Защищенность при высокой чувствительности. И о бок

Под высокой чувствительностью подразумевается не реагирование на каждый чих, а чувствование пространства, что позволяет быть защищенным от травмирования и способным контролировать ситуацию. Боксеры, тонко чувствующие соперника и контролирующие дистанцию, намного успешней тех, кто действует шаблонно, по заученным правилам. Последние больше пропускают ударов и менее точны в своих действиях. Примером высокой чувствительности, с одновременным контролем ситуации, могут служить мангусты. В схватке с коброй, за счет чувствования дистанции, они держат ее в постоянном напряжении. В конце концов реакция на движение у кобры замедляется, и она становится легкой добычей для мангуста… Из боксеров, можно выделить Флойда Мейвезера, который меньше других боксеров пропускает удары, благодаря чему сохранил здоровье и процент точных попаданий по сопернику у него тоже выше. Было и есть много других выдающихся боксеров, которые феноменально чувствуют дистанцию, но рекорд Мейвезера по части беспроигрышных боев еще никто не побил… Воспринимать реальность напрямую выгодно, потому что она все время воспринимается без искажений, что позволяет действовать мгновенно, не задумываясь, а зная, что делать в каждый данный момент времени. Боксеры много времени и энергии тратят на обдумывание своих действий. Кроме того, много энергии тратится на лишние мышечные напряжения, в то время как при восприятии напрямую энергия удара концентрируется сразу в конечной точке, что в разы усиливает силу удара, скорость его нанесения, при высокой точности. И утомляемость сводится к минимуму, поскольку не задействуется эмоциональное возбуждение (сохраняется абсолютное хладнокровие). Каким образом можно развить в себе такую чувствительность, при одновременной защищенности от травмирования?.. Почему мы воспринимает реальность фрагментарно (прерывно), что не позволяет нам воспринимать ее напрямую, целостно, без прерываний? Не позволяет нам это делать страх, инстинкт самосохранения, который мы не можем игнорировать, иначе подвергнем свое здоровье и жизнь опасности. Мы вынуждены всю поступающую в нас информацию протаскивать через свой эмоциональный опыт, базирующийся на страхе. Но у более внимательных людей, страх доминирует в меньшей степени, а потому они более целостно воспринимают реальность, что позволяет им в меньшей степени травмироваться. Они обладают более стрессово устойчивой психикой. Почему? Потому, что их внимание направлено наружу, в реальность, в ее видение, а не в представление о ней. Внимание, направленное в реальность, освещает ее «лучом разума», лишая страх его преимущества – тьмы (не знания). Как в темной комнате, в которой все страшно, так как отсутствует информация об окружающем пространстве. Если же комнату осветить светом, то большинство страхов сразу исчезнет, потому что появится понимание, каким образом с угрозами, порождающими страх, можно справиться… Больше всего страхов у молодых начинающих боксеров, так как они оказываются в «темной комнате». Но по мере обретения боксерских навыков, боев, количество страхов уменьшается, так как они знают, как противостоять угрозам. Но не у всех это получается. Чтобы страх был сведен к минимуму, надо постоянно совершенствовать свое мастерство. Некоторые боксеры, даже несмотря на уже зрелый возраст, так и остаются подростками, у которых нет своего Я и которые слепо исполняют все указания тренера. Если они ведомые, то им сложно добиться больших успехов на своем поприще. Настоящий боец будет в первую очередь развивать свой интеллект, свой характер, впитывать в себя все самое передовое для выработки своего неповторимо стиля, который подходит ему наилучшим образом. Он сможет развиться даже на пустом месте, потому что он – личность, которая стремится реализовать себя наилучшим образом. Это не отказ от тренера, а обретение самостоятельности… Чтобы воспринимать мир целостно, напрямую, надо научиться справляться со страхом. Каким образом? Чтобы справиться со страхом, надо разрешить себе самое страшное, что может случиться, а это – проигрыш. Эти страшные мысли хочется подавить, уничтожить, хочется настраивать себя только на победу, но такая направленность не уничтожит страх (его нельзя уничтожать), а загонит в подсознание, из которого он будет постоянно напоминать о себе падением энергетики, нервными срывами, депрессией. А в случае поражения, полученная психотравма может оказаться такой сильной, что может сломать всю дальнейшую карьеру. То есть, одним из способов ослабления давления страха, это разрешить ему быть, но, чтобы он перешел в связку с остальными чувствами. Это позволит полностью раскрепостить эмоции, при одновременном их контроле сознанием и сделает очень чувствительным, поскольку «пространственная паутина духовности» сделает всю информацию взаимосвязанной, что позволит в ринге действовать не по шаблону, по заранее заученным комбинациям, а по ситуации и от положения. Действия соперника начнут восприниматься как в замедленной съемке… Обратите внимание на чувствительных боксеров, насколько они внимательны и раскрепощены одновременно. И практически не утомляемые. Потому что они не пользуются эмоциональным возбуждением, которое не позволяет осуществлять полноценный контроль реальности и отбирает много энергии. Когда вы возбуждаетесь, вы видите одно, но не замечаете другого. Вам все время приходится шарахаться их крайности в крайность. По этой причине боксеры часто бьют мимо цели, или наносят удары по площадям, или не знают, как раскрыть противника, если тот прячется за глухой защитой. Они пытаются просчитать свои действия, но соперник своими действиями все время сбивает их с толку. А если попадается более скоростной противник, то тут вообще аврал, так как боксер к такому темпу ведения боя не привык. Он элементарно не может перестроиться. При восприятии напрямую, какой бы тем не задавал противник, всегда можно предложить ему еще более скоростной бокс… Восприятие напрямую невозможно без тонкого чувствования пространства, а чтобы его чувствовать, внимание должно быть направлено в реальность. Не напрасно слово «интуиция» (в статьях ей дано название «видение») переводится с латинского как «всматривание», что и дает восприятие напрямую. В этом случае энергия страха трансформируется в энергию действия, направленную на устранение причин, порождающих страх. Не возникает блоков, заклиниваний, сознание становится чистым, энергия тратится очень рационально, разумно. Интеллектуальный бокс намного зрелищней безбашенного бокса, при котором главное - кто кого перебьет и раньше уронит. Думающие в ринге боксеры всегда в цене. 18.05.2021 г.


Рецензии