приготовила заранее, – я свободна, Денис, когда встретимся?
– Адрес… понятно, выходи через пятнадцать минут.
– Не успею одеться так быстро. Подъезжай в шесть. Нет-нет, у меня нельзя. Отель! А если спросят, кто мы друг другу? Ладно, жду!
Рита бросилась в ванну смывать с себя запах мужа, не в силах унять нервную дрожь от предстоящего свидания.
Приготовленный для рандеву наряд казался ей вульгарным, макияжу не хватало скромности. Губы были чересчур алыми, кожа неприлично гладкой. Глаза до непристойно алчущими, трепетная жилка на шее чересчур откровенно указывала на возбуждённое состояние.
Любовник мог сразу разгадать, чего именно она ждёт от этой встречи, а Рита хотела растянуть удовольствие. Семейная жизнь научила ценить не грубый интимный процесс, а предвкушение, вдохновляющую прелюдию. Ещё интереснее представлялось послевкусие.
– А чего, собственно, мне хочется на самом деле, разве муж обделяет вниманием!
Денис – неисправимый, самовлюблённый бабник. Единственное, чем он озабочен – очередная победа, бессовестное вторжение в запретную для всех прочих интимную зону. Но ведь прошло столько времени после того как они расстались, наверняка он изменился.
 – Зачем, – промелькнула мимолётная мысль, но желание самоутвердиться, отомстить Вадиму за само неприличное побуждение, за то, что заставил страдать и лицемерить, подтолкнула к бесстыдному продолжению.
– Во всяком случае, вспомню, что такое настоящий секс. Денису всегда удавалось меня вдохновить.
То, что несколько раз ловила любовника на горячем, не остудило страсти, напротив, внесло в сюжетную линию воображаемого свидания толику перчика: каков-то он теперь?
Рита жаждала предельной близости, соблазняла себя желанием испытать неземное наслаждение, сравнить одного мужчину с другим.
Желание пульсировало в каждой клеточке. Сладкая истома терзала, рвала жаждущую наслаждения плоть, обносила пьянящими фантазиями голову и стремительно таяла между ног.
Ей казалось, что Вадим проигрывает во всём, особенно в умении доводить до пика блаженства.
Она забыла, что кроме секса их с Денисом в прошлом не связывало ничего.
Время сгладило острые углы, стёрло из памяти неприятные мелочи скоротечного совместного проживания: эгоизм, патологическую корысть, самовлюблённость, мелочность.
Он был красив, умел  делать с ней нечто такое, что давало право на время командировки Вадима забыть про супружескую верность.
Тем более что никто об этом никогда не узнает.
Денис посмотрел на любовницу как-то странно, словно оценивал, сразу полез целоваться, расстегнул блузку, больно сжал сосок.
– Соседи, Денис. Меня все знают.
– Тю, пусть завидуют.
– Тебе или мне?
– Без разницы.
В крохотном гостиничном номере с окнами без штор стояла солдатская кровать с застиранным бельём. Интерьер дополняла бутылка дешёвого портвейна и два яблока.
Настроение улетучилось, желание иссякло.
Дениса нисколько не смутило брезгливое выражение физиономии подруги. Он даже не потрудился раздеть Риту, не исполнил танец любви: нагнул, рывком содрал ажурные трусики.
Сопротивляться, отказывать, скандалить было поздно, да и незачем.
– А ведь он и раньше вёл себя подобным образом, почему это вылетело из головы? Выходит, что влечение, безумную страсть, невероятные ощущения и всё-всё-всё остальное я просто выдумала! Странное свойство памяти.
– Отвези меня домой, Денис.
– Не понял! Сама же напросилась. Раньше тебя устраивал формат свиданий. Смотри, как мой мальчик тобой вдохновился. Славно пахнешь. Возбуждает. Хочется взять тебя за уши и…  расслабься, самое интересное впереди. Мы ещё минет не пробовали, и кое что ещё. Тебе должно понравиться. Рассказывай, как жила без меня. Вижу – соскучилась. Глотни портвешка для настроения. Номер до утра наш.
Голова кружилась, теперь от отвращения к себе.
Денис оказался настойчивым, сильным, а секс… разве это секс!
Любовник терзал равнодушное тело, запивал победу вином, курил, небрежно сбрасывая пепел на её живот.
– Ну же, когда ты кончишь, – негодовал захмелевший кавалер, скрывая агрессивным поведением беспомощность, – лучше бы на панели тёлку снял.
Убежать удалось, когда Денис заснул.
Дома Рита до ссадин тёрла себя мочалкой, рыдала. В голову приходили шальные мысли – наказать себя смертью.
Приезд Вадима она восприняла как бедствие, а он…
– Как же я соскучился по тебе, родная! Всё, пусть что угодно делают – больше никаких командировок. В конце концов, у меня приличная квалификация, солидный опыт. Ну, чего расплакалась, дурёха, я с тобой!


Рецензии
Ожидание и реальность часто не совпадают, к сожалению. Фантазия - всего лишь воображение. Одно непонятно: когда всё слишком хорошо - это скучно, обыденно, плохо, а когда всё плохо, то по сути те же ощущения. В чем же подвох? Есть внимание - приторно, нет внимания - грустно. Получается, при любом раскладе все дороги ведут, скорее, не в Рим, а к измене. Это как у алкоголиков - было бы пойло, а повод всегда найдется. Хотя, тут от характера многое зависит. Можно всю жизнь прожить с нелюбимой половиной при полном отсутствии всякого внимания, но при этом ни разу не сходить "налево". Это те немногие "воины света" в доспехах из "principi morali".

Алия Берш   07.11.2022 23:12     Заявить о нарушении
Мораль - общепринятые традиции, принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. Обсуждать народную мудрость нет смысла, она не на пустом месте произрастает. Что есть измена? Это одновременная партия сразу на нескольких игровых площадках, тайная интрига, то-есть ложь, вероломный обман доверия, нарушение гармонии и чистоты отношений. Любовь, как любой иной процесс, рано или поздно теряет тонус. С точки зрения морали, нужно терпеть. Но это преступно, поскольку заводит жизнь в тупик, даёт толчок к зарождению серьёзных заболеваний. В идеале, необходимо завершить неудачные отношения и лишь тогда развивать новые. Но человек излишне практичен: зачем резать курицу, несущую золотые яйца, думает он. И идёт налево, усложняя свою жизнь и пуская под откос судьбу партнёров с обеих сторон. Адюльтер - всегда преступление, даже из самых благовидных побуждений, если таковые существуют.
Благодарю вас, Алия, за мнение, за неравнодушное внимание!

Валерий Столыпин   08.11.2022 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.