Личная жизнь

      Необходимость в  личной жизни мы чаще всего не осознаём довольно длительный промежуток нашего земного бытия! Постоянно находясь  среди  таких -  же подобных нам,   своей личной  жизнью считаем эти взаимоотношения. Пока не осознаём, в конце концов, что мы оказывается личности, со своей индивидуальностью и своим отношением к окружающей действительности. Но к этому времени мы, связанные многочисленными нитями – струнами с окружающим миром, уже не можем уединиться от него. И окружающая нас среда, трогая одну из струн, вызывает ответную в нас реакцию на неё. Так человек становится зависимым от окружающего его мира. Зависимостей в этом мире порядка трех сотен. И условно положительных и условно отрицательных. В целом просто зависимостей. Но как результат, мы как настроенный музыкальный инструмент, звучим и радуем или огорчаем своим звучанием окружающих нас. Думаю, что дело в том, кто является заказчиком этой музыки. Кто- то или мы сами. Если бы мы это ясно осознавали, то, скорее всего, были бы против того, чтобы  звучать на заказ! Кто - то согласен за вознаграждение!  Но есть много способов заставить нас так звучать, ну или жить без нашего согласия. Теряя свою индивидуальность, да и жизнь в целом.
           Так или иначе, события происходят в нашей жизни чаще всего во взаимодействии с окружающей средой. И очень редко наедине с самим собой, что собственно и является личной жизнью. А её,  как выясняется, у нас чаще всего просто нет! Скажу больше, как только  становимся перед  необходимостью в ней, мы стараемся избегать этих душевных состояний и стремимся к общению с другими таким же не живущими личной жизнью, что бы почувствовать свою  похожесть. Даже рады бываем от того, что у кого- то эта жизнь не личная ещё и хуже чем у нас. Тогда мы успокаиваемся и считаем, что не так уж всё у нас и плохо!
          Мало кто честно задаёт себе вопросы и честно отвечает на них. Думаю потому, что он точно уверен, что о том, как он на них ответит, не узнает никто. Так что не грех и соврать! Точнее слукавить! А вот это уж точно личная жизнь. На людях мы всегда хотим казаться лучше, чем наедине с собой! Может быть это и хорошо, но жизнь тогда становиться ролью, которую когда то надоест играть, так и не пожив  своей личной индивидуальной и  неповторимой жизнью! Выбор есть всегда, жить или делать вид, что живёшь!


Рецензии
Как вы,ЛЕОНИД МИХАЙЛОВИЧ, правы!

"Всю жизнь на цыпочках не простоишь..."

БЛАГОДАРЮ ВАС!

Вера Набокова   01.06.2021 08:05     Заявить о нарушении
Жить Вера ,никогда не поздно! Спасибо за отзыв.

Воробьёв Леонид Михайлович   01.06.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.