Ах, гонорар, гонорар...

Года три назад повесил на Ridero несколько е-книг из серии  «Есенин. Гибель.(материалы к прокурорской проверке)».
«Золотой брегет» - о странной истории с карманными часами, которые Айседора Дункан подарила Есенину перед поездкой в Америку -
https://ridero.ru/books/esenin_gibel_1/
«Невидимка» – о неизвестном участнике застолий в последние дни Есенина в номере «Англетерра» -
https://ridero.ru/books/esenin_gibel_2/
и «Графиня Похабiас» - об информаторах ОГПУ вокруг Есенина -
https://ridero.ru/books/esenin_gibel/freeText
*
Повесил вовсе не в надежде заработать,
а по причине простой –
в каждой книге больше сотни фотографий,
которые переносят читателя в места действия, например в пятый номер «Англетерра»
и глаза в глаза читатель может пообщаться с фото свидетелей последних дней Есенина –
на Ridero это возможно, на прозеру – нет, здесь только голый текст.
*
Ни шатко, ни валко, книги на Ridero продавались и продаются.
Вернее, покупаются.
В месяц по три, пять, десять книг, редко больше.
Давно не заходил, а сегодня, дай, думаю, загляну в статистику продаж…
Заглянул и…
*
… отчёт о продажах:
дата – «апрель 2021»,
магазин – «партнёры ЛитРес» –
кол-во проданных книг (продажа/просмотр) - 3 книги.
и роялти (отчисления автору) ... 0.06Р...
сумма прописью – ноль, запятая, ноль, шесть сотых рубля…
*
… клоунада какая-то! –
решил – е-бес накосячил,
сэсть капеек афтар заработал за апрель!!!
Мама, я дежурю по апрелю!...
*
… однако – нет, не бес –
не поленитесь, прочтите статью с сайта Ridero про «ЛитРес и партнёров», полезно…
https://ridero.ru/faq/?p=1618
*
- «Книги авторов Ridero на партнерских ресурсах «ЛитРес».

Мы сотрудничаем с самыми популярными книжными онлайн-площадками, среди которых «ЛитРес» -  лидер на рынке лицензионных электронных книг в России и странах СНГ.
«ЛитРес» обладает развитой партнёрской сетью, включающей в себя не только интернет-магазины, но и электронные библиотеки. Примечательно, что, если при публикации электронной книги в личном кабинете Ridero вы ставите галочку напротив «ЛитРес», ваша книга появится не только в этом интернет-магазине, но и на партнерских ресурсах «ЛитРес». Благодаря этому вы получаете доступ к огромной активной аудитории этих ресурсов.
Магазины — партнеры «ЛитРес» (Books.ru, Ozon.ru, Google Books (books.google.ru ) и др.) продают через интернет электронные книги по той же цене, что и «ЛитРес». Данные по таким продажам включаются в статистику продаж «ЛитРес».
Партнёрские электронные библиотеки (mybook.ru, bookZ.ru, fictionbook.ru и др.) работают иначе - по подписке. Книги в них не продаются по заранее установленной цене. Пользователь оплачивает подписку по одному из предложенных библиотекой тарифов и может читать любые книги, пока действует подписка. Объём прочитанной книги фиксируется, и за каждые 30 000 знаков с пробелами, прочитанные пользователем, наш сервис получает от партнерской библиотеки «ЛитРес» сумму в размере…»
*
… тут сперва нужно заняться арифметикой:
30.000 знаков это, грубо, около 20 страниц текста А-4 (14 шрифтом)
А сейчас – внимание!..
*
- «…за каждые 30. 000 знаков с пробелами…
наш сервис получает от партнерской библиотеки «ЛитРес» сумму в размере 3 копейки»…
*
… то есть – за 20 страниц текста, прочитанных читателями на  ЛитРесе (и у партнёров)
Ridero получает от ЛитРеса (и партнёров) – 3 (три) копейки!
Стало быть, за прочитанную книгу в 200 страниц,  ЛитРес (и партнёры) платят… 30 копеек. 
Это что за бред?!
*
… ну так и это ещё не всё…
*
- «Из этой суммы мы уплачиваем в бюджет государства 20% НДС               
и вычитаем нашу комиссию, согласно условиям договора с автором 20%.               
Например, наш сервис получил 300 копеек,               
из них мы уплатили НДС 20%  - 60 копеек,               
остается 240 копеек,               
из этой суммы наша комиссия 20%  - 48 копеек.               
Автор получает 192 копейки».               
*               
Короче:  натура – дура, судьба – индейка, а жЫзнь копейка.               
Особенно - жизнь авторов.


Рецензии
Ничего себе, щедрость.
Легче ходить и под ноги смотреть, мож рупь найдешь, а то и 10. И не посклизнёшься заодно, потому что видишь, куда ступаешь.

Заводи Яндекс-дзен.
И, кстати, проверь на всякий случай кусочки из книги, куда твои тексты умыкнули?

На текст.ру есть проверялка (импортными буквами набрать)
Вася.

Василий Саяпин   18.05.2021 20:43     Заявить о нарушении
Оо-о! Васятко проснулся!

Владислав Мирзоян   18.05.2021 19:54   Заявить о нарушении
Проснулся - громко сказано. Ночи белые, сна ни в одном глазу.
Чего тебе рассказывать, сам знаешь.)

Василий Саяпин   19.05.2021 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.