Марионетка Запада

Лживые обещания и напрасные надежды

20 мая исполняется два года с момента вступления в должность шестого президента Украины Владимира Зеленского. На его приход к власти трудящиеся Украины возлагали большие надежды. Не зря за Зеленского отдали свои голоса более 73% избирателей, принявших участие в голосовании.

И это неудивительно.

Предыдущий пятый президент Украины Пётр Порошенко пришёл к власти в результате националистического майдана, разорвавшего связи с Россией и выступавшего за сотрудничество с Европой.  Многие предприятия восточных регионов Украины, экономически тесно связанные с Россией, прекратили свою работу, сотни тысяч людей оказались на улице. В результате крайне правой националистической политики Украина потеряла Крым, а затем Турчинов развязал войну на Донбассе.

Порошенко обещал в самые короткие сроки покончить с войной. Но это обещание оказалось ложью. Из-за развязанной войны Украина потеряла Донбасс, индустриальное сердце страны, создававшего примерно 25% ВВП Украины. Все мы помним, как в результате этого к концу 2014 г. более чем в три раза обесценилась гривна (с 8 грн. за долл. до 24-28 грн.), соответственно в три раза упал и так чрезвычайно низкий уровень жизни трудящихся Украины. За годы правления Порошенко, по требованию США-Запада, в частности, в лице тогдашнего вице-президента США Джо Байдена, в 10-12 раз были повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Народ Украины продолжал нищать, а олигархи на войне, горе и нищете народа только наращивали свои капиталы и обогащались.

Поэтому неудивительно, что за шоумена Зеленского, не имевшего ни малейшего понятия в государственном управлении, в руководстве экономикой страны, отдали свои голоса подавляющее большинство избирателей.

Люди надеялись на чудо.

И Зеленский обещал народу Украины именно то, что массы хотели слышать - прекращение братоубийственной бойни на Донбассе, прекращение националистической русофобской политики, улучшение жизни народа. Как говорил в одном из своих предвыборных выступлений Зеленский – раньше я делал всё, чтобы вы смеялись, теперь буду делать всё, чтобы вы не плакали.

 Но всё получилось с точностью до наоборот.

Зеленский, справедливо критиковавший Порошенко, на деле продолжил его политику, политику продолжения войны на Донбассе, политику дальнейшего наступления на права трудового народа.

Не успев стать президентом, Зеленский провозгласил, что его политическим курсом является дальнейшее движение Украины в ЕС и НАТО, хотя и там, и там Украину никто не ждёт.

В ЕС Украину никто и не собирается принимать, кому она нужна с разрушенной экономикой и вымирающим нищим народом. Более того, ЕС, США делают всё для того, чтобы не допустить восстановления экономического потенциала Украины. В ЕС от Украины нужна только дешёвая и безропотная рабочая сила.

Точно также это касается и НАТО. Более того, Украина, и не являясь членом НАТО, верой и правдой служит проведению агрессивного курса этого блока во главе с Соединёнными Штатами.

Противостояние Украины с Россией продолжает нарастать, что только на руку заправилам НАТО, превративших Украину в плацдарм для развёртывания дальнейшей агрессии против России. Более того, весной этого года руководство Украины, поощряемое и подталкиваемое США-НАТО, начало перебрасывать свои войска к Донбассу, к ДНР-ЛНР. Запахло большой войной. И только «внезапные учения» Вооружённых Сил России на южном направлении и в черноморском бассейне остановили нарастание агрессии.

Одним из наиболее негативных решений Зеленского и его команды было решение о создании рынка земли и запуск земель сельскохозяйственного назначения в продажу. Зеленский делает то, что от него ожидают крупнейшие транснациональные аграрные корпорации Запада, глобальный финансовый капитал – отдаёт прекрасные украинские чернозёмы в их распоряжение. Как только с июля этого года заработает рынок земли, она в кратчайшие сроки очутится в руках западного капитала, а крестьяне превратятся в батраков на своей, но уже не принадлежащей им, земле.

Никаких мер команда Зеленского не предпринимает для восстановления разрушенной экономики. Люди сидят без работы и без зарплаты, разбрелись по всему свету для заработка на кусок хлеба. А с разрушенной экономикой нечем пополнять государственный бюджет, под угрозой оказываются и так скудные социальные обязательства.

Особенно ухудшилось положение трудового народа в период пандемии коронавируса, когда замерла вся экономическая жизнь. А команда Зеленского и здесь отличилась.
Вторую вакцинную прививку получили только 9 тысяч чел., т.е. кампания вакцинации полностью провалена.

Здесь налицо и прямое вмешательство посольства США. Когда министр здравоохранения Степанов заикнулся о возможности получения от России вакцины «Спутник V», он тут же был вызван на ковёр в посольство США на Украине и временная поверенная в делах Украины (даже не посол) прямым текстом запретила Украине приобретать российскую вакцину. И это указание было беспрекословно выполнено украинской властью.

Этот пример ещё раз показал, что Зеленский превратился в марионетку США-НАТО, что все указания, идущие от Запада, им беспрекословно выполняются. А то, что они направлены во вред украинскому народу, это президента совершенно не волнует.

Возьмём тот же пример с «Мотор Сич», когда по указанию США, Зеленским был разорван миллиардный контракт с Китаем, потому что США не заинтересованы в том, чтобы Китай получал современные авиационные двигатели. А то, что без этих контрактов завод полностью остановился, это нашего президента не интересует.

Судьба народа Украины Зеленскому абсолютно безразлична. Ему бы выслужиться перед своими заокеанскими хозяевами.

В то же время в минувшем 20-м году, в период наибольшего обострения пандемии, когда народ Украины оказался без работы, без зарплаты и средств существования, украинские олигархи продолжали обогащаться. По данным журнала Forbes, состояние Рината Ахметова увеличилось до $7,6 млрд., Виктора Пинчука – с $1,4 млрд. до $2,5 млрд., Константина Жеваго – с $1,1 млрд. до $2,1 млрд., Игоря Коломойского – с $1 млрд. до $1,8 млрд., Геннадия Боголюбова – с $1,2 млрд. до $1,7 млрд., Петра Порошенко – с $1,4 млрд. до $1,6 млрд., Вадима Новинского – с $810 млн.  до $1,4 млрд.

Помнится, Зеленский обещал «посадки» весной. Уже прошла вторая весна его президентства. А Пётр Порошенко и другие олигархи – на свободе и живут припеваючи.

Не народу служит Зеленский и его партия «Слуга народа», а западному капиталу и доморощенным олигархам.

На фоне этих провалов и не оправдавшихся ожиданий, поддержка Зеленского стремительно падает, его деятельность справедливо критикуется многими политиками.

И Зеленский не нашёл ничего лучшего, как во внесудебном порядке закрыть три оппозиционных телеканала. Сейчас к судебной ответственности привлекается лидер «Оппозиционной платформы – за жизнь» Виктор Медведчук, и только потому, что он пророссийский политик и нещадно он и его партия критикуют Зеленского за проводимый им антиукраинский прозападный курс.

Трудящиеся Украины в очередной раз ошиблись в своём выборе. Впрочем, необходимо заметить, кого бы они ни выбирали, любой президент Украины служил и будет служить крупному капиталу, как отечественному, так и, главным образом, глобальному финансовому, проводя в жизнь интересы США-ЕС-НАТО.

Чтобы избавиться от разрухи, вымирания и нищеты, от колониального статуса, к которому скатилась Украина, трудящимся многонационального народа Украины нужно брать власть в свои трудовые руки.


Рецензии