Человек не

Жил-был человек "не". Может, он таким родился, а, может, стал таким со временем. Если бы вы о чём-то его спросили или что-то ему предложили, он бы непременно начал свой ответ с "нет". Порой он даже не успевал задуматься, действительно ли он хочет так ответить. Это просто вошло в привычку.

Однажды на улице к нему подошла девушка и попросила присмотреть за её собакой, пока она будет в магазине. И не дождавшись его ответа, вручила ему поводок.

Вы можете представить себе всю растерянность человека "не"? Один, посреди солнечной улицы, с маленькой и очень активной собакой на поводке. Что-то необычное ворвалось в его жизнь в самый обычный день. И произошло это в тот момент, когда он только собирался ответить "нет".

И чем дольше он стоял с собакой на поводке, тем отчётливее понимал, что ничего ужасного не произошло. Что он больше не растерян, что он улыбается. Искренне. Он чувствовал, что ему становится легко.

Когда девушка вернулась, они обменялись парой фраз. Наш человек "не" восхитился собакой. А девушка предложила ему прогуляться с ними в парке...

Человек "не" задумался ненадолго, улыбнулся и ответил: "Почему бы и нет?"
Он остался верен себе, и ответ его был с "нет".
Просто он смог превратить его в "да".


Рецензии