Приключения чокнутой писательницы 66
После того, как моя соседка пришла в себя и почистила свою жизнь от тех, кто успел в ней наследить, я привезла Виора домой. Дачный сезон закончился. Но как бы ни хотелось остаться за городом, мой Хранитель настоял на том, чтобы я вернулась в квартиру.
– Тебе следует быть дома, – сказал Леонард. – Вдохновение уже давно из отпуска вернулось и готово помогать тебе! Особенно теперь, когда…
Ангел не договорил. Я махнула рукой и отправилась собирать вещи. Всё, хватит с меня приключений! Надоело. Домой приеду, займусь исключительно работой в антикварном магазине и воспитанием сыновей. А там видно будет…
– Мам, ну неужели ты от своего счастья откажешься? – спросил Алекс, бросая вещи в спортивную сумку. – Поговори с Аруном. Сколько можно из себя неприступную крепость строить?!
– Он младше меня на шесть лет. У меня не может быть с ним отношений!
Алекс закатил глаза.
– Издеваешься, да?! Ему тридцать два, а не пятнадцать!
– Всё равно, он младше, – отчеканила я. – И вообще! Не кажется ли тебе, что ты в последнее время проявляешь повышенный интерес к моей личной жизни? Или у тебя подружка появилась? – я внимательно посмотрела на сына. – Уговариваешь меня с Аруном встречаться, чтобы я не вмешивалась в твои отношения с Анфисой?
Алекс от изумления замер. Даже рубашку из рук выронил. Только и смог произнести:
– Откуда про Анфиску знаешь?
– Забыл, с кем разговариваешь? На днях ко мне её Ангел прилетал. Просил передать тебе, чтобы ты ерундой не занимался.
– В смысле?! У нас с Анфисой итак всё целомудреннее некуда! Она девушка серьёзная, с планом жизни на ближайшие десять лет. Я тоже торопиться не хочу: сначала образование получить нужно, на ноги встать…
Я рассмеялась.
– Да не об этом речь! Её Ангел сказал, чтобы ты перестал ей розы дарить. У неё на них аллергия. Она ирисы любит, марципаны и итальянскую кухню. Так что заканчивай её по всяким забегаловкам таскать!
– Так ей же нравилось вроде, – забубнил Алекс.
– Сынок, понимаю: ты самостоятельным хочешь быть, и я ценю это, но в отношениях с женщинами нужна гибкость. Нельзя рубить с плеча. Лучше лишний раз выслушай, чем потом всю жизнь жалеть о том, что какая-то глупая ссора встала между вами. Ещё внимание необходимо проявлять, внимательность. Почему ты ей розы-то дарил?
– Не знаю. Так принято. В фильмах всё время мужики на свидание розы притаскивают.
– А ты меньше верь тому, что по телевизору показывают, и больше своё сердце слушай. Ну-ка, ответь мне: когда ты на первое свидание шёл, что хотел подарить? Рассказывай в мельчайших подробностях!
Алекс наморщил лоб, вспоминая.
– После школы мы с ребятами хотели в кино сходить, потом домашку по физике и химии сделать. Они там вообще не шарят, а я хорошо разбираюсь. Вечером хотел с Анфисой погулять. Когда шёл на встречу, мимо цветочного магазина проходил. Увидел в витрине цветы. И так мне почему-то их купить захотелось!.. Только они показались мне… нелепыми, поэтому купил розы… Блин! Это интуиция была, что ли?
– Да. Твой Ангел направил твои чувства в нужное русло. Учись его слышать. Телепатия не всегда может помочь, а вот ощущения…
– Точно! А я ещё думал, почему мысли Анфиски читать не могу?.. Кстати, почему? – сын посмотрел на меня голубыми глазами.
Я взглянула на его Хранителя. Аир отрицательно помотал головой и добавил:
– Нельзя. Пусть сам попробует осознать.
– Прости. Твой Ангел запрещает говорить.
Но Алекс, как ни странно, не разозлился. Взяв телефон, набрал номер девушки и, дождавшись ответа, спросил:
– Ты почему не сказала, что у тебя аллергия на розы? Я, как дурак, две недели их тебе охапками дарил! Извини… Скажи, ты марципаны любишь? – сын посмотрел на меня и счастливо улыбнулся. – Да?! Класс! Прямо сейчас большую коробку закажу, а в следующую субботу в итальянский ресторан сходим. Я тебя со своей мамой познакомлю…
Алекс вышел на веранду.
– Не грусти, – прошептал Леонард, поглаживая меня по спину. – Он счастлив. И ты тоже можешь своё счастье обрести. Тебе только надо…
– Прекрати! – огрызнулась я. – С Аруном нам вместе не быть.
– Это всего лишь твои домыслы.
– Отстань, – буркнула я и, крикнув сыну «Алекс, такси уже подъехало!», взяла младенца, сумку и вышла на улицу.
Домой ехали молча. Но как только оказались в квартире, у меня в сумочке зазвонил телефон.
Блин! Одиннадцать вечера…
– Алло!
– Лора Ларионовна, здравствуйте! – прокричал мужской голос. – Вам удобно говорить?
Я посмотрела на спящего Виора, которого держала на руках.
– Алло! – вновь крикнул собеседник. – Вы меня слышите?
– Да, – отвечаю.
– Слава богу, я до вас дозвонился! Меня зовут… – и тут связь опять прервалась.
Я, отключив телефон, отправилась в спальню, укладывать малыша в кроватку. Мне и самой не мешает выспаться: завтра предстоит тяжёлый день.
http://proza.ru/2021/05/21/1023
Свидетельство о публикации №221051800865