Здесь и сейчас

        Хорошо здесь! - думал он. Можно даже ничего не делать. Не нужно ходить на САПе, не нужно плавать, не нужно ловить рыбу, упаси бог! Просто сидеть на берегу и слушать как чирикает стриж, как где-то заливается соловей и плещутся волны.

       Хотя нет можно и ходить, и плавать, и рыбу ловить даже. Ничего не меняется, здесь все равно хорошо, медитация продолжается, не смотря ни на что...

        Тебе никуда не надо! - продолжал он думать - репетиции, работа, друзья и даже теннис, это все где-то в другой реальности, сейчас есть только я и волны, а нет, ещё чайки и солнце, которое только что вышло.

        И САП* под пятой точкой...

        Так не хочется его спускать... Хочется взять с собой эти волны, чаек и солнышко, которое снова норовит спрятаться.

        Где-то на том берегу взлетела утка... Я снова наблюдаю. - он продолжал медитировать, в голову лезли всякие полезности и вдруг... В голову ничего уже не лезет, голова свободна пуста как лист А4, который только что достали из пачки и положили в принтер.

        Лебедя сносит ветром в мою сторону, он опять тяжело взлетает и перелетает вверх по озеру, так как будто тут есть течение. Я достал телефон, чтобы записать эмоции, но решил не увековечивать этот момент, а просто наслаждаться...

                *  *  * 

        Он ушел, а чайка, летающая рядом, наконец-то решилась поймать рыбку. Толи стеснялась его, толи еще чего…
 

        *САП - от англ. SUP board (Stand Up Pudle board) - серфинг стоя с веслом на доске. В большинстве случаев доска надувная.


Рецензии