Алексей Демидов

Алексей Демидов. Потеря дочери и роли в кино.

Друзья! Посмотрела несколько фильмов с участием этого необычайно талантливого актера и захотелось поделиться своими впечатлениями с вами.

Алексей Демидов родился 24 августа 1987 года в Нижнем Новгороде.
Родители Леше не принадлежали к творческой среде, хотя мама будущего актера неплохо рисовала, отлично пела, занималась танцами и спортом. Но по стечению жизненных обстоятельств женщине не удалось реализовать в жизни все свои способности и она поступила в технический вуз о чем впоследствии неоднократно сожелела.

Очевидно мечты о нереализованных возможностях и переделись маленькому Леше.
Ему легко давалась учеба и мальчик показывал великолепные результаты по всем предметам. Обладая феноменальной памятью все домашние задания он выполнял очень быстро. Именно по этой причине у нег было достаточно свободного времени для изучения естественных наук и классической русской литературы. Но особенно нравилась Алексею История родного края и репетиции школьного драмкружка. Став постарше он выходил на сцену в разных постановках.

Получив аттестат зрелости, он мог поступить в любой вуз, так как оценки по всем предметам были отличными.
Но неожиданно для всех парень остановил свой выбор на Нижегородском театральном училище им.Евстигнеева.
Конкурс в том году был очень внушительным, но Демидову удалось без труда преодолеть все препятствия и пополнить ряды студентов актерского факультета.

В 2007 году в качестве дипломной работы Алексей Демидов сыграл роль Фигаро в комедии «Женитьба Фигаро» на фестивале «Твой Шанс» и решает продолжить обучение в Санкт-Петербурге.
Демидов также легко поступает в СПбГАТИ и оказывается на курсе проректора Сергея Черкасского

Но уже после 1-го семестра решает забрать документы из вуза, т. к на самом деле молодой актер всегда грезил о Москве, легендарной «Щуке» или Школе-студии МХАТ.
Поэтому отправляется в столицу, но теперь уже на прослушивания в знаменитые театры.
Талантливый юноша знает, что надо максимально выложиться на кастинге. Смелость, настойчивость и трудолюбие помогают ему попасть в труппу театра «Содружества актеров Таганки», где он по сей день служит.

В столице творческая биография Алексея стремительно развивается. Одаренного юношу замечают режиссеры предложив попробовать себя в новом амплуа и стать ведущим на радиостанции «Русская служба новостей» воскресной программы «Рюмка молока».

Дебютной работой в кинематографе стала лента «Рыжая», в которой он перевоплотился в парня Гошу.

Буквально следом за этой мелодрамой Демидова стали приглашать на роли в различных жанрах.
Это детективно-криминальные картины «Товарищи полицейские», «Метод Лавровой», «МУР. Артисты».
Первой заметной работой Алексея стал сериал «Дневник доктора Зайцевой», где его персонаж участвовал на протяжении двух сезонов.

Особое место в карьере Алексея Демидова занимает криминальная драма «Чужой среди своих». Демидов здесь раскрылся в драматическом амплуа.

Работа на съемочной площадке иногда преподносит Демидову сюрпризы. В сериале «Истребители. Последний бой» актеру уже в первый день съемок пришлось сесть за штурвал небольшого самолета, что он делал впервые в жизни.

Алексей часто получает роли полицейских и военных, этому помогает внешность с правильными чертами и параметры (рост 172 см и вес 92 кг).

Карьера Алексея развивается стремительно. Он играет, как главные роли, так и второстепенные.
Сейчас актер очень востребован и участвует сразу в нескольких творческих проектах. В «копилочке» одаренного артиста более 70-и ролей в театре и кино.

Личная жизнь.

Когда Алексею задают вопросы о семье, он либо отмалчивается, либо отвечает, что она у него самая лучшая и свою жену он не предаст никогда.

Еще во время обучения в театральном училище имени Евстигнеева Алексей Демидов знакомится с девушкой по имени Елена, которая вскоре становится законной женой актера. Через некоторое время семья Демидовых стала больше на одного человечка – у них родилась дочка София.
Но случается непоправимое.
«Ее не стало несколько лет назад. Каждую свободную минутку старался проводить рядом с ней. Хотел привить ей любовь к спорту, водил в бассейн… Не могу говорить, тяжело… Давайте проедем эту тему», — признался Демидов.

У звезды есть еще две дочери — Настя и Есения, однако он хочет сына.


Рецензии