Мир жоп

THE WORLD OF ASSHOLES.
     (читатель, слово жопа здесь употреблено не как ругательная форма слова обозначающая часть тела, а как метафора укоренившаяся в сознании людей и наиболее полно соответствующая теме)
     независимое наблюдение
    
     О жопа ты мир. About you asshole world
     Не сотвори себе жопу. Do not make a ass.
     Не стань жопой. Do not become an asshole.
     Убей в себе жопу. Kill yourself in the ass.
     Пни по жопе. Kick in the ass.
     Ты сам не жопа? You do not asshole?
    
     Каждый человек хочет сделать свою жизнь содержательной, значимой. Это придает смыл нашей жизни, дает возможность оставить память в потомках о своих делах, что в каком-то смысле является возможностью некоторого подобия бессмертия.
     Работая в коллективе, мы учимся чувствовать себя значимой частью целого, быть причастными к работе или событиям непосильных для одного человека.
     Изучая и совершенствуя свои профессиональные навыки, мы учимся творчеству, что позволяет нам наполнить свою жизнь содержанием.
     Выполняя ежедневно ответственную работу, мы становимся ответственны и в повседневных поступках, развиваем морально - волевые качества, стремление к совершенствованию своих профессиональных навыков и знаний.
     Перенимая опыт у своих учителей, мы учимся быть благодарными, уважать старших и уважать свои навыки и способности, воспитываем в себе стремление к совершенствованию своих профессиональных навыков, а вместе с ними и нравственные качества, что развивает наше самоуважение и уважение к профессионалам и мастерам своего дела, все это развивает желание передать свои накопленные знания и опыт благодарным ученикам.
     В мире жоп все по-другому. Люди жопы, это люди паразиты. Они не являются профессионалами, они творческие импотенты, которые наполняют свою жизнь суррогатным содержанием. Их карьера строится на том, что, заняв при помощи связей, лести и угодничества руководящую должность они, используя свое служебное положение начинают паразитировать на таланте, навыках и способностях профессионалов, которые увлечены своей работай и им как правило чуждо стремление к административной рутиной работе и административной карьере. Для человеко-жопы, административная карьера это сверх цель. Жопы сверх коммуникабельны, они болтливы, общительны, любят дорого одеваться и выглядеть представительно. Только обладая административными правами и возможностями, они могут придать себе значимость и требовать от других формального уважения, заставить слабых, робких, безропотных и кротких лизать свою жопу, как это они делают сами своему начальству.
     Люди жопы льстивы, угодливы, они дружат с другими жопами, они обрастают нужными жопами со связями. Они стараются быть нужными и незаменимыми для начальства, быть всегда на виду, проявляют инициативу по выполнению поручений или решению проблем. Они знают, что самим им ничего делать не надо. Используя свой административный ресурс и другие жопы, они заставят настоящих профессионалов выполнить основную часть работы, а затем с помпой преподнесут ее как результат своего собственного непосильного труда.
     Люди жопы не видят других людей, они видят только жопы. В их мире есть два вида жоп. Первый вид — это жопы начальников и нужные жопы. Это жопы для лизания. Второй вид жоп это жопы которые надо пинать и заставлять лизать свою. Но люди жопы — это люди с большим самомнением, но тем не менее вынужденные лизать чужую жопу (урожденные жопами они делают это инстинктивно и считают это нормой жизни), таким образом, на подсознательном уровне они осознают, что в своих поступках они не искренни, что поступаются человеческой честью и достоинством и это подсознательное осознание своего самоуничижения заставляет их доказывать себе и остальным, что все вокруг такие же жопы как они, что весь мир устроен из одних жоп, что это норма жизни. Унизившись перед жопой высшего по их классификации порядка, они подспудно ищут себе моральной компенсации, удовлетворения собственной гордости, самоуважения, в результате чего они в свою очередь стараются других заставить лизать свою жопу. Поэтому присутствие в их среде нормального человека крайне негативно воспринимается жопами. Этого человека дискредитируют, шельмуют. Любые ошибки или просчеты гипертрофируют, подключают к этому другие жопы (жопы очень сплочены на инстинктивно-подсознательном уровне, это вопрос выживания) поднимают какафонию, информационный шум, что создает видимость единого общественного мнения «профессионалов» .
     Жопы мстительны и ревнивы, они безжалостны и коварны, они не любят критику. Они ничего не забывают и ничего не прощают. Сломать другому человеку (и его семье) карьеру, жизнь для жопы не проблема. Жопа не станет плохо спать или мучится угрызениями совести.
     У жопы все нормальные человеческие чувства извращены.
     Любознательность – любопытство.
     Смекалка – хитрость, изворотливость.
     Мудрость, ум – коварство.
     Устремленность – беспринципность, достижение цели любым путем.
     Бережливость – скупость.
     Дружба – выгода.
     Гордость - гордыня.
     Жизненная философия жоп очень проста. Для жоп весь мир состоит только из жоп. В этом мире все жопы разные, одни жопы надо лизать, другие жопы надо пинать, что бы лизали твою жопу.
     Жопам не нужны коллеги, соратники, единомышленники их идеал это услужливый, льстивый, угодливый и исполнительный болван. Болванами удобно помыкать, они безропотно сносят оскорбления и унижения, они приятно льстят, заискивают это тешит самолюбие жоп.
     Любой более талантливый или более способный коллега для жоп руководителей крайне опасен. Если жопа пользуется результатом его труда себе во благо она спокойна, но стоит такому подчиненному заявить о своем мнении, которое не совпадает с мнением жопы она крайне негативно и резко реагирует, подвергает суждение резкой критике, которой старается придать вид авторитетного и общепринятого мнения. Для жопы важно, чтобы на ее фоне остальные выглядели более мелкими и никчемными личностями, поэтому всякого кто в профессиональном плане становится равным или выше жопа немедленно удаляет из своего окружения или закапывает обратно. Участь таких людей не расти, а обслуживать интересы жопы, работать на ее авторитет и карьеру.
     Жопа легко и активно списывает все свои промахи и ошибки на подчиненных. Если это нужный для жопы человек его просто незаслуженно накажут, но жопа сделает вид, что спасла его от гораздо большей катастрофы и он теперь всю жизнь должен быть обязан и покорен жопе.
     Жопы любят делать одолжения и услуги нижестоящим людям это дает им осознание собственного величия, делает нижестоящих зависимыми и в моральном плане должными и обязанными жопе. Жопа никогда не делает ничего просто, бескорыстно или искренне. Любого нижестоящего по службе которому жопа оказала одолжение она никогда не забудет и считает его своим пожизненным должником и в последствии будет многократно и бесцеремонно эксплуатировать его.
     Жопа любит, когда ей оказывают уважение, хвалят ее. Этим можно всегда заслужить расположение жопы. Особенно жопа любит тех кто передает ей чужие слова, разговоры или сплетни. Таких людей, которые лижут жопе жопу жопа считает тоже жопой, а потому дает новой жопе привилегии в коллективе. Наоборот яркая, интересная личность с самобытным, автономным мышлением, независимым суждением вызывает у человекожопы раздражение, ненависть желание уничтожить или сделать себе подобным, доказать себе и другим, что все вокруг жопы и других нет. Нормальному человеку среди человекожоп некомфортно.
    
