Источник счастья. Глава 17. Король

- Не надоело тебе? - спросил Егор, вышедшего из воды Федора. 
Тот отрицательно покачал головой. 
- Рванули завтра на экскурсию. Я реально запарился в отеле сидеть! 
- Нет. Не могу! 
- Почему?- удивился Егор. 
- Это дорого!
- Жизнь одна! Ты ведь в Турции первый раз? 
- Первый. 
- Тем более! Неужели тебе не интересно посмотреть, что там, за воротами отеля. 
- Мне нужны деньги для обучения в магистратуре! - твердо ответил Федор. Как ни уговаривал его Егор, юноша не согласился. 
- А ты идешь в магистратуру? - спросил Федя.
- Нет. Не хочу впустую тратить еще 2 года своей жизни! 
- Впустую? - изумился Федор. - Это же развитие! 
- Хватит с меня и одного диплома! 
- Но ведь это всего лишь бакалавриат! Считай, техникум. 
- Мне по барабану! Я и эти корочки для родителей получил. 
- На работу про приезду устраиваться будешь? 
- Если только что-то очень хорошее подвернется. А так хочу свой бизнес. 
- Бизнес это неплохо! 
- Лишь доход приносит нормальный! Иначе, нет смысла. Об копейки и пачкаться не хочу. Отец предлагал кофейню открыть, но это полная хрень. Максимум 200 тысяч дохода. И то не каждый месяц. Так мне не интересно. 
- Наталья Николаевна говорила, что у тебя не подходящая компания, что друзья твои ни к чему не стремятся. 
- Вам с матерью делать больше нечего, кроме моих друзей обсуждать! Нормальные они парни! Просто мы другое поколение! Мы не собираемся вкалывать за просто так. И умеем жить весело и интересно! - ответил уязвленный Егор. - Приедем, познакомлю тебя с ними. 
- Спасибо! - растрогался Федор. Он тоже хотел быть в компании. Быть может, Наталья  просто надумала себе. 
- Слушай, если у тебя затруднения, то давай я за тебя заплачу, а ты потом отдашь. Как сможешь!   
    Егор долго уговаривал Федю, и тот сдался. Решили выбрать самую бюджетную экскурсию. 
    Вечером они подошли к отельному гиду. Парень, увидев двух молодых людей, посоветовал им посетить турецкий хамам. 
- Не пожалеете! - сказал гид. 
    И вправду, парням очень понравилось. Особенно, расслабляющий массаж всего тела, после банных процедур. 
   Федор чувствовал себя королем. Девушки около него суетились, особенно на входе и на массаже, подавали полотенца, поили чаем. Массажистка понравилась своими мягкими руками. Во всем походе в турецкую баню смутило только одно. Мыли их мужчины. Но мыли так, словно они с Егором были знатные вельможи. Их положили на  огромный (на 6 человек) каменный лежак посреди хамама. Зал был общий и для женщин и для мужчин, поэтому все были в купальниках. Возле каждого человека стоял банщик с тазом и массажной рукавицей. Каждый миллиметр тела был намылен и  вымыт до хруста. Сначала Федор поглядывал на лежащих напротив женщин,  и их банщиков, но потом расслабился и мир перестал существовать для него. Он наслаждался процессом, представляя себя султаном. 
    После банным процедур, Егор и Федор поплавали в бассейне, потом погрелись в сауне. Заключительным аккордом был массаж. Голова Федора кружилась. Руки массажистки сводили с ума. На массаже он тоже мечтал. Воображение унесло его в гарем. Наложницы складывали перед ним руки и преклоняли колени. 
- Господин, выбери меня! - они словно молили его об этом. 
   Мысли довели его до того, что когда пришло время вставать, пришлось обмотать вокруг плавок полотенце. 
   В отель они вернулись довольные и  умиротворенные. Поужинав, они спустились в бар и с наслаждением выпили по кружечке пива. И хоть оно было очень легким, голова у Федора поплыла. 
- Пойдем на представление! - предложил он, слегка заплетающимся языком, после третьей кружки.
    Егор, прочитавший в лифте анонс на вечер,  удивился. Сегодня выбирали отельных мисс и мистера из числа гостей. Когда они заняли места, выяснилось, что один из участников не пришел. 
- Кто желает поучаствовать? - крикнул ведущий. И тут Егор выкрикнул имя Федора. Тот и глазом не успел моргнуть, как оказался на сцене, на высоком стуле. Ведущий вытащил его туда молниеносно, как тот не отказывался, железная хватка чернокожего юноши оказалась сильнее. В два шага он доволок Федора до сцены. На ней вырываться стало неловко. Вот так Федор нежданно-негаданно оказался в центре внимания. Публике он пришелся по вкусу и все решили голосовать за него. Его поддерживали аплодисментами, топаньем и гиканьем гораздо сильнее, чем других участников.  
   Первый конкурс был приветствием. Нужно было немного рассказать о себе. С этим Федор легко справился. Он даже немного шутил, когда рассказывал о том, что приехал из Сибири. 
- Зимой у  нас очень холодно! На работу ездим на оленях. А еще иногда у нас  по улицам гуляют медведи. 
    Русскоязычная часть зрителей громко смеялась, а иностранцы, которым переводили его слова, округлили глаза. В некоторых из них читался ужас. 
   Ведущий оживился и куда-то исчез. Через минуту он вынес на сцену розовую шапку-ушанку, которую купил в России, как сувенир. Теперь он использовал ее в своей работе. В розовой ушанке Федор полюбился зрителям еще больше. 
   На высоком  столике у каждого участника стоял коктейль. Федор  отхлебнул глоток. 
    Вторым конкурсом было задание на скорость. Нужно было ложкой переместить жидкость из одной тарелки в другую. Проблема была в том, что она стояла за 2 метра от первой.  Здесь Федор проиграл шведу. 
  Зато в третьем конкурсе Федя сделал всех. Он оказался музыкальным. И Федор спел. Известную всем каватину Фигаро "Браво, брависсимо" из оперы "Севильский цирюльник"
    Публика долго не отпускала его, аплодируя стоя.
   Федор вошел в кураж. Такого успеха у него еще никогда не было. 
    Четвертый конкурс был "эротическое исполнение танца". Еще день назад Федор был бы скован. Но сегодня он чувствовал себя королем. Он отжигал так, что зрители отбили себе все ладони. Нужно ли говорить, что Мистером выбрали именно его? 
   Выбранная Мисс не спускала с него глаз. 
- Раз уж нас сегодня выбрали, не потанцевать ли нам с тобой? - предложила девушка. - Приглашаю тебя на дискотеку.  
    Егор поражался своему соседу. Это был другой человек. Он сидел в окружении девушек и шутил. Девицы заливались смехом, а конда начинала звучать медленная композиция вскакивали со своих мест, норовя опередить других. 
 


Рецензии