Чулпан открывает глаза

Чулпан Хаматова, которая сыграла Зулейху, собралась в Латвию. Мол у ней там больше возможностей чем в России. Ничего не имею против. Писать в стиле Гюзель Яхниной не просто а очень просто.

Чулпан открывает глаза
Рано поутру, возле крыльца ИТК, откуда должен был выйти он, Алеша, выстроились все. Она прокралась тайком, не дай Бог, кто услышит, но она должна была быть там, когда.... И вот, в самой в простате, подволакивая ногу, позвякивая саблей распахнул двери слабым мановением руки и потребовал "Чайку, Чайку".
Все холуи шепотом зашумели, еле слышно засуетились и приволокли почему то помятый, большой ведерный самовар. Он слегка поморщился, его бледное, измученное лицо еле слышно дернулось. Они вздрогнули, шепотком прошла команда по рядам и вот, притащили испуганную, помятую чайку, отчаянно воняющую рыбой и водорослями. Где они взяли ее, Бог весть, как измучилась душа этой чайки, срубленной топором на взлете? Нервно дернулась губа и "Майбах идиоты, неужели вы не догадались подать Майбах?!!!".
Тут она поняла всю глубину, всю ту бездонную дыру России, которая могла породить такого вот Алешу, который плоть от плоти той бездны которая называется русский народ.
Поезд нервно позвякивая колесами уносил ее в далекую Латвию. Вокруг роились бессильные мордочки детей, позвякивая как чашки Петри, как ведерный самовар, отвергнутый Алешей, как бедная, измученная, испуганная чайка. Поезд шел в Ригу.

Пы Сы. Нас старательно приучают, пардон к говну

Возьмем музыку и литературу. Поставь любителю попсы середины девяностых или даже начала двухтысячных какую нибудь "Нюшу", "Максим" или "Елку" он покрутит пальцем у виска и скажет что это для дебилов. Не говоря про отсутствие слуха и голоса. То же самое касается и "литературы". Я любитель детективов и фантастики. Но то что сейчас на прилавках и тем более в сети, только выглядит как книги. А по содержанию не тянет даже на школьное сочинение дауна, ей Богу. Про живопись говорить не буду, не разбираюсь я в ней. Может все эти квадраты и круги современных Малевичей действительно искусство.
К чему я это? А к тому, что если бы нас все эти годы не приучали к говну, то все безголосые и графоманистые ближние и дальние родственники олигархов остались бы без "работы". Потому что продвинуть бы на эстраду их не получилось ни за какие коврижки, даже очень большие. Про блогеров я вообще молчу. Так что нет никаких всемирных заговоров злых масонов. Все упирается в бабло и капризное "папа, я петь хочу". Не надо плодить сущностей сверх необходимости.


Рецензии