Хранитель душ

Сколько скитался по мирам Артем не знал. Он побывал в Астрале, где мысли материализовались на все сто процентов, но там было много странных сущностей, которые вызывали вибрации во всех телах. Их там называли лярвами и незаконченными мыслеформами. Артем очень удивился, когда узнал, что этих чудовищ создали люди.  <Как говорится, не можешь, не берись,>-рассуждал он. <А то видишь чего или кого натворили, от одного вида душа в пятки уходит.> Он вспоминал и другие незнакомые миры, которые остались в памяти. Черный мир с кровавым оттенком нагонял оторопь. Его не хотелось вспоминать. Его звали как-то зловеще, Артем никак не мог вспомнить его название. Казалось, что-то блокирует его память, защищая от негатива. А вот светлый мир Лимбо, от которого шел свет, казался рассветом физического потерянного мира. Это был цветущий мир растений и цветов редкой красоты с ажурными бабочками и светлячками. Люди называли его первой ступенью Рая. Оттуда не хотелось улетать, так было там красиво и спокойно, а самое главное безопасно. Артем остановился на распутье дорог и не знал куда ему податься. Лететь никуда не хотелось. Он понял, что устал от скитаний. Он прекрасно понимал, что все двадцать миров скитания он не прошел, но сил путешествовать дальше не было.<Видно кто-то из меня высосал энергию в Астрале,>-думал Артем. Он долго стоял на развилке, не зная, что предпринять, куда дальше двигаться. Прямо перед ним засиял яркий свет. В свете проявилось существо добра и любви. <Ангел!>- догадался мужчина. <А где же у него крылья?-не понял он. Артем старался в свете рассмотреть синие или белые ажурные крылья ангела, но их у него не было. Он только различил длинную белоснежную одежду с широкими рукавами. Ног из под полы не было видно. На лбу выделялся, сияющий золотым светом, венец, делая ангела еще красивее и таинственнее.   
  -Кто ты?-спросил Артем.
  -Я Синиил-хранитель душ. Ты устал скитаться по мирам, пойдем со мной в хранилище, отдохнешь, наберешься сил.
  -А я смогу оттуда уйти когда захочу? 
  -Нет. Там ты будешь спать до времени и видеть удивительной красоты сны, радужные и волшебные сны будут наполнять душу силой и мудростью.
  -Я читал что-то об этом в Библии, но не помню, что именно. Я не знаю,-засомневался он. 
  -Вот что написано в Библии  о сне  души,-цитировал ангел. Под идеей «сна души» подразумевается убеждение, что душа человека после его смерти «засыпает» до воскресения и окончательного суда. Эта теория не соответствует Библии. Когда Библия описывает человека «спящим», имея в виду смерть (Луки 8:52; 1 Коринфянам 15:6), она не подразумевает буквальный сон.
Артем думал и никак не мог решиться. Наконец, он подумал о скитаниях и представил настоящие мытарства по двадцати мирам скитания. Ему ужасно не хотелось больше никуда идти, видеть сумрачные ненавистные миры с их странными чудовищами и он согласился. Как только он принял такое решение, ангел мотнул головой в знак согласия. В этот миг от Артема отделился голубой, искрящийся серебряными искорками шар в размере маленького мячика. Артем вдруг почувствовал, что разделился на части. Он присутствовал сразу в трех местах. Он со стороны наблюдал за своей душой, искрящейся и светящейся ярким, но приглушенным светом. Душа же следила за остаточной энергией человека, которая проявлялась в нескольких неизвестных телах, заключенных  друг в друга, как матрешка. Светящаяся сфера сделала несколько движений и скоро на руке ангела появилась душа человека.
Ангел взмахнул крыльями, не знай откуда появившимися и взмыл ввысь. Скоро он опустился перед огромной белой пирамидой. В пирамиде было множество полок с странного вида капсулами. В них хранились души людей. Ангел пробежал глазами по капсулам и остановил взгляд на одной из них. Она была пустой.
Артем почувствовал легкую прохладу капсулы. Казалось, утренний ветерок тревожит листья проснувшихся деревьев. Он засыпал в хранилище душ, куда принес его ангел света. Последнее, что заметил Артем, были два ангела с огненными мечами, одеждой они напоминали рыцарей. <Охрана,>-догадался мужчина и покой вошел в душу. Он провалился в глубокий и спокойный сон. Артем очутился на берегу реки, по берегам который росли кустарники с душистыми цветами белоснежной черемухи. Он сел на берег и опустил ноги в воду, испытывая истинное блаженство.
<Ну вот еще одна душа в безопасности,>-подумал ангел. <Из нижнего тяжелого мира было бы его трудней вытащить,>-понял он. <С демонами шутки плохи.>


Рецензии