Воздушные стрелки Великой Отечественной войны. 1

Алексеев Григорий Федотович (1918–1957), воздушный стрелок-радист бомбардировочной авиации, старшина. Герой Советского Союза.

Асеев Григорий Сафронович (1920–1944), воздушный стрелок-радист торпедоносной авиации, гвардии старший сержант. Герой Советского Союза.

Асеев Михаил Ильич (1918–1971), воздушный стрелок штурмовой авиации, гвардии старший сержант. Награждён орденами Отечественной войны 2-й степени и Красной Звезды, полный кавалер ордена Славы.

Берёза Григорий Пантелеевич (1922–1945), воздушный стрелок штурмовой авиации, гвардии старшина. Награждён орденом Красной Звезды, полный кавалер ордена Славы.

Благов Павел Степанович (1917–1982), воздушный стрелок штурмовой авиации, гвардии старшина. Награждён орденами Красного Знамени и Красной Звезды, полный кавалер ордена Славы.

Григоренко Николай Алексеевич (1918–1987), воздушный стрелок-радист бомбардировочной авиации. Награждён орденом Красной Звезды, полный кавалер ордена Славы.

Данюшин Николай Алексеевич (1919–1992), воздушный стрелок-радист бомбардировочной авиации.

Жмаев Николай Романович (1916–2000), воздушный стрелок-радист бомбардировочной авиации.

Журкина Надежда Александровна (в замужестве – Киёк; 1920–2002), воздушный стрелок-радист бомбардировочной/разведывательной авиации, гвардии старшина. Награждена орденом Красной Звезды, полный кавалер ордена Славы.

Карымшаков Абдыкасым Карымшакович (1909–1997), воздушный стрелок штурмовой авиации, гвардии старшина. Полный кавалер ордена Славы.


Иллюстрация: Халдей Евгений Ананьевич. Загрузка боекомплекта 12,7-мм пулемёта УБТ воздушным стрелком-радистом самолёта-торпедоносца Ил-4Т. 1943 г. Фото из открытых источников.


Рецензии