17. Блистательная Порта. История комсомолок

Забавные истории из жизни комсомольских дев

От http://proza.ru/2021/05/16/1426


    Уж и новому поколению молодых вроде бы пора дорогу уступить, да каво там? жить ведь на что–то надо! Страна, о которой мы в своей А2 ещё только посмеивались, что мол воруем, воруем да  всё не разворуем никак, как-то в один день скукожилась и элементарно существовать стало  совсем не на что. Вот умора-то!
     Тот же Григорий, хоть и лауреат, да с алмазов тех первооткрытых им уж давно  ему – полный ноль без палочки. Но и не только. Ведь и на работе не лучше, а запросы–то личные вместо того чтобы минимизироваться – всё возрастают в направлении претензий к здравоохранению. Вот и, дочурка его, думала своей,  остепенённой математической головой, думала, да и надумала:

-Да ну её на хер, эту науку засраную. Пора бизнесом заняться. А он в её-то возрасте уж не телом,  как таковым, по кама-сутре даётся, а общефизической подготовкой. Благо что кое у кого из народа есть ещё - да не деньжонки - а целые деньжищи, только вот купить-то на них  и нечего. Смекнула она, что есть на свете богатая страна. Да не Греция, в которой - известно же из анекдотов - всё есть; а, напротив того, турки заявили о себе в полный голос. На турецких товарах можно кое-что наварить, даже с учётом специфических российских на каждом шагу «дать» или «сунуть» - это кому как нравится.

     Но не каждому такая компетенция по плечу, так что конкуренция в этом бизнесе хоть и есть, но пока что терпимо. А уж о том, что есть люди совершенно к делам не способные - что о них говорить? Каждый выживает как может.

     А тут и криминал неожиданно заявил о себе  хозяином жизни. И не то что бы как в телевизоре, режут да стреляют направо, налево, а по-тихому, интеллигентно воспитали у  населения привычку к  предосторожности: железные двери, решётки на окнах, сигнализация повсюду, охрана, досмотры едва ли не по методике для объектов охраны особенных ценностей с его переодеваниями да приседаниями, правда не везде, но уж в аэропортах – обязательно.
       И вот в такую пору наша особа, известная тем что  из группы А2 прокинула росток в коллектив А1  - она  к торговле абсолютно не приспособлена  - просто она возвращается к своей семье  из родного города, где навещала сильно состарившуюся мать. И она прошла уже регистрацию, досмотр;  и, вместе со всеми пассажирами, её  подвозят на автобусе к самому трапу.  Тут, конечно, ещё одна проверка. Потому-то и очередь приличная образовалась. Делать нечего, надо стоять, да, коротая время, смотреть по сторонам.
        Глянь, а по рулёжным дорожкам аэродрома резво скачет загруженная наполовину  тележка, а там на тюках восседает… (из их института) бизнесменша.
Лихо так подлетает она к  борту, и тюки её исчезают в грузовом отсеке  авиалайнера, уже принимающего пассажиров. Правда сама бизнес вумен  лезть в дырку не стала, а как все простые люди встала в очередь.

-Привет!
-Ой, здравствуй. Ты-то как здесь оказалась?
-Да вот к маме приезжала. А ты?
- А я вот челноком из Турции.
-Что-то я тебя на регистрации не видела.
-Какая регистрация? не смеши турецкий помидор! У меня же пропуск везде.
- Что-то я не слышала, что такой бывает.
- Да вот же он:  сотка зелени  - и все двери открыты.
- Не знала я. Да у меня-то самой одна только и есть – осталась от сорвавшейся  в последний  день командировки в Нигерию. Сколько тогда крестных знамений наложила ещё я на себя в благодарность  случаю. А ты?
- Сама видишь. Надо же лауреата по части брюликов  чем-то кормить да лечить. Совсем  ведь стар  стал папа.
-Да уж, всё-таки года!

       И вот это  верно. Года не просто идут, а летят, надувая на нашу голову то, что бедствием называть не будем. Признаем мы их обыкновенными возрастными изменениями, когда комсомольская молодость если и взыграет, да только разве что в тех местах организма, которые называть здесь не будем, чтобы не акцентировать на проблемах увядания, естественного для всего сущего в планетарной нашей биоте.
       Автору же только и остаётся что завершить эти истории неким своим резюме.

Окончание на


Рецензии
Хорошо памятные времена, дорогой Виктор!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   18.05.2021 19:18     Заявить о нарушении