Так надо продолжение

Рассказ о героическом сражении под предводительством Васи всем понравился, все хлопали и кричали: - Виват наш генерал. Все встали в круг и подбрасывали победителя в воздух крича:- УРА УРА УРА!"
Богатырь:" ну все теперь , когда чествование закончили и точки над i расставлены можем идти обедать!"
Вереница тронулась в сторону дома и стала на одну единицу больше, она то и замыкалась Васей.
Вдруг богатырь через десять метров опять резко встал,- ЭТО!"
Из-за не соблюдении дистанции между идущими произошло следующее:
Конь врезался в богатыря, аж губы его раскатились по всей лошадиной морде,- что?"
Осла при воссоединении с конем так сплющило, что со стороны можно было сказать:- перед нами ослоконь с выпученными глазами у коня,- почему?"
Пёс тоже плотно приложился к ослу и теперь его можно было перепутать с гиеной- передние ноги длинные и грива - ночью увидешь перекрестишься,- зачем?"
Следующая пара при столкновении выглядела так.
Вася из-за своего лёгкого веса перелетел и приземлился прямо на голову коту, кот среагировал и запрыгнул собаке на спину и вонзился когтями. Пёс освободился от позы гиены, но стал транспортным средством для кота и мыши.
Кот:" что сейчас будет?"
Мышь Вася:" не дай бог вспомнит!"
Богатырь:" а всё-таки, чего я хотел?"
Конь на ушко ослу,- вот что делают с людьми наши милые похлоПапульки!"
Пёс на ухо коту,- память отшибло, вот что делают наши сердечные обниМамульки!"
Мышь Вася на всю округу, как за орёт:- вот что делают наши жаркие поцелульки!"
Василий смеялся над образовавшейся  кучей мало, затем махнул рукой,- Да Ну вас!- вереница оправившись от столкновения продолжила движение в сторону дома.
Неожиданно для всех Вася произнёс:- богатырь, я умею сочинять оды, только меня надо поддержать, то есть продолжать начатую тему и притом чтобы было складно".
Богатырь:" давай попробуем, ты начинай!"
Вася торжественно:- ода обеденная!-
Вася:" ой да как пошёл богатырь на обед, да на праздничный!"
Конь:" с друзьями пошёл, да вереницею!"
Осёл:" ой да не спеша они шли, да по тропиночке!"
Пёс:" ой да тропинкою узкою, да спотыкалися!"
Кот:" ой да спотыкалися, да от усталости, да и сильно кушать им хотелося!"
Вася:" а на обед у него одна каша, каша одна, да гороховая!"
Богатырь:" ой да как её одну кушати, да и а ли  это можно ли?"
Конь:" ой ох как бы плохо ему, да не было бы!"
Осёл:" ой да утром ели её, да и в обед её есть проклятущию!"
Пёс и кот хором,- ой да неужто и на ужин кашку есть гороховую, да не поспать ему тогда богатырским сном!"
Мышь Вася:" ой да только мышке нельзя кашку кушати, да и поднимут его в небо газы из него выходящие!"
Богатырь:" ой да как доживет ли мышь голодная, да и не станет ли она мышью злобною!"
Конь:" ох страшна мышь голодная!"
Осёл:" ой да осталось ей лезть в мышеловку, да за салом лезть за смертельным ли!"
Пёс и кот:" ой да неужто ли, да не увидим его, не увидим его, да очи его ясные!?"
Мышь Вася:" ой да накликал беду конь, да обступили враги дом богатыревый!"
Богатырь:" ой да напрасно мы наелись каши гороховой!"
Конь:" ой да неужто бой будет длин по времени?"
Осёл:" длин по времени, да без перерывчика!"
Пёс и кот:" ой да обступил враг, ой да долго рубит мечом богатырь врага, только лязг стоит металлический!"
Мышь Вася:" ой да а на небе ни облачка, ой да не свалить вам на звуки небесные, ой да и аромат стоит кругом не черемуховый!"
Богатырь:" ой да как славно бьются с врагом богатырь и друзья его!"
Конь:" ой да друзья верные, да не победимые!"
Осёл:" ой да только звон меча да удары копыт!"
Пёс и кот:" ой да и пёс с котом тоже молодцы!"
Мышь Вася:" ой да кончился бой, да проголодалися !"
Богатырь:" кот,а ты прав этот Вася действительно сильный малый!"
Богатырь взял кота и мышь на руки и что тут началось все полезли к Василию за очередными похлоПапульками, обниМамульками ну а коту и Васе достались поцелульки.
Получив внимание от богатыря, вереница ушла в сторону дома. И домой так вошёл Василий с котом и мышью на руках. А остальная компания заняли свои места вокруг крыльца.
Прыткий с левой стороны
Штиль с правой
Смелый сел на пороги, все стали ждать угощение.
Коню  ломтик хлеба
Ослу морковку
Псу косточку
Коту немного сметаны
Васе сухарик, а богатырю по иронии судьбы придется есть оду обеденную - кашу гороховую.



Конец


Рецензии