Николаевна и дети. фэнтези. Часть 25

Не смотря на то, что вокруг стояла тишина, я никак не могла уснуть. Дозорные, сменяя друг друга, чётко по графику выходили на охрану нашей безопасности. Хотя можно было и не дежурить. Верные и чуткие собаки и волки охраняли лучше любого прибора ночного видения.
Но сейчас мы в незнакомом месте и на военном положении, поэтому осторожность не помешает. Как бы я ни старалась уснуть, прибегая к разным уловкам. Тревожные мысли как пчёлы с тревожным жужжанием роились в моей голове.
Существует несколько вариантов развития наших взаимоотношений с чужаками. И для меня и моих ребят приемлемы они все. Но чужакам к сожалению нужно только одно. Завладение нашим бункером. Там находится современное оружие. Там есть обученные и прирученные животные и звери. Которые по всей видимости мало сохранились на поверхности. Конечно их не интересуют семена культурных и диких растений, что бы вырастить хороший урожай и обновить окружающую экосистему. Их не волнует окружающая флора и фауна. Этих людей интересует лишь ежеминутная выгода. А именно бункер наполненный большими возможностями. Кроме хорошего вооружение, там ещё есть экипировка и экзоскелеты как лёгкие - универсальные так и тяжёлые – специализированные – военные. Сомнений больше нет. Всё встало на свои места. Ребята из банды специально равномерно распределились по нашим отрядам, что бы знать о любых изменениях в планах. Пока мы нужны, они продолжат подчиняться нашим правилам и законам, соблюдая дисциплину и изображая дружелюбие. Но когда разберём завалы над грузовым лифтом и убедимся в работоспособности оного, они начнут действовать в своих корыстных интересах. Меня уничтожат в первую очередь, потому что являюсь опытным, пожилым и мудрым человеком, которого невозможно увлечь и соблазнить. Именно ко мне обращаются дети  за корректировкой их решений и безбашенных планов. За советом, напутствием и наставлением. Благодаря трудному и богатому жизненному опыту, могу идти хоть на маленький шаг, но впереди. Вижу картину в целом, так сказать в объёмном изображении. Охватывая как личные действия, так и ответственность за то, что за этим может последовать. Просчитывая множество вариантов и выбирая самый оптимальный. Хотя всё это важно делать не ущемляя и не ограничивая развивающиеся характеры и личности.
С одной стороны я прошла очень суровую школу жизни и понимаю что именно эта суровость помогла воспитать волю и характер. Но по возможности стараюсь предоставить моим детям, да и всем окружающим людям право самостоятельного выбора. Лишь слегка корректируя и объясняя возможные последствия.
Мне нравится, когда ребёнок начиная мыслить и решать самостоятельно не утрачивает ощущение первозданности первооткрывателя. Люблю видеть живое любопытство, заинтересованность и любознательность. Ах, этот волшебный момент преображения и прорисовывание личности. Который можно сравнить с забавной пушистой гусеницей, которая чудесным образом превращается в колючую, не приметную, угловатую куколку. А затем, через некоторое время, всем на радость и удивление появляется оформившаяся личность – прекрасная, изящная, восхитительная бабочка! Она полностью оформилась. Она молода и прекрасна. Но при этом ещё нежна и ранима. Внешне она выглядит как взрослая особь, но в душе ещё переживает и переосмысливает все этапы взросления и совершенствования. В этот момент личность также нуждается в помощи и поддержки справедливого, строгого, любящего и заботливого сердца.
Продолжение следует


Рецензии