главы из утерянной повести

6.

И смекнул Антихрист – пришло его время.
И вынырнул из-за чёрных туч неровный Час.
И таллиннский городской прибой, точно ужаленный, - бросился на берег человеческой совести – волна утопляющая.

И прогнулся эстонский народ под тяжестью исторической памяти. Обижен «болотный люд» на весь западный мир, - в лице викингов, немцев, датчан, шведов, поляков истязавших прибалтов – «недоброе тысячелетие».

Просто жгучая обида «людей недоброго тысячелетия», - вытолкнула из недр национальной памяти, - своего постоянного раздражителя – комплекс неполноценности.
И выкатилось на берег Таллиннской площади – колесо искривлённой эстонской реальности.

И национальная суть «площадных комплексатиков», незамутнённая «тонкими вибрациями»,  - признала в колесе искривлённой реальности, - символ мутного времени – эстонского времени.
И потребовали граждане «мутного времени» выбрать на должность лидера нации, - представительское лицо.
И выдвинулся из среды людей «недоброго тысячелетия» – вожак.

И взобрался на трибуну, поигрывая обвислыми ягодицами,  площадной активист.
«Я – нацист. – Заявил он бодренько.
И я не скрываю своего площадного происхождения».

И дружно грянул народ искривлённой реальности.
«Ты, нацист – символ нашего времени.
Ты – первое лицо Эстонии».

Так обрел статус главы государства – нацист.
И тут же, - не таясь ни Востока, ни Запада, - заявил лидер свободолюбивой страны о праве эстонцев, - на выстраданную национальную Идею – проамериканскую.

И никто не обратил внимания на Матерь Божию, - вымаливающую у Бога снисхождения людям, - избравшим «комплекс неполноценности» своим национальным лидером.

А глава Эстонии, - играя на патриотических чувствах толпы, - заявил о новом «прочтении» некоторых исторических фактов, - раздражающих самолюбие эстонцев.
«Мы, эстонцы, - обратился глава государства с экранов телевизоров к своим гражданам, - должны забыть о злодеяниях немцев-шведов-датчан-поляков, - столетиями истязавших нас.

Как ни крути, - а чтобы жить в ладу с «европейским временем», - надо «эстонскому времени» память стереть.
Теперь мы на содержании у Европы, - как ещё совсем недавно, -  состояли в штате «содержанок»  Советского Союза.
Теперь «европейцы» – наши спонсоры.
Короче: простим насильнику-Западу наше бесчестие – точка.

Но мы не должны «русских» прощать.
Ибо проиграв Петру Великому в Северной войне, - шведский король продал «чухонские земли» вместе с народонаселением русскому царю, - и русские около трёхсот лет удерживали нас в составе Российской империи.

Кто-то может возразить, - что они-де превратили вчерашних жалких рабов, - в равноправных российских граждан.
Русские-де, - не в пример немцам-шведам-датчанам-полякам, - позволили эстонцам жить в городах, - разрешили говорить и учиться на родном языке, - взрастили национальную интеллигенцию.

А кто-то их об этом просил? – спрашиваем мы.
Кто их просил оживлять наши сердца, - своей наивной русской человечностью.

Мы плоть от плоти, - порочные дети своих бывших хозяев – немцев-датчан-шведов-поляков.
Веками наших женщин, - по праву «первой брачной ночи», - вспахивали немецкие бароны-помещики.
Таковы правила.

Наш менталитет – это порочность эстонских женщин, - помноженная на «зависть» и «обиду» эстонских мужчин.
Перечисленные человеческие качества – суть нашего национального характера.
Это наш глубинный эстонский мир.
И мы никого в наш мир пускать не хотим.

Я – порождение эстонского мира.
Я, ваш Нацист.
И я вам говорю.
«Русская «человечность» нам претит – у нас другая группа крови, - у нас другая духовная ориентация.

Первый раз, в начале двадцатого века, - получив от большевиков независимость, - наше эстонское правительство тут же ограничило в гражданских правах русское население.
И это правильно, - потому что нас достала вся эта «русскость».
Мы хотим дышать своим – германским-шведским-датским-польским воздухом».

И записал апостол Лука в Толстую тетрадь.
«Получив от русских «вольную»,  - Эстония тут же, - как распоследняя шлюха, - легла под интересы нацистской Германии.
В ответ, - озабоченный действиями эстонского прогерманского правительства, - не сумевшего мудро воспользоваться независимостью, - вынужден был Сталин вернуть Эстонию в «семью советских народов».

И усмехнулся Екклесиаст: старец библейский знает – всё возвращается на круги своя, - по законам высшей целесообразности.
Поэтому Сталин исправил геополитические ошибки Ленина, - отдавшего на откуп немцам, - Балтийское море.

И возмутились страны мирового сообщества «вопиющей наглости» коммунистической России, - с опозданием на несколько десятилетий, - вернувшей балтийские военные базы под своё крыло.
Эти «базы», хоть как-то оправдали преступную дурость Сталина и его военных советников, - преградив немецким войскам беспрепятственное продвижение к Ленинграду в 1941 году.

Отсчитывает исторический маятник ритм дыхания часов «противостояния».
СССР – нацистская Германия.
Россия как всегда – одна.
Германия, - без малого – весь мир западный.

Однако, - уже завершается двадцатый век.
Уже нет ни СССР, - ни нацистской Германии.
А часы «противостояния» по-прежнему отсчитывают ритм дыхания постсоветской России, - и нынешнего милитаристского Запада.

И вновь, - по каким-то неумолимым законам, - спустя почти столетие, - получив от российских либерал-реформаторов «вольную», - Эстония тут же, - уподобившись бабе худой, - легла под Америку.
И тут же ограничило русскоязычное население в гражданских правах – проамериканское руководство страны.

Ничего не меняется.
И Америка, - претендующая на мировое господство, - теперь вместо фашистской Германии, - заявляет о своей исключительности.
Теперь милитаристская Америка противостоит России, - ещё не определившейся в идеологическом статусе.

Хотя «предательство», - в лице российской мутно-либеральной государственной власти, - пробует себя на роль главенствующей идейно-политической силы.
Сами посудите: вгрызлись в пьяное тело Ельцина политические вши – бурбулисы-немцовы-березовские и иже с ними.
«Рулят» страной от лица хмельного Ельцина, - у которого ветер-дурень в голове гуляет – подельники «предательства».

А что делать народу российскому? – вновь страдать от предательской дурости своего руководства?

Не сохранив военные базы на Балтике, - и по всему периметру бывшего Союза – предали власти российские свой народ.
Предали и народы соседние, - по малолетству и беспамятству не осознающие степень угрозы, - исходящей от «стервятников», - только и ждущих команды «фас» от «пентагоновских генералов».

Юридически не обеспечив русскоязычным людям, - проживающим в бывших советских республиках равные гражданские права с коренным населением, - предали свой народ недоумки-политработники.

Конечно, предстанут перед лицом Истории «предатели».
Конечно, взыщут с них ангелы справедливости, - за поруганную честь миллионов русскоязычных людей.

На законодательной основе не принудив прибалтов, кавказцев, среднеазиатов, украинцев и молдаван не вступать во враждебные России военные блоки, - предали свой народ Ельцин и Горбачёв.

Не согласовав, - в рамках международного права, - все жизненно важные условия сосуществования России с сопредельными странами, - не должен был Ельцин соглашаться на выход «союзных республик» из состава СССР.
Ибо дурость великая, - не думать хотя бы на несколько ходов вперёд, - руководителю государства с более чем тысячелетней историей.

Предательство мутно-либеральных заговорщиков, - дорого обойдётся России.

А как понимать предательскую сделку Горбачёва с Западом?
Разве имел право президент СССР доверять западным лидерам, - клятвенно обещавшим не приближаться военной машине НАТО к границам России.
Неужели поверил Горбачёв на слово политическим «кидалам» Европы и Америки?

Это немыслимо, но дал команду Горбачёв российским войскам покинуть Европу, - взамен на заверения в дружбе президента Америки.
И десяти лет не прошло, - а уже хуже, чем в предвоенном 1941-м году.
Ибо расквартировались вражеские военные базы в Прибалтике, - вблизи Питера.

Воспользовавшись помешательством российского руководства, - обложили «обкусок» бывшей советской империи вчерашние соратники по Варшавскому договору: поляки-прибалты, - украинцы-грузины-молдаване, - и так далее – по списку каина. 
Наобещав с три короба, - заведомо невыполнимых обязательств, - презрительно насмехаются над Горбачёвым-Ельциным, - так называемые друзья России.
 
А ведь знать должны российские лидеры азбучные истины:  верить прощелыге-Западу – категорически нельзя.
Западные политики – сатанинский инструмент в руках Апокалипсиса.
Язык силы, - только и приемлем для них. 
Дипломатический язык, - не подкреплённый военной мощью, - для политической элиты Запада  – пустой звук.
 
Короче, - хватит толочь воду в ступе.
И так ясно: прикрываясь благими намерениями, - вытесняет Запад всеми возможными способами Россию на задворки североатлантической цивилизации.
И за это огромное спасибо всему мировому русофобскому сообществу.
Потому что Россия сама, - по доброй воле, - не смогла бы решиться покинуть континент Успения.

А коли вышло так – не обессудьте.
Не было бы радости, - да «худо» помогло.
Попав под «раздачу» идеологизированного до тошноты Запада, - взлетела на уровень, - недосягаемый для стрел военного блока НАТО, - новая судьба России – второрождённая.

Возвысившись над переживаниями-огорчениями россиян, - увидела новорождённая судьба – Птица космосознания – земную дорогу второрождённого русского Понимания.
Разглядев с высоты небесной дорогу седьмого дня, - взмахнула крылом Птица космического сознания, - приветствуя инакомыслящие главы русской Повести.

И разум людей утреннего сознания, - восходящих по ступеням православной молитвы в храм русской Словесности, - интегрировал в пространство ноосферы Вернадского.
И настроилось дыхание Ближнего космоса на дыхание русскоязычных людей, - совершивших массовый исход из  Евроатлантической цивилизации.
И вскричали русские люди, увидев на линии горизонта Птицу космосознания – воля!

И расхохоталось в лицо трансвеститу-Западу «мировое зло».
И вытерев ноги о «подстилку» британскую, - засеменила мультяшной походкой в сторону глобального Хаоса, - выродившаяся из некогда великой Европейской цивилизации, - американо-израильская аномалия.
И в результате нервного срыва, случился у Европы – «выкидыш».
Говорят, физиономией малыш «недоношенный» – типичный «игиловец».

7.



А там, внизу – в зарослях нижних слоёв атмосферы, - остались народы и страны, - по неумолимым законам эволюции, - бултыхающиеся в водах мёртвого времени.
Что тут поделаешь:  сфера иудо-американского влияния, - смывает обратной волной народы и страны не жизнестойкие, - в объятия мёртвого моря.
Незавидную долю выбрали себе поляки-прибалты, - и многие другие перевёртыши.

Другое дело русскоговорящий народ, - оторванный от России, - и подвергшийся показательной нацистской люстрации.
А  западным «правозащитникам» дела нет.
Не воспротивились беспределу «прибалтийских нациков» авторитетные гуманитарные организации.

И российские «правозащитники», - принимавшие самое активное участие в защите прав антирусских сепаратистских сил, - поддержали гонения на русских, - проживающих в среднеазиатских, кавказских и прибалтийских республиках.
И на всём постсоветском пространстве восторжествовали кровавые подонки – подельники каина.

И эстонский народ, вникнув в суть происходящего, - повалил гурьбой на площадь Свободы, - чтобы сверить время в отношении двух сил – вседозволенности и цинизма.
И площадные трибуны, - учуяв запах серы, витающий в нижних слоях атмосферы, - провозгласили национальную Обиду эстонских мужчин – движущей силой Истории.

И профессиональные провокаторы, - спрятав злобные лица за шутовскими масками, - объявили справедливое недовольство Тётки-толпы – флагманом поющей революции. 
И нашествие снов мёртвого времени, - в одно мгновение наводнило Эстонию.

И ни слова не проронил Гаагский суд, - когда Америка объявила «поющую революцию» в странах Прибалтики – эталоном площадной демократии.
Когда подонок-Сорос и компания, - объявили таллиннский крест площадной – мерилом совести эстонской нации.

И притихли люди площади, - отдав должное сообразительности активистов.
Им активная жизнь – нравится.

Ну, а кто посмышлёнее, - пропустив демагогические камлания трибунов мимо ушей, - заняли места поближе к Истории.
Сам себе воздаёт почести – смышлёный люд.
Для них революционный потоп – обернулся житницей.

Но и все, - даже на голову не очень везучие, - растаскивают приданое Эстонии.
Растаскивают активисты, что осталось от советского прошлого: кто лайнер морской, кто завод, а кто-то леса и пахотные угодья.
Прут горлопаны из закромов Родины – что ни попадя.
Герои поющей революции – совесть нации.

Желают граждане, - присягнувшие на верность Обиде, - иметь всё, - и сейчас.
Воля народа – порядок осмысленный.

Точно просчитав настроение революционных масс, - обуздали площадные события оборотни, - из числа бывших советских партийных работников.
Спрятав похотливые морды за масками высоколобых мужей, - дали «законники» определение смыслам, - у которых ещё нет ни имён, ни названий.

И требования толпы воинственной обрели очертания конституции, - в которой «чёрным по чёрному» прописаны права титульной нации.
Всем остальным – прочерк.

И недовольный ропот русскоязычных людей, - всколыхнул осенний воздух.
И обманутые русские, поддержавшие революцию на начальном этапе, - передали слово – из уст в уста.
«Опять надули, твари».

Но истерический гвалт вороньих птиц, - заглушил дыхание Обманутой площади.
Тогда городские апостолы, - проявив солидарность с русскими, - поскидали с себя одежды вызывающие, - драгоценности тоже в костёр бросили.
И призвали апостолы русскоговорящих людей – инакомыслящих, - запастись мудрым терпением.

А зарвавшимся «слугам революции» пригрозил Господь грандиозной поркой, - если не перестанут они ущемлять права русскоязычных людей.

И возвышенные чувства народных масс, - проявив сознательность, - через год-другой тихой сапой свернулись в кулёк.
И революционный Потоп, - наступив на горло собственной песне, - спешно втиснулся в параметры привычного времени.
И амба.

Ибо каждой собаке предписана конура, - согласно её амбициям.
Ибо каждой рыбьей стае предписан сон-устав, - какого она заслуживает.
Но всем эстонским рыбам единый сон отпущен – заводь скудоумия.

И те, кто ещё не свыкся с новым содержанием жизни, - прилипли к телевизорам.
Пытаются найти ответы на злободневные вопросы обыватели, - у телевизионных гуру.

Но скованно льдом расписание дней.
Тонут судьбы человеческие в головоломках реальности – психоделической на все четыре стороны.

8.


Рецензии