Источник счастья. Глава 15. Молодой греческий Бог

  Егор и Лариса случайно встретились на ужине. Юноша подошел к ней. 
- Как ты? - спросил он, чувствуя перед ней неловкость. 
- Хорошо. Утром уезжаем. 
- Можешь найти во "вконтакте". Там я Глеб Яблоков. 
- Почему Глеб? - удивилась девушка.
- Чтоб никто не догадался! - подмигнул ей Егор. 
- Ясно. - ответила она. 
- Пасмурно. - вновь попытался пошутить он. 
   Лариса отошла от него. Ей не хотелось, чтоб ее  рядом с ним увидел тренер и особенно Федор.
   Ей очень хотелось спросить фамилию Феди, но она сдержалась. 
"Найду его в друзьях Егора" -  решила она для себя. 
   Но не учла главного. У Федора не было странички в соцсетях. Когда-то, в средних классах, он создавал ее, но столкнувшись с травлей по интернету, быстро удалил. 
    Всю ночь Лариса думала о том, какие же они разные. Ей было непонятно, как они могли сойтись, она не понимала, почему они приехали вместе. На закадычных друзей они похожи не были. Юноши были словно из разных миров. Возвышенный, витающий в облаках, благородный, целеустремленный Федор и Егор, жадно берущий от жизни все: деньги, развлечения, женщин.
   Несмотря на то, что Федор прилично одет, но нему было видно, что он еле сводит концы с концами.  Егор воспринимал сервис в отеле, как должное. Федя же с трепетом относился к каждой кружке кофе. Наверное, многие девушки выбрали бы Егора, но ей больше импонировал другой. 
"Успокойся и забудь о нем. Ты сама все испортила! - сказала она себе и повернулась к стене. - Думай лучше о соревнованиях! Вон с каким упорством парень учится плавать! Он сможет. Это видно! И ты сможешь! Ты победишь, если будешь тренироваться еще упорнее!"  Под утро, когда стало светать, Лариса поняла, что заснуть не удастся. Она решила пойти к морю и встретить рассвет. Собирались с девчонками всю неделю, да так и не собрались. Лара решила никого не ждать, и пойти одна. 
    Становилось все светлее. Небо у горизонта, где с минуты на минуту выйдет солнце,  было ярко-алое. А по морю стелилась  мягкая, нежно-розовая дымка. 
   Девушка смотрела то в одну сторону, то в другую. Она любовалась происходящим вокруг. Встречать рассвет было так романтично! Еще бы рядом с кем-нибудь... Тем, кто обнял бы а может, и поцеловал. 
    Лариса закрыла глаза, представляя это и вдруг почувствовала прикосновение к своему плечу. 
- Доброе утро! 
- Доброе утро! - ответила она на приветствие Федору. 
- Встречаешь рассвет? - спросил он.
- Да, скоро в аэропорт. Не спалось, решила сходить встретить новый день и попрощаться с морем. 
- Спасибо тебе за все! За то, что спасла, и за то, что научила плавать. 
- Ты все-таки научился? 
- Да! Хочешь, покажу? 
- Конечно! - ответила Лариса. 
    Она забыла о солнце, краешек которого только что показался из-за горизонта. Она забыла обо всем на свете! Лара глядела на то, как Федор снимает футболку. Рельефных мышц под ней не было, но девушка залюбовалась. Мускулистые юноши с широкими плечами все время мелькали у нее перед глазами на тренировках и соревнованиях. А здесь у нее даже перехватило дыхание. Федор был похож на молодого греческого бога, скульптуру которого она видела в одном из музеев. Ей захотелось прикоснуться к его коже. 
   Но внезапно она вспомнила про то, какая она крупная и про свои плечи. А потом вспомнила и про то, как он увидел ее в комнате. 
"Какая я дура! Я его недостойна!" - сказала она себе и перестала смотреть на него. К ее глазам подкатывали слезы, но она сдерживала их. 
- Смотри! - крикнул Федя и поплыл. -Я плыву! Ты видишь? 
- Вижу! - ответила она, моментально забыв о своих мыслях.
- Поплаваем вместе? - спросил Федя, которому не терпелось показать свое умение ближе. 
- Только не смотри! Отвернись и стой. Я сейчас! 
    Ларисе не хотелось, чтоб он видел ее плечи. Это в море она чувствовала себя, как рыба в воде, а на берегу ей было неловко за свою фигуру. 
   Девушка разбежалась и нырнула. В два гребка она доплыла до Федора. 
- Только я плаваю пока вдоль берега. 
- Давай так! 
- Медленно и недолго. - добавил он. 
- Плывем? 
    Юноша оттолкнулся от дна и начал грести руками. Лариса почти не двигалась и все равно опережала его. Федор очень старался. 
- Почему ты такой напряженный? Расслабься. Видишь, море держит! Ложись на спину звездочкой. Посмотри, какое небо! Какое яркое солнце!  
   Только сейчас Лара поняла, что пропустила восход. 
- Где ты учишься? - спросила девушка, когда они снова поплыли. 
- Закончил академию культуры, буду поступать в магистратуру.
- А специальность? 
- Академическое пение. 
- Ты певец? Настоящий, оперный? - с восторгом произнесла Лариса. В ее глазах над его головой вырос нимб. Теперь он стал ей напоминать божество еще больше. 


Рецензии