     Прошу не путать человекожопу с, как теперь принято говорить, эффективным менеджером или эффективным администратором (ЭА). ЭА - то как правило большой профессионал и тонкий знаток в своей области знания с лидерскими качествами, творчески мыслящая натура с данными организатора и развитыми вербально - когнитивными способностями.
     Такая личность не угодливый жополиз исполнитель, а самодостаточная креативно и эффективно мыслящая творческая натура, которая поддерживает и дает возможность полностью реализовать свой творческий потенциал талантливым людям. ЭА сознает свою роль, место и меру заслуги в выполняемой работе. ЭА воздает должное уважение профессионалам на которых опирается в своей повседневной работе и не замалчивает их роль и труд в полученном конечном результате. ЭА оперативно и эффективно использует способности и сильные стороны своих подчиненных, ясно представляет и понимает цель и пути решения поставленной задачи. Знает все нюансы в данной области работы, не стесняется принимать дельные советы и конструктивную критику, не боится осознавать и свою меру ответственности.
     ЧЖ как правило гипертрофирует свою роль, снисходительно и по барски относится к тем людям чьим трудом и талантом получен результат труда. Считает основных исполнителей обязанными своей жопе за то, что им дана возможность работать на свою жопу. Жопа беззастенчиво пользуется плодами таланта и труда других людей, которые легко и вполне искренне приписывает к своим заслугам зачастую даже не понимая до конца смысла выполненной работы.
    
     Дорогой читатель ты не узнал в себе жопу?
     Я знаю таких человеко - жоп, а ты читатель знаешь?


Рецензии
...И стали приходить ему мысли...

Долго он боролся с собой, но понял однажды: должен, должен он поделиться с людьми открывшимся ему.
И началось: роман за романом, книга за книгой — ему было, что сказать.

— Э! — одёрнул его кто-то. — Сдурел? Такие большие сейчас не читают. Сократи.
«СократИ — СокрАти — Сократ — мудрость...» —
пронеслось в его голове, и он принял решение.
Вычёркивались прилагательные, выбрасывались
описания, удалялись второстепенные персонажи, романы
превращались в повести, тома сжимались в брошюры...
Но всегда брюзжал кто-то под боком: «Сократи, сократи,
сократи...»

Он перестал писать и только сокращал. Ему надо,
надо было донести до людей мысли. Мысль.
Поэмы становились четверостишьями, рассказы —
афоризмами...
— Ещё короче! — требовали потенциальные читатели. — Ещё! А то читать не будем!
Он удалился от людей, от мира. Он посвятил всего
себя непосильной задаче — выразить ВСЁ одним словом.
Единственным.
И он нашёл это слово.
И это слово было...

Многие считают, что это было слово «жопа».
Но есть и другие мнения.

Павел Лобатовкин   10.11.2023 19:00     Заявить о нарушении
Это я из своей книги кусок скопировал.
Нравится мне этот кусок.
Удачный.

Павел Лобатовкин   10.11.2023 19:11   Заявить о нарушении
Слово одно, но нюансов много. Русский язык это язык нюансов, многозначности и множества оттенков многоуровневых смыслов.

Петр Башаров   10.11.2023 19:22   Заявить о нарушении
Усраться можно!

Павел Лобатовкин   10.11.2023 19:25   Заявить о нарушении
кто что может. У засранцев своя судьба.

Петр Башаров   10.11.2023 19:53   Заявить о нарушении
Совершенно согласен!

Павел Лобатовкин   10.11.2023 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